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一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北

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发表于 2021-6-25 11:47 1 只看该作者 | 倒序浏览 | 只看本帖大图
本帖最后由 万里独行田伯光 于 2021-7-20 22:29 编辑

一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
世界,不在书本中、不在地图上,在外面..







荒凉沉寂、无边无际,藏北羌塘、勇者天堂。
只有那最狂野彪悍的人,才能在那里生存下去.....











一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
一个人一辆车,向着自由出发





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
奔向外面的世界






一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
夜宿大理南涧县,这里是无量山的起始




一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
一路翻山越岭,第二天来到了怒江边上





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
口号很猛,响声很大





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
今晚住老姆登





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
明天出了云南,就吃不到家乡味了





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
一早从老姆登往上走几公里到达知子罗,原怒江州州府所在地





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
已人去楼空





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
清晨的雨雾中,知子罗别有一番韵味





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
满满的历史记忆





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
下山回到美丽公路,不知深浅,先看看别人过






一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
怒江云南第一湾




一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
小镇丙中洛





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
石门峡





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
飞流直下三千尺、疑似银河落九天





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
你好,西藏





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
老哥穿着一双网眼旅游鞋就出来了





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
雨后的丙察察,路上没有灰尘,走的心情舒畅





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
路烂我不怕,最痛恨的是灰





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
藏民的摩托车轮胎扎了,据说正好遇到装着一大堆工具,我认为前提是要有人停车





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
丙察察天险大流沙,无惊无险通过





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
路边的车子在警醒路人





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
大流沙并不是天天都心平气和






一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
准备走丙察察的湖南车友,装备很充分






一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
今天路程很轻松,察瓦龙乡住下了






一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
老陈饭店那花里胡哨的旗帜
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发表于 2021-6-25 12:05 2 只看该作者
本帖最后由 万里独行田伯光 于 2021-7-5 23:56 编辑

—— 丙察左 ——

去走走传说中的丙察左,到底有什么妖魔鬼怪,吸引那么多人前往探个究竟。









一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
出门3天,淋了3天雨,越想火越大:“人家天天都是蓝天白云,就我天天在淋雨,是不是就该我这么倒霉”。差点调头回去了,心中堵着一口气,我决定继续走。





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
雨雾中翻山越岭





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
前往甲应村,一路泥泞






一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
一路下雨





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
一路又是雨又是雾,我差点调头回去了





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
穿过雨雾,我就在想:“如果刚才我放弃了,岂不是要在悔恨中惶惶不可终日”。








一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
我最喜欢的景致,没有之一







一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
高山之巅,云海之上





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
一人一骑,万里独行





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
赶紧打电话告诉媳妇,鞋垫下还藏着几百块钱





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
悬崖峭壁,我喜欢





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
在此处,道路突然急速向下通往甲应村





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
我就在山顶吹吹风、看看景





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
多少次路过飞来寺而不得见的卡瓦格博,在甲应垭口看到了





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
直刺苍穹的山峰,绿意盎然的山林,这里仿佛是仙境





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
还是到返程的时候了





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
美丽的风景令人流连忘返





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
只有青山藏在白云间





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
蝴蝶自由穿行在清涧





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
走走停停,难说再见





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
行走在那危崖绝壁的道路上





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
看那巨大的山脉纵横绵延






一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
进入甲应,这是一次偶得的视觉盛宴






一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
雪山和漫山遍野的云杉交织环绕





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
高山峡谷相间






一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
此景只有天上有,这真是一个神仙地方。
这里风景绝美,远超泸亚线。







一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
收拾心情,一路飞速下山前往左贡县






一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
进入干燥炎热的河谷地带





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
然后又开始龟速缓慢爬坡






一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
通过丙察左要翻越3个垭口





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
这是丙察左最难走的一个垭口





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
上下山的陡坡急弯处全都是浮土和碎石,要小心失速倒车。






一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
秋天是动人的歌、秋天是壮丽的诗





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
天高地远任我行





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
黄昏时到达碧土乡,从此走上康庄大道,晚上22点到达左贡县






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发表于 2021-6-25 12:21 3 只看该作者
本帖最后由 万里独行田伯光 于 2021-6-25 14:14 编辑









——孜珠寺——

孜珠寺,海拔4800米,西藏海拔最高的寺院之一,也是雍仲苯教最古老、最重要的寺庙之一,已有三千年历史。









一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
早上起来捆包,发现边箱架子居然断了,丙察左果然火力十足





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
大哥还睡在被窝里,蓬头垢面的就被我叫唤起来了,救火如救人啊





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
格桑花绽放的时空,不知能否看见那牛拥马欢的欢快场景





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
离开G318,走向绿意盎然的G317





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
隧道口的建筑很有特色





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
在昌都市区,左边浑浊的昂曲,右边清澈的扎曲,在这里汇合后,从此它有了响亮的名字:澜沧江—湄公河。





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
秋色中317国道





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
今天一路悠悠闲闲的跑,类乌齐县住下





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
清晨,偶遇徒步推车大侠





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
请他吃碗早点。出门5个月了,真是自由自在啊,天高地远任他走。





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
告别大侠,我继续上路





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
眺望孜珠山,远远地能看到山顶随风飞扬的经幡






一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
从317国道转进来几公里就到孜珠寺的岔路,交通很方便





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
走10公里盘山路






一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
独特的地形地貌






一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
孜珠寺,和你见过的西藏其它寺庙完全不一样





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
可以骑着小摩托在孜珠寺狭窄的小道内穿梭





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
孜珠山是苯教四大神山之一






一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
绝壁上的小屋






一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
有个小山洞连接着小屋





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
这里自然条件极为艰苦,僧人是在非常艰苦的情况下礼佛





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
这里异峰突起,怪石嶙峋,禅祠叠叠





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
孜珠寺很有特色,而且离国道不远,走过路过千万不要错过


发表于 2021-6-25 12:42 4 只看该作者
本帖最后由 万里独行田伯光 于 2021-7-5 23:57 编辑










—— 萨普神山 ——

我听说过你的震撼和美丽,终有一次,传言是真的。没有视频和图片能体现他的恢宏,唯有去到那里。









一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
回到山脚休息,问到一条小路前往萨普神山






一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
路线是孜珠寺—桑多乡—新荣乡—边坝县,这条路比丁青县—当堆乡—都瓦乡—边坝县那条路近一点



一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
但是中间有50公里烂路,一辆车、一个人都遇不到,越走越害怕




一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
有的地方能骑到70码



一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
有的地方非常艰险,手机信号也没有





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
出状况都找不到人帮忙,我是极不建议走这条路





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
看见349国道,忐忑不安的心终于踏实了





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
昌都市最边远的边坝县,住宿条件不行,跑遍整个县城找不到一家好一点的宾馆





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
早晨的寒风中翻山越岭





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
下山到山谷里,晒一晒暖暖的太阳





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
看看蓝色的河流





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
起个大早赶路,结果悲剧了





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
要到中午13点放行,现在是早上9点半,我的妈





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
太无聊了,有人开始洗衣做饭





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
有人在玩摩托





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
有人在玩头盔





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
有人在玩头盔和摩托





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
终于可以走了




一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
金色的山林,这里好美





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
在白嘎乡和羊秀乡的中间,向南转向萨普冰川





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
现在有路牌了





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
前往萨普神山的路并不是特别难走,轿车慢一点也能走,但是进内湖慎行





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
对于摩托车来说,更加没有难度





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
隐秘的萨普圣湖映入了我的眼帘,翠绿一片的湖水连接着湛蓝的天色和磅礴的雪山





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
静谧的湖泊,洁白的冰川





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
没有视频和图片能体现他的恢弘,唯有去到那里,震撼将直击你的心灵深处





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
山顶冰雪皑皑,山底花红草绿





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
山水连一色





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
如同现世的伊甸园





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
这片令人叹为观止的神秘冰川






一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
千百年来一直安静地矗立于此,藏在深闺人不知,终年被白雪覆盖,神秘惊艳





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
萨普神山,藏名:“色浦岗日”。





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
庄严肃穆冈仁波齐,巍峨宏大珠穆朗玛,美丽害羞卡瓦格博,神秘惊艳色浦岗日。
漂亮的山那么多,我独爱色浦岗日。






一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
那曲竟还藏了这么一处绝世秘境





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
前往比如县,翻越这个垭口的盘山路依然是土路,夜色中视线不好非常难骑





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
比如县全城修路





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
清晨遇到怒江,大江南去





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
路过达蒙骷髅墙***院,结果关门大吉,没能满足我的好奇心





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
一路向西





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
进入那曲地界,从此再没有见到一棵树





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
躲阴只能靠摩托车了





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
到达那曲市





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
今天特别的想吃水煮肉片





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
比那曲市海拔还要高的地方我也住过,但不知什么原因,今晚总是难以入睡,供氧房也毫无作用,相反那咕噜噜的水声不停在耳边萦扰,凌晨2点才迷迷糊糊睡着。











发表于 2021-6-25 13:24 5 只看该作者
本帖最后由 万里独行田伯光 于 2021-6-25 14:15 编辑











——藏北羌塘——

广袤无垠的藏北大草原,荒凉沉寂的羌塘无人区;在那里,遇见一措再措、措上加措,让你措手不及;那里大湖林立,小湖星罗棋布,湖泊散发着魔幻般的色彩;这是一场视觉的盛宴,我已迷失在那无垠的旷野中。











一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
人生第一次见到伟大的青藏铁路




一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
在一望无际的大草原撒野



一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
平直的大道上,我忍不住高歌:那是一条神奇的天路啊





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
先看到清澈的蓬错,一定要下到湖边走走看看





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
然后又遇到了巴木错





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
金黄色草原深处藏着一抹幽深的蓝





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
巴木错是魔幻般的湛蓝色





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
相当的惊艳





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
在巴木错南下转向纳木错,近50公里搓板路,颠的快吐血了





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
低头赶路中,忽然看见远处的念青唐古拉山,让人为之精神一振





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
浩瀚的纳木错映入了眼帘





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
三生石





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
美丽的纳木错湖,好像一颗从天而降的蓝色宝石, 镶嵌在念青唐古拉山下。





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
蓝色的湖水荡漾着,微风扑面,漫步在湖边,这是多么惬意的事情





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
在湖边静坐,仰望澄静天空上的白云,寂静中感觉世界似乎已经停顿,我仿佛被遗忘在一个古老的传说中





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
我依偎在天湖纳木错的身边,凝望念青唐古拉山,远离浮尘的美慢慢在我心里凝聚,使我沉醉





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
眼前是天湖的蔚蓝和圣象天门的壮丽





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
目光所及之处,翻飞着五彩的经幡





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
在圣象天门,可以看到各种各样为了艺术而献身的人们





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
是谁创造了这样的美景,在我的眼里和心里,蓝色的天湖,是童话世界,是诗一样的美丽天堂





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
在天湖纳木错,我看不到虚伪的嘴脸,只能听到那没有一丝杂音的雪域天籁





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
西藏三大圣湖,我认为你是当之无愧的Number 1.
再会,天湖。






一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
沉浸在纳木错和圣象天门的美好回忆中,前往班戈县的搓板路似乎也没有那么漫长了





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
黄昏时,又回到了巴木错畔











发表于 2021-6-25 13:43 6 只看该作者
本帖最后由 万里独行田伯光 于 2021-7-5 23:56 编辑







——  一错再错  ——








一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
班戈小城还在沉睡中,我又启程了



一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
在这个世界上,有那么些村庄、有那么些人,他们固守着那片草原、那群牛羊,默默无闻地度着一生。



一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
目光所及之处,只有蓝色、黄色两种色彩





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
好似一条天路,直到世界的尽头





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
打算去双湖县看看世界第三大普若岗日冰川,在岔路口一查发现,现在已经不允许社会车辆及人员进入羌塘保护区了





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
西藏第一大湖色林错,出现在了天际线上






一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北







一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
老大果然脾气不太好,凶猛咆哮的冲击着湖岸






一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
传说中的“一措再错,铸成大错”,真是名不虚传





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
风大浪急,眼睛都要吹瞎了,拼命睁大眼睛自拍一下





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
左边的色林错和右边的错愕曾经相连过






一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
错愕,风平浪静、清澈至极





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
色林错面积好大,跑了10几公里,又再次转回到了湖边





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
错了又错





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
一人一车,随风飞吧





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
蓝色的河流,如此色彩和周边荒芜的景色形成强烈的视觉冲击





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
连续几天,都是一眼望不到头的笔直大道,骑到目光呆滞





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
恰规错。从早错到晚,都懒得再下到湖边去了





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
数数小羊,缓解一下视觉疲劳





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
作为云南人,我是从小真没见过这么直的路啊





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
当你行驶在那千里无烟、浩瀚无边的藏北大草原上





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
如果不是那一个又一个耀眼迷人的“错”在你面前





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
那将是多么寂寞、无聊的旅途啊





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
杳无人迹的藏北羌塘,几天中,见到人和车的数量还没有这群羊多





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
达则错边,看到了一个孤独、自由的灵魂





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
错上加错,大错特错,完全分不清楚到底是措还是错。




一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
到达“骂人的县”(系统直接过滤NI MA两字,真是好笑,人家就叫这个名字)




一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
难得一见漂亮的藏族美女,被我直勾勾的看到不好意思,她说我的眼神好像无人区的野兽,我说当然了,我每天看到的不是错就是羊、还是羊......




一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
县城像乡镇,乡镇像农村,农村就是2、3户人家,这就是藏北,这就是羌塘





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
NI MA县出来,向南转向当惹雍错,前往G219新藏线,不能在错下去了





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
碧蓝清亮的当穹错






一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
错了几天,我以为自己开始对错审美疲劳了






一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
但是我又错了





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
遇见当惹雍错,让你措手不及





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
在荒凉的藏北,大自然是如何孕育出了这湛蓝美丽的湖泊





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
她是雍仲苯教最大的圣湖,她有230米的水深,她再次刷新了人们对中国最深湖泊的认知





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
走错路了,后来得知军仓乡—磁石乡—措勤县—新藏线那条路都是铺装路,我偏偏选择了左边这条土路





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
继续沿着当惹雍错西岸南下,走205省道前往达果乡





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
当我骑到当惹雍错的最南岸,看到辽阔的蓝色湖面,不禁令人心旷神怡





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
连续几天大大小小的湖泊,到底是蓝紫色、蓝褐色、蓝绿色,还是深蓝色、浅蓝色、淡蓝色....我已傻傻分辨不清





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
如此艰难恶劣的环境,只有最彪悍的人才能在这里生存下去





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
穿行在这片平均海拔高度超过5000米的藏区腹地,看似荒芜的大地之上却包容万象,风景各异





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
静谧神圣的湖泊,气势磅礴的雪山,荒凉沉寂的高原,我感知到了世界的浩瀚和人类的渺小





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
从军仓乡岔路口跑了80公里,过了达果乡依然没有见到铺装路的影子,这时忽然又看到不知什么时候已在闪烁的油表灯





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
软坡路那不断打滑摇摆的后轮,直到把箱子和包卸下来,才冲到山顶,然后又走下来,左手领着包,右手抱着箱行走在5000多海拔的山路中,那一刻,高原的无情把我原有的骄傲打落的无影无踪。





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
黄昏中,达果乡—措迈乡的60多公里路,感觉是我人生走的最漫长的一段路。一路在浮土、软沙和碎石交织中艰难前行,看着不断闪烁的油表,我的心不断的往下沉,身处无人区的恐惧正在迷漫。





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
不知你是否体会过在无人区的傍晚,燃油即将耗尽的恐惧感,然后遇到亮着灯的小村庄的劫后感。
我不想出来玩了,我要回家。





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
措迈乡唯一的一家小旅馆




一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
有张床我已经很满足了




一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北 一碗面吞下去,才稍微抚平惊魂未定的心灵








发表于 2021-6-25 14:06 7 只看该作者
本帖最后由 万里独行田伯光 于 2021-7-5 23:58 编辑







—— 归途 ——

当一切都结束,回到钢筋水泥的丛林里,漫漫长夜,不知是否还会想起翻看那路上的风景..










一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
望着初升的太阳,看着干净的公路,昨天的阴霾已经散去,美好的一天又开始了





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
好歹是个乡镇,还在这样加油是






一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
今天格外的寒冷





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
拿出最厚的一双手套,手指头还是冷的刺疼,又加了一层内里手套才缓解一点,这时很羡慕有手把加热的车友





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
6000多米的雪山,看着还没有自家门口的山高啊





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
西藏最高海拔的公路垭口





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
你是可靠的伙伴,省油耐操,没有把我扔在无人区里






一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
来到桑桑镇G219新藏线,在这里告别那荒凉沉寂的藏北草原,藏北羌塘,留下我最深刻的记忆,再会。



一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
浪错,还是记忆中的样子





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
来到日喀则,好像回到人间,繁华啊。





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
两天没有洗澡刷牙,蓬头垢面,一身灰尘,服务员居然问我是不是云南藏族..





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
今天不设闹钟,睡到自然醒,然后去逛逛扎什伦布寺





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北




一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
好奇十一世班禅住在哪里,去询问喇嘛,得知十一世班禅常年住在北京





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
真好玩,达赖不在布达拉宫,扎什伦布寺的班禅也经常找不着








一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北

启程前往圣城拉萨






一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
秋色宜人





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
深秋了,寒冷的冬天也快来了





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
实在是不想骑车了,好兄弟,你还是坐车回家吧,我就不讲义气,先闪了





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
搭一段顺风车





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
然后抱着头盔被扔在了路边,左看看,右望望,忽然怀念起一路陪着我的伙伴





一个人的进藏之路,邂逅狂野藏北
微风吹拂着五彩经幡,白云在蓝天里轻轻移动,呼吸着稀薄纯净的空气,耳边传来那远古的呼唤,这是一片没有理由让人拒绝的辽阔大地。
再会......









    人们常说:“西藏是洗涤灵魂的圣地,去那里可以净化心灵”。但是我感觉还没有得到净化,那一定是我的罪孽太过于深重,还需再次上路,就像那磕着长头,一路走来的信徒。










发表于 2021-6-25 14:51 8 只看该作者
顶起,西藏真是个好地方。
1人点评 收起
发表于 2021-6-25 15:19 9 只看该作者
这样太匆忙了吧,感觉每个景都想呆上几天
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发表于 2021-6-25 15:31 10 只看该作者
图片引起极度舒适
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