搜索

成都

夏日的一抹凉爽,白水河的龙漕沟

[复制链接] 查看:22132 | 回复:71

第一眼就令我非常惊艳!

心旷神怡,我能在这里坐上一整天,太美啦!

吃饱喝足,继续往上走,石头越来越大了。

经过的这些大石头们,都伴随着很美的蓝绿通透的水流。

石头路越来越难走

一直走到图中右边的两块大石头,下面有深水,石头本身又高又滑,无论如何都过不去了。

在这里短暂停留,探路,看景色,之后,无奈折返。

顺着沟,一路往下走

一直走到我出发的地方,也就是大路断道这里,多了好多游人在玩水。

等我沿着步道回到森林小径的时候,发现这帮游客就在我从穿山小路走出来的下方河道的左边!

哈哈,原来,如果我直接从大路左边走,就会走到断道这里到河边。

可惜,我选了右边走,相当于绕了一圈。

不过走了龙漕沟步道,看到了游客们一般不会见到的木头小桥和小路景色,也很好呢。

其它游玩建议

在彭州,要耍水呢,那铁定是白水河边啦,怎么玩都很好玩,各河段都有自己的特色,就不一一道来了。

家里有老人的,还可以在夏季,在这山里的农家乐,住上一两个月,散散步,玩玩水,惬意得很,消费也很实惠。

要想看景色呢,彭州还有领报修院、白鹿小镇、丹景山、海窝子古镇,三昧水古寺......,可以玩很久呢。

关于水,本篇主题就是水,不多讲了,随便说几个不是玩水的景色吧。

要说彭州,最有名的自然是丹景山。

丹景山是4A级景区。

丹景山是中国天彭牡丹的发源地,这里自唐代开始大规模种植牡丹,自古就是著名的牡丹观赏地。发展到宋代尤其南宋时期,与洛阳牡丹、菏泽牡丹齐名。

丹景山牡丹花的特点是盛开于山野崖间,不像洛阳,都在院子里,富有野趣。

现在,丹景山是我国西部最大的牡丹观赏基地。

出了丹景山景区,继续走不远,就是海窝子古镇。

为什么在一个全是山的地方,有个地名叫海窝子呢。

据传是因为古镇靠山的一边有个石洞,终年有冷泉水流出,村民叫它“海眼”,也就是“海窝子”。

海窝子古镇在汶川地震后,经过三年重建,基本恢复了古镇的原貌。

主街有1.5公里,算是成都众多古镇中最长的一条古街,经过重建的古镇有古朴的木楼,带青砖的墙面,每家每户门前是新开凿的小河沿街蜿蜒而过,各种花卉簇拥,到处都是灯笼红伞什么的,是十分喜庆川西民居风格。

丹景山在湔江的一侧,过了湔江大桥,到河岸的另一边,就能去白鹿小镇。

白鹿小镇是个法式风情小镇,有着悠久的历史和丰富的宗教人文资源。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |