搜索

户外新人暴增~环境问题堪忧了……

[复制链接] 查看:5623 | 回复:9
感觉从去年开始glamping(轻奢)露营模式开始爆火~很多人跟风来到了户外,咱先不说装备达标与安全问题,咱就说环境~
玩了十几年没见过野外营地封闭驱赶露营客的~今年常玩的野外营地被各个村子封闭了3个了。。。
原因都是因为露营客乱丢垃圾不爱护环境,
那么话说回来~新人能去也是老驴带的啊~
轻奢之前也都是背包客来探索发现各个营地,
那么带人去后或者分享位置后,老驴难道不该履行职责的教导户外常识与基本规则么?
为什么搞的户外露营环境这么狼狈啊……各个商业俱乐部或公益俱乐部的朋友带人出去麻烦教育好自己的队友好么?
不是出去必须烧烤~那草地烧一次就死了!
不是露营一定要篝火~户外玩火不是谁都能把握的住!垃圾收纳好~遵循LNT法则才是我们最该做的啊!
说啥也没用,热门长线上的气罐一堆堆的,也不知道谁扔的,反正人人都说自己的带走了
青蛇露营除了青蛇是真的,有露营啥事?一直不是很看好。
说得像之前驴友就很环保似的,川西、西藏、新疆的成熟户外线,只要是野营地没有维护的,哪个不是到处垃圾。
“跟着垃圾走不迷路,到了垃圾堆就是营地”这话是十多年前就是82上的经验之谈,而且在多贴反复引用。
这种现象很早很早以前就这样了

楠溪江十几年前就是跟着垃圾走不迷路

从一开始村民看到驴友很好奇到看到背包的就嫌弃

其实现在玩露营的人没以前多
珠峰上垃圾很多,包括死尸,希望你也批评一下。
1人点评 收起
2186 发表于 2021-7-4 14:07 珠峰上垃圾很多,包括死尸,希望你也批评一下。

这就是抬杠了。是一回事吗?
2人点评 收起
知识吸引力 发表于 2021-7-5 00:00 这就是抬杠了。是一回事吗?

当然是一回事啦!难道海拔高度会影响对垃圾的定性?
知识吸引力 发表于 2021-7-5 00:00 这就是抬杠了。是一回事吗?

哈哈哈,格局不一样!半瓶子醋喜欢晃荡。
1人点评 收起
liu558111 发表于 2021-7-5 14:18 哈哈哈,格局不一样!半瓶子醋喜欢晃荡。

呵呵,各种的奇葩。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |