搜索
炉具炊具餐具

我想买个油炉,蜻蜓、北极星、omnifule这三个是不是闭眼选就行了

[复制链接] 查看:19939 | 回复:10

这些年只用了一体的汽炉,soto 310 和火枫的小钛炉。基本就是钓鱼、看星星,一晚的露营使用,烧个水、泡个面。现在想买个分体的油炉,希望火力大点、能调火量,露营的时候也做几个菜,冬天用也不发怵。有实验室的燃料,也可以买白电油、酥油,不烧汽油、柴油。
       上面这三个炉子对我来说就不存在什么优劣势了吧。
       有渠道的大侠也可以私信我,谢谢!
1人点评 收起
  • cau1905 你说的3个分体炉子我有2个,分别时蜻蜓和北极星。作为一个用户而不是商家,我说一下我的看法。这两款油炉各有特点。 共同点:蜻蜓和北极星都可以调整火力大小。 不同点是: 蜻蜓的优势是油炉展开后支架面积大 ... 2021-11-16 15:25
自己动手做个烧酒精的。干净无异味。

发自8264手机版 m.8264.com
个人的意见是别买油炉,太麻烦了,实在想要就SOTO372油气两用的

个人建议,不要买分体油炉;一体油炉,尽量买不带气泵和预热管的。总之,结构简单的炉子安全可靠,那种一体式、内增压热反喷、自带捅针、无气泵和预热管的油炉(如G41、G43),最好用。

分体油炉,会有气泵。有气泵,就会漏油,无非是多少的问题。分体油炉,接口较多,每次使用都要插接或脱开接口,这个时候,管道里残存的汽油就会泄露。也许泄露的油很少,再少的漏油,也会有气味,脏。

分体油炉,会有一个预热管。不管你使用多么小心,预热管里都会有积碳,最终带来堵塞。堵塞了,就需要清理积碳,清理过程除了麻烦,还很脏。

分体油炉,我买过、用过不止一个,都是不便宜的那种,都存在漏油(也许是很少量的)和积碳(也许很长时间才堵塞)的问题,只好放弃。

整体油炉,我也买过、用过不止一个,有带气泵的,有带预热管的,也有无气泵无预热管的。

带气泵/预热管的,也存在漏油(也许是很少量的)和积碳(也许很长时间才堵塞)的问题,只好放弃。

选来选去,比较来比较去,最后用的,就是那种一体式、内增压热反喷、自带捅针、无气泵和预热管的油炉。这种油炉,干净、安全、可靠,就是使用稍微麻烦一点。

结构简单,自然就可靠;燃烧充分,自然就干净。

安全,包含炉子本体的安全性和安全使用两个方面,属于专业问题,就不细说了。

才收到北极星,试了下白电油6#,烧1升水,用了3分33秒挺快的,比蜻蜓火力大
油炉北极星好玩,汽油,柴油都可烧,烧啥炉子都要挡风。我想买个油炉,蜻蜓、北极星、omnifule这三个是不是闭眼选就行了 我想买个油炉,蜻蜓、北极星、omnifule这三个是不是闭眼选就行了

1人点评 收起
  • hzli005 兄弟,你的挡风罩哪里买的啊?北极星 发自8264手机版 m.8264.com 2022-4-23 09:23

[attach]47155680[/attach]
我想买个油炉,蜻蜓、北极星、omnifule这三个是不是闭眼选就行了

只用过爱玩客的G43,没有觉得油炉哪不好用,没用过分体的,除了预热要花时间,也没有大家说的常要维护

,昨天试了烧95的汽油,比120号洗表油烧的火,在小火时会有点零星飘红,可能是汽油杂质比洗表油多吧?

大澳 发表于 2021-10-12 10:10 [这些年只用了一体的汽炉,soto 310 和火枫的小钛炉。基本就是钓鱼、看星星,一晚的露营使用,烧个水、泡个面。现在 ...

你说的3个分体炉子我有2个,分别时蜻蜓和北极星。作为一个用户而不是商家,我说一下我的看法。这两款油炉各有特点。

共同点:蜻蜓和北极星都可以调整火力大小。

不同点是:
蜻蜓的优势是油炉展开后支架面积大,可以用大锅,直径28左右的锅都可以轻松使用,且非常稳,属于营地炉,特别适合人多时的团餐;与北极星相比的劣势是烧不同的燃料,比如白电油、酥油需要换不同的喷嘴,且火焰离锅底远了一些,火力相比而言小一点点,但影响不大,同时收纳体积略大。

北极星的优势是喷嘴不用更换,无论是烧气体、汽油、酥油,甚至柴油都不用换喷嘴,一个喷嘴走天下,火力较蜻蜓略微大一点,收纳体积小一些;与蜻蜓相比炉子支架单薄了很多,且不够大,不能放大锅。
总之一句话,如果需要用大锅做饭,一起玩的人多,就买蜻蜓,否则就买北极星。

现在我露营时,蜻蜓是标配,使用起来非常好,如果你再配一个静音罩,就非常完美了,烧白电油、汽油、煤油,声音不大且火很蓝。为了避嫌,就不推荐静音罩了。这是我用蜻蜓配静音罩的图片。
至于他们推荐的一体炉,一般都是自加压油炉,基本上就只能烧白电油和汽油了。很多时候出于安全考虑,一般我都不适用白电油(有毒、非常易燃)、汽油(非常易燃),我一般都用煤油(D40),酥油的燃点太高了,不易气化,绝大部分炉子都烧不好的。

1人点评 收起
行者63 发表于 2021-10-13 18:34 油炉北极星好玩,汽油,柴油都可烧,烧啥炉子都要挡风。

兄弟,你的挡风罩哪里买的啊?北极星

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • 装骑营 连锅底都没罩到是挡不住风的。。自己做个铝箔圈轻的多,还能完全罩住 2022-4-23 09:51
hzli005 发表于 2022-4-23 09:23 兄弟,你的挡风罩哪里买的啊?北极星发自8264手机版 m.8264.com ...

连锅底都没罩到是挡不住风的。。自己做个铝箔圈轻的多,还能完全罩住
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |