搜索

西南

重装九架海 —— 消逝的冰川与蓝魔之泪

[复制链接] 查看:15694 | 回复:11

序:
        距离上次徒步端午节已经差不多过去了3个多月,没怎么运动,人胖了一圈,这次九架海冰川行,安排得特别紧凑,第一天直接爬升1500+,垭口上还吹着雪风,差点没把人当场送走。好在第二天和第三天的天气给力。
        不过令人遗憾的是,当我到达海拔4800米的冰川带时,眼前之所见却是冰川消融之后流下的冰川冲击带,在冰川的发源处仅有规模非常小的冰川,而且还在不断的融化,痛失冰川美景的同时也让我不得不感慨近年来全球变暖对环境造成的巨大冲击。在冰川带短暂的停留观察之后,我便匆匆离去,生怕我多呆一会儿冰川便会多融化一些。

行程介绍:
        九架海 —— 位于四川省甘孜州小金县四姑娘山镇木尔赛沟与双桥沟之间海拔4000余米的山腰之上,是一条非常经典的川西高海拔徒步线路。该线路上大大小小分布着七八个海子,其中以蓝魔泪(九架海)、娃娃海、冰川海最为出名,而冰川海之上有着终年不化的冰川。
        这次由于是中秋出行,仅有3天时间,又要深入冰川,所以本次行程安排特别紧凑:
        DAY1:从木尔赛沟出发,徒步13KM左右,海拔从3400米一直上升到4650米的垭口,翻过垭口之后在海拔4500米的九架海旁露营
        DAY2:从九架海出发,徒步5KM左右,一路经过娃娃海,黑海,??海(记不清了),冰川海,在被碎石路折磨的死去活来之后到达海拔4800米冰川,最后轻装前往海拔4850米的冰川深处,近距离接触冰川。之后返回九架海,在翻回4650米垭口,最后下降至哑口下4050米的山腰处扎营。
        DAY3:今天是最轻松的,早上睡个懒觉,等太阳把帐篷和装备晒干,打包收拾,下山,回到木尔赛沟徒步起点。

视频介绍:
        这次视频打破了时长记录,但是绝对是用心之作!建议在闲暇时刻,戴上耳机,静心观看!
        视频时长:20分钟
        拍摄设备:松下Lumix S5 + 2060F3.5-5.6
        收音设备:Rode Videomicro
        无人机:DJI Mavic Mini 2
        视频链接(强烈建议使用B站网页观看4K版本):https://www.bilibili.com/video/BV19L411W76F/

[media=x,1000,750][/media]

PS:第二天我将营地周围大约100米范围内的各种瓶瓶罐罐的垃圾,全部集中起来,让当地牧民下山时用马匹托下去,代价是我把我的保温杯送给了牧民。如果你热爱户外,请同时爱护环境,做到无痕山野!!Leave No Trace!

视频截图:

thanks for watching!

2人 评分 查看全部评分
享受大自然,谢谢楼主分享!!!还有视频看呢,点赞
美好的旅途,美丽的风景
有狗狗一起走,心理上淡定很多!
在B站关注了楼主,羡慕能经常到川西徒步的人啊,不止一次想是不是要搬去成都才好
请问是景区里面吗?需要向导或者门票吗?
发自8264小程序
1人点评 收起
  • wx8264c4SRWLFw 不属于景区,但是这条沟不好进去,门口有围栏只让当地人进,我是找当地人带进去的。 2021-10-19 21:17
微信用户2960 发表于 2021-10-19 08:18 请问是景区里面吗?需要向导或者门票吗?

不属于景区,但是这条沟不好进去,门口有围栏只让当地人进,我是找当地人带进去的。
1人点评 收起
wx8264c4SRWLFw 发表于 2021-10-19 21:17 不属于景区,但是这条沟不好进去,门口有围栏只让当地人进,我是找当地人带进去的。 ...

请问是直接导航木尔赛沟吗?
1人点评 收起
赵哟酱 发表于 2021-10-19 21:32 请问是直接导航木尔赛沟吗?

最好先到日隆镇找好当地人,自己开车是进不去的。
这🐶真是长了张人脸
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |