搜索

广州

勇者岩壁起舞,仁者碧水荡波——记7月10、11日 两天两夜大布蛮洞河大环重装

[复制链接] 查看:24961 | 回复:172
焦窝顶大草坡   

【马哥真的很俏皮有趣!】

马哥的活动文案一直很新鲜,但他的想法更有趣!之前一直耿耿于怀没有留下绿绿的大布大草坡的照片,于是就在活动群里忽悠着要带大家看绿色大布!怕大家没有画面感,又无奈手上没有绿色大布照片,干脆就自己随手DIY了一张,看到这一段,我立马笑崩,果断截图!大家看看对比,绿色,真的很绿哦!

户外有许多类型的领队,认真负责型的、俏皮可爱型的、准备周密型的、前后跑动型的……大多数都是心态阳光、激情充沛!马哥作为户外前辈,经验资深实力强大,但从来不会摆姿态,遇到新人,总会给予关心,遇到泼猴,总会给予打压,遇到险境,总会身先士卒,各种整合线路,都是经历了多次的辅线探路,逐渐成熟!一直考虑周全、安全至上、充满激情,是我们的榜样!

焦窝顶,会拉爆人滴!

1人点评 收起

奶茶除外,她爱超强度爬升,不然就是超难度,第一次跟她走山,会不习惯,走多了,就习惯了,反正她在后面跟着,我就立马让路,不能让压力感紧随其后,哈哈!

绿油油的焦窝顶,丁丁说,这不是烤焦了的窝窝头,而是长草的窝窝头!

回来后丁丁跟我说,“妈妈,爬焦窝顶那段,真的好崩,你在前面拼命走,我好想停下来,但后面又有人跟着,我都不好意思停了,上到山顶我感觉我的心脏都超负荷运转了,泵个不停!”我回复,“傻呀,停下来有什么不好意思的,大神爬山遇到状态不好都下撤啦,你都认识不少下撤大神了!面子有啥重要!”

回望上来的路!

焦窝顶,以前走坳广、五广、大布环线,都偷懒没上焦窝顶,这次逼于无奈,只能上来了,没想到这里很漂亮,一览众山,绿油油的山脊线!

焦窝顶旁边就是十二旗,等天气凉了,争取跟一次十二旗大环,听说也很险峻陡壁!

秘道二,空中栈道下蛮洞河   

空中栈道,从焦窝顶草坡陡降,右侧小竹林隐匿着一条若隐若现的悬崖边小路,随着小路继续下行,钻过一片大竹林,不要错过路口,左边山崖边又出现一条悬岩边小路,谨慎通过,迎面而来是一座酷似绵羊头的巨石,登其顶环顾四周,天际美景一览众山小。空中栈道的特点在于其隐匿性,惊而不险,奇趣无穷!

有人曾经在飞拉达攀爬群里说了一句话,“觉不觉得现在的文章有点露老底了!”当时这句话没有人回复,但我记在心上了,我判断是这位群友觉得我的文章将线路描绘的太清晰了,把秘密泄露了。

我是这样理解船线游记叙事性问题的,我不会放轨迹上游记,并非轨迹要私藏为船群所有,而是这些线路大多都是开路版,如果没有走过,仅仅凭轨迹或者文字描述去尝试,这是很危险的。写了这么多篇三合一的游记,记不得有多少人问过我了解轨迹和路况,我的统一回复都是,路很危险,建议跟马哥团队出行,单兵或者自己组队走,都是对自己和队员的不负责。

至于文字描述能泄密?我的记忆功底比金鱼的7秒记忆好不了多少,难不成我的现场还原文字描述实力又强大了!我相信马哥更豁达,线路不公开,只是为了大家安全,绝非啥秘密,兽道就在那里,非私有产物,找就是了,还存在泄露吗?

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

如果第一次跟马哥走这种陡降坡,会很怕,但自从走过第三船龙斗、牛排头下降大峡谷之后,就习惯这种陡坡了,实在站不稳,就坐着下好了,不丢人,安全到达目的地才是最重要的,完成全程才是最满足的。

丁丁滑草,因为丁丁没换徒步鞋,还是穿着溯溪鞋,而溯溪鞋在这些长草上是很滑的,所以干脆臀降了!我也很喜欢用臀部挪着下,因此两人开心不得了!倒是后面顶上有一两位队友特别紧张,一直大喊,“不要闹,不要闹!”闹心,滑草的愉快心情顿时没了,许是从未看过丁妈的游记吧,丁妈本就是一个很严谨的人,从来不会以女儿的安全开玩笑,若是紧张过头了,倒是让情绪呆滞,不该出错都会出错了!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |