搜索

临沂

多彩贵州行

[复制链接] 查看:13437 | 回复:50
      几张比较成功的自拍,年龄大了,总喜欢自欺欺人,而当今手机强大的拍照美颜功能恰巧帮我实现了愿望,所以美景“美女”两相宜。

沱江,吊脚楼和美丽的桥。

游客们最喜欢在桥上戏耍拍照了。

古城的落日余晖,使沱江两岸的景色都着了一层光晕,很迷人。

华灯初上,灯火辉煌,古城的夜色更迷人。

当时写了一大段“诗文”来配发朋友圈:
        我就坐在风雨桥上,任微风拂面,看暮色四合,听沱江静流,看可爱的苗族小姑娘在桥上风摆杨柳。
       或者下到岸边,看霞光扑满河面,看夕阳他偷偷的逃到山那边,那江边的吊脚楼会藏着怎样的阿妹和阿哥,又在诉说怎样的纸短情长。
       或者我就站在那座最高的桥上,看船儿在沱江里飘摇,远处灯火彤红,一江沱水,两岸吊脚小楼。
        凤凰古城,我来了,那个曾经留下佳话的沈老先生又去了哪里?今个还专门去了你的故居,找寻你的足迹,只因你一人而火了一座城,凤凰名闻于天下,好厉害的角色!
        每个人心中都藏着一座城,我心中藏着的便是你啊,凤凰古城!
        第三天去往梵净山景区,不到八点就去了景区,结果山上风太大,影响索道运行,加上人太多,等交通车,等索道,等了两个多小时才上到山上。不知大家都为了啥来这里,应该“半为修行半为山”吧,可在这里还真的碰上不好说话的人,先是上厕所得向前面的人借光,结果一个女游客怕我们占了先机,愣是不让过去;后来又是和同伴冲散,想到前面去,同伴馨宁姐还帮我圆场说身份证在她那,就让我过去吧,结果这男游客还是发挥了他臂大腰圆的优势,硬是把通道钳的死死的,不让通过。平时自己生活的周边大都是太好说话的人,生平第一次见这阵势,讲原则也许没有错,但好多时候是不是也该通融通融?
        下了索道到蘑菇石还有一段长长的攀升路,有胖胖的有钱人选择了坐滑杆,就是让人抬着走路,省了一时之力。但上了山后就没有滑杆可坐了吧?那两座山顶又该怎么攀上呢?钱可以买来一些东西,但健康的身体不是想买就买来的吧?!
可爱的蘑菇石造型雪糕,这根雪糕的背景就是下面那个蘑菇石啊。

远望抖音打卡热点新红顶。

这是去到老金顶,道路既阻且艰呢!

看似很远,遥不可及的金顶我们来了!来都来了,还和姝亦拜了这山寺的神仙,庙里的那个住持她睡着了。

然后我们从老金顶下山去到对过的网红打卡地新红顶。(其实最好的安排是我们从蘑菇石附近去新红顶,然后再去老金顶,会更顺路更节省体力,而且省了在红顶排队上山的时间,因为上山伊始去往新红顶的人不太多。)蘑菇石处的风好大,自由自在想在栏杆外拍照,结果被景区人员训了一顿,拍照重要还是安全重要?这地的风也确实太大了,都害怕放在地上的背包会被刮走,冷的我忙添上了红色外套。下到远处粉色的亭子,盘腿坐在长椅上,这真真是最舒服的姿势,一时兴起,又发了一通朋友圈:这一刻我只想坐在山半腰成仙成佛,看远处游人如蚁!当时所思所看确实如此,那些仙或者佛是不是也因为爬累了,而生发了留在这里的念头?再有你放大了看看图片中的人!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |