搜索

西南

钢铁连----国庆五天龙眼大峰二峰反穿全纪实

[复制链接] 查看:50850 | 回复:215

三脚猫过河
距离起点22.12km 当前海拔3895m

羊头骨一个
距离起点22.53km 当前海拔4037m

快到小冰湖营地的时候遭遇了大雾,后来就开始下起了雨。我和三脚猫都穿起了雨披。这时我的状态有点好了一些。于是我在前面带路,一路我都沿着轨迹走。走着走着发现三脚猫在朝另外一个方向走。于是我就和他说,他走错了让他跟着我。但是他执意说他走的是对的。我想反正他有轨迹等等也会走回来。于是我就翻过垭口,先到了小冰湖营地。
距离起点22.76km 当前海拔4136m

大概五点左右,就到了小冰湖营地就找到了大部队。大部队已经提前在这里扎营了,我找了个位置准备扎营,这时候雨越下越大了。小冰湖营地的地面是石子和土壤的结合体。对我的金字塔帐篷非常不友好,因为钉钉很难插到底,即使插到底的话,轻轻一拽也能从松软的土壤中拽出来。在搭帐篷的过程中,我听到三脚猫在叫我,于是我也喊话示意他过来,他听到我的声音也就慢慢走了过来。
好不容易搭完帐篷,浑身已经淋湿透了。于是马上进帐篷中,把湿衣服脱了,就钻进了睡袋。这时候三脚猫也到了,前前后后走错了大概10分钟。
躺在睡袋后我也不准备出来了,喝了点水。用北斗海聊,报了平安就睡过去了。
大概到了晚上8点左右的时候,黄大哥和薛生大哥也过来了。晚上也和我们帐篷搭在了一起。期间黄大哥还给我送来了衣服。我说不用了。
晚上雨越下越大,因为我的帐篷搭得不是很好,内帐和外帐没有完全分离,所以很多水沿着内账就滑了下来滴在了睡袋上,这是我也没有力气到帐篷外重新去弄帐篷,于是我就拆了一个保温毯,盖在了睡袋上。防止睡袋进一步被打湿。
就这么迷迷糊糊的到了第2天早上。
距离起点22.77km 当前海拔4142m

第三天行程,小冰湖营地----龙眼垭口---龙眼沟---靶子桥----热水牛棚

第二天早上头很疼,心想这肺炎药可能会加重高反,于是从就准备先停药了。早上黄大哥和薛生大哥做了蛋花汤。都给我送了点。
距离起点23.89km 当前海拔4434m

薛生大哥还分了半个苹果给我。这可是背上来高原的苹果啊,太不容易了,吃完苹果之后,我确实感觉状态好了很多。

老毕今天状态也不行。于是我们都拔营的比较晚,大概10点左右才出发。

我,老毕,黄大哥,三人结伴出发,三脚猫和薛生大哥提前10分钟走了。
距离起点23.91km 当前海拔4438m

这是小冰湖营地的水源。水从一处泉眼处流出不超过5米也就渗到地下去了,很奇特。
距离起点23.94km 当前海拔4444m

可能是由于停药的原因,加上8号给的一粒布洛芬,今天状态好一点了,腿脚也有力气了
距离起点24.18km 当前海拔4451m

黄大哥和老毕
距离起点24.25km 当前海拔4465m

向龙眼垭口出发,依旧大雾
距离起点24.25km 当前海拔4465m

一路都是碎石
距离起点24.32km 当前海拔4472m

一路碎石路
距离起点24.54km 当前海拔4498m

一路上行
距离起点24.77km 当前海拔4596m

回望来时的路
距离起点24.78km 当前海拔4596m

特写一张,胸口黄大哥和薛生大哥给的蛋花汤没舍得吃

路上发现一个包,我一看是湘子的,在看轨迹这里就是分叉口,一路可以去龙眼垭口,一路可以直接去靶子桥垭口,我们正商量着也把包放这里,然后轻装去龙眼垭口,远处湘子就跑了过来。于是我们三个就把包找了个地方放了起来,然后拿着冲顶包就出发了。
距离起点24.92km 当前海拔4639m

轻装出发
距离起点24.92km 当前海拔4639m

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |