搜索

冲锋衣裤

请教:为什么高海拔就必须要用冲锋衣?

[复制链接] 查看:9273 | 回复:49

论坛有不少帖子中提到,冲锋衣在高海拔高寒地区是必要的,在低海拔中可以用雨衣等替代。
但为什么在高海拔地区,就不能替代呢?

冲锋衣的主要目的就是防雨水,就是一个能透点气的雨衣。
在高海拔高寒地区,温度较低,小活动量时,出汗量很少,是否透气没什么关系。
大运动量时,出汗多,gore-tex也无能为力。尤其是在较大的雨中,透气性下降的厉害。

反倒是排汗内衣倒是特别重要,必须要让身体保持干爽。
而高海拔高寒地区的保暖,主要是靠抓绒及羽绒服,与冲锋衣无关。

如果在高海拔地区,没有冲锋衣。
只有不透气的但防水过硬的衣服,是否可行?
除了舒适性,其主要有什么劣势?

有点疑惑
请有经验的朋友给予指点,谢谢
我也奇怪为啥gore-tex衣服那么有市场,因为在任何场合都可以用雨衣代替啊。。。哈哈哈
外层不透气,里面的汗也排不出来。
简单的说,高寒和高海拔,一个是防风,二是防冰雪,冰雹和突然袭来的雨水。
外层不透气,里面的汗一样排出,只是在外层的内壁形成了水滴。
运动量大时,gore-tex一样也内结水滴。

至于防风,不透气的一样可以防,甚至更好
防冰雪,冰雹和突然袭来的雨水,这个不透气的,一样可防呀
这种帖子定期有,作为新人能不能多看看帖子再发这种无厘头的帖子啊?
你光着膀子穿一件雨衣也可以等珠峰啊,只要你自己愿意!
有些人总以为自己很聪明,你以为世界上那个那么多的专业登上运动员都是傻子啊?都比你聪明!
我觉得高海拔防水是次要的,硬壳的硬度是主要的。。。
1人点评 收起
楼上鱼兄的回复倒是很专业啊,呵呵

光膀子穿一件雨衣也可以珠峰,这是不可能的。
没有排汗层与保暖层,不可能在高海拔高寒地区逗留。

冲锋衣与雨衣的差别,仅仅在于是否透气。
除了透气,冲锋衣可以做到,雨衣也基本可以做到。

那么在高海拔地区,透气与不透气,会有多大的影响
敢请去过的朋友,或有经验的朋友指点一下
也奇怪这个问题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |