搜索

华东

鳌太重装四日穿

[复制链接] 查看:22398 | 回复:23
鳌太最大的原因是想感受一下南北分界线

第一天

打着头灯从塘口出发、这次有一个失误是只带了两瓶矿泉水、或者说只带了两个水瓶、有一个爱玩牛的水袋、这个水袋的材质比较硬、营地取水用的、遇到一个水源接满水、到了差不多中午的时候有点饿了、停下来吃路餐、路餐是混合包装、坚果干跟水果干、吃了点路餐、还吃了一个能量胶、吃完反胃想吐、然后我坐在石头上晒太阳、裹着冲锋衣还是在发抖、我这样坐/睡了一个半小时左右、感觉状态还好就起来背包、继续前行、后来又饿了不吃东西感觉又不行、剥了根火腿肠吃了一口又想吐、之后再也不吃东西了、因为走的早当天就到了水窝子营地、感觉很不错、水源也很优质、每次起的早但是又要做早餐又要收营地、出发都比较晚

水源
鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

水窝子营地
鳌太重装四日穿

营地水源
鳌太重装四日穿

太白县买的四根大蒜、四个青椒
鳌太重装四日穿

晚餐
鳌太重装四日穿

刷锅
鳌太重装四日穿

早餐
鳌太重装四日穿
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

第二天

早上在水窝子营地装满了水、爱玩牛水袋也装了1L左右、水窝子出发后、开始用手表的轨迹走、中午的时候我又饿又困脖子还很酸、我躺在一块平石块上用大帽子盖着脸睡了个午觉、起来之后状态良好、走到后面脖子又很酸、一直低着头、我不断念叨着”向鳌太低头”、这期间因为状态差又犯了一个重大错误、在水窝子与西塬之间有一个轨迹标注好的水源点、看到水源点标志了、我比较大意没有去找水源、错过了这个水源当天再也找不到水源了、一天状态仍然不好、找到合适的营地扎好帐篷之后、饭也不打算做、拿两个塑料袋包住两只脚就直接睡了、起床之后准备做饭的时候发现打火机只打出火星、昨天还在用的打火机今天竟然没气了、我一直有带着急救包的习惯、急救包里有5根防风火柴、但是没想的是所谓的防风火柴还不如普通火柴、简单的说就是打不着、第三支才打着、水源紧缺米就不洗直接加水煮米饭、炒菜不用水、出发时喝了一口水、剩下两口水

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

第三天

由于没有水、反而一直想喝水、上午我想天气又不是很热、没必要喝水、中午只要一有风我就念叨着“好凉快啊、一点都不渴”、但一直还是在喝与不喝之间倾斜、我一会非常坚定的觉得绝对不能喝、一会又很想喝、直到来到了九重石海、我才决定登顶之后喝一口、所以九重石海爬的动力十足、到顶后奖励自已一口、最后一口没有找到水源之前绝对不喝、后面到了另一个轨迹标注好的水源点、为了取水把一个矿泉水瓶割成了半个、还好路上捡了一个1.5L的矿泉水瓶、狂喝了好多杯、水喝了很多、但还是一直很想喝水、我也就不怎么控制了
鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

水源点、轨迹不标注的话绝对找不到
鳌太重装四日穿

鳌太羚牛、鳌太羚牛真的非常可爱、一路遇见了4.5次、第一次遇见了一群羚牛、开始有点紧张、然后我刚看过去羚牛就全散了、有一只在其他方向看着我、我发现了之后看过去它又跑了
鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

爬坡的时候遇到一场冰雹、我戴着防水的大帽子、一开始没有什么感觉、爬坡比较热、不打算穿冲锋衣、后来发现衣服裤子都有点湿了、然后我脱下了抓绒衣、换上了冲锋衣、衣服湿了体感比较冷、过了一会我又把冲锋衣脱了在里面套上抓绒衣、速干裤换成了冲锋裤、一直在运动感觉不明显、不久就找了一个合适的营地、扎营的时候冰雹很大、还好用的是塔帐、气垫充好之后我开始脱冲锋衣、冲锋衣全湿、抓绒衣全湿、包里的睡袋也湿了四分之一左右、而且火源只剩下两根防风火柴、此时蹲在帐篷里想了很久、睡袋湿了晚上怎么睡、蹲一晚上吗、抓绒湿了明天怎么办、穿湿的吗、早上出发都比较冷、剩两根防风火柴、一根打坏了还打不着、而且火柴磨擦那个纸几乎没有磨砂了、如果说那一口水是我鳌太的生命之水、那这根火柴就是我在鳌太的生命之火、最后一根打了两次终于打着了!先煮了碗稀饭、之前都是棉球快烧完了再加、现在剩三分之一我就赶紧加、然后开始试着烤睡袋、效果很好、睡袋放在膝盖到大腿之间、用手慢慢移动先烤比较湿的地方、明显能看到水蒸气冒出、睡袋算比较好烤的了、只要耐心一般不会烤焦、睡袋烤干了之后我悬上的心就放下了一半、然后开始烤抓绒、一个伴我入眠一个随我徒步、缺一不可、抓绒比较湿、烤焦了几个地方、只要明天能穿下山就问题不大、直到所有的酒精都用完、就是袖口领口还有下摆一圈不好烤、喝了稀饭总算安心了、不过睡眠还是不好、几乎每天都睡不好

1人点评 收起

第四天

这几天都有几个同样的问题、饿、困、脖子酸、我两手尽量把重力压在登山杖上、这样会舒服一点、脖子低着看路面、经常要抬头往前看路况、看一会脖子就酸、但是这样有个好处是基本不会走错路、一般石头路的话看着泥巴走、一路都这样走、当然很多地方都要把登山杖收起来、困的时候我就念叨着“不要闭眼、注意安全”、看到大爷海指示标的时候、我正好找到一个可以躺的地方又睡了一会、睡醒精神都不错、能坚持一段时间、往大爷海的方向走看到了拔仙台的指示牌、轨迹没有这条线、不过路迹明显、于是登顶之后再返回、从拔仙台开始一直很多轻装的或者说是游客、到大爷海吃饭的地方、先吃了碗热腾腾的面条、然后趴在餐桌上睡了很久、醒了又问老板要了一包泡面、我一般不吃辣的、但这次选了泡椒泡面、果然辣到过瘾、顺便处理了这几天的垃圾、从大爷海到小文公庙我一直还是低头拿登山杖的姿势、有游客问我怎么了、是不是高反了、到达上板寺新村的时候发现索道维护、然后一路下到景区坐了19:00景区公交到了汤峪/太白山、结束了本次的行程鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿

鳌太重装四日穿
引人入胜的好帖子,值得细细品尝
arjun 发表于 2021-07-24 10:54 第三天由于没有水、反而一直想喝水、上午我想天气又不是很热、没必要喝水、中午只要一有风我就念叨着好凉快啊、一 ...

支持谢谢
发自8264小程序
锅真黑,酒精炉烧的不完全。

发自8264手机版 m.8264.com
美女独行 ?
这也太厉害了吧
1人点评 收起
命不该绝运气了想吐反胃状态这么差
发自8264小程序
写的好,这个季节不冷不热,不易失温。也安全。只是听说抓到每人罚5千元
发自8264小程序
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |