搜索

其它山峰

攀登中山峰,遇见牛棚主人,我爱了呀,中山峰yyds!

[复制链接] 查看:5050 | 回复:14

信念

我是攀登爱好者,很久之前就注意到了中山峰,来之前了解到,中山峰是四川第二高峰,山峰和蜀山之王也就差五公里。真的不枉此行,还记得当我看到冰川、冰塔林等等时,把背包一卸,深吸一口凉凉的空气,感觉浑身都轻松了,一望无际的冰川带来的震撼真的只有看过才懂。

沿途红石滩

让我记忆最深的还是我们中途遇见的热心牛棚主人,他姓张,我叫他张大哥,我们也结下了很深的缘分。看过前人的中山峰考察报告,以为磨西镇是我最后的补给站,随着海拔越来越高,我们的体力越来越跟不上,想着坚持到之前登山队说过的标志性建筑牛棚就停下来歇一歇,没想到幸运地遇上了牛棚主人。

张大哥热心地让我们住了他的牛棚,煮了一锅稀饭,好家伙那简直是人间美味,外面寒风凛冽,我们在牛棚里躲风,手上还捧着一碗热乎乎的稀饭,一口下去,又软又糯又香,好像身体所有的疲惫都消失了似的。写到这里我又怀念起了当时的美味,啧啧。

牛棚主人

听着外面的寒风呼呼的吹,我们在牛棚里舒舒服服、暖暖和和地睡了一晚上,早上起来看见还燃着火,才反应过来这温暖是张大哥给的,张大哥昨晚上一定起来为我们添了很多次柴。当时我特别感动,在这深山老林,遇见这样的大哥是我的福分,但是作为一个大男人,似乎说不出什么动人的话。

前进

休息过后我们还得向前,但我的行李确实超出了我的负荷,我试探地问了张大哥能不能送我们一程,我出钱,但是我出来登山又没有带现金,山上也没有网,所以张大哥会不会答应我心里一点底也没有,但没想到张大哥用那带着藏腔的四川话骂骂咧咧,啥钱不钱的,我也是上山挖药的,我跟你们走一段,我顺路就这样他接下了我的行李,我们继续向前,路上我向他询问了联系方式,说下山后一定联系,一起喝几杯。其实哪有顺路不顺路,他带着我们走了他最熟悉、最好走的路,让我们少走了许多弯路,一直到下一个休息点,他才离去。

最后的我看见了最美风景,是最可爱人带我看见的。风景满足了我的双眼,大哥温暖了我的心。

回到磨西镇,我打电话给大哥,好多歹说才邀请张大哥来到镇上,我们吃着汤锅,喝着小酒,聊着天,和张大哥相处很愉快,我很喜欢他的豪迈、热情和朴实。

海螺沟

磨西小镇

聊天过程中,我了解到张大哥的生活也不容易,最后我悄悄塞了点钱在大哥兜里。当时我突然冒出一个想法,有许多人把牛棚作为休息点,张大哥人那么好,对山上的路非常熟悉完全可以把牛棚弄成一个大家的落脚点啊!我给他建议,让他把自己的牛棚和山下的家都做成一个驿站,专门为我们这些攀登中山峰的人提供一些帮助,如果有需要,还能做我们的指路人,甚至是领路人。这样既方便了我们,也能间接帮助到张大哥。

人间烟火

美味野菜

曲径通幽

想去攀登中山峰的人可以找我,我给你张大哥的联系方式,麻烦你们帮我看看张大哥,我想他一切都好,我想善良的人总是能可可爱爱啊。

最后幸运四叶草送给所有热爱攀登,热爱徒步的人。

楼主的包是不是鸟的BORA 63 ?请问实际背负感觉如何?尤其是腰带的背负系统?
2人点评 收起
你这是徒步吧,不是攀登。
1人点评 收起
zhb001 发表于 2021-10-27 08:51 你这是徒步吧,不是攀登。

攀登的照片不是很多,我在小镇上拍的比较多
发自8264小程序
日暮乡关何处是 发表于 2021-10-27 08:19 楼主的包是不是鸟的BORA 63 ?请问实际背负感觉如何?尤其是腰带的背负系统? ...
发自8264小程序
哇!之前就有去那边的计划,等疫情结束了我一定要背上相机过去,也太好看了,方便的话,能留一个张大哥的联系方式吗?
发自8264小程序
2人点评 收起
  • 山峰征服者 可爱的牛棚主人张大哥联系方式 18145017130 2021-10-27 13:20
  • 山峰征服者 可以的,我也可以把他的地址给你,你到时候可以先把气罐那些寄过去,他家肯定是里中山峰最近的落脚点了,相信张大哥会是最好的向导,我也在陆续跟进他准备驿站的事情,以后肯定对我们这些攀登者有好处 2021-10-27 13:18
微信用户5880 发表于 2021-10-27 12:59 哇!之前就有去那边的计划,等疫情结束了我一定要背上相机过去,也太好看了,方便的话,能留一个张大哥的联系方式吗? ...

可以的,我也可以把他的地址给你,你到时候可以先把气罐那些寄过去,他家肯定是里中山峰最近的落脚点了,相信张大哥会是最好的向导,我也在陆续跟进他准备驿站的事情,以后肯定对我们这些攀登者有好处
发自8264小程序
微信用户5880 发表于 2021-10-27 12:59 哇!之前就有去那边的计划,等疫情结束了我一定要背上相机过去,也太好看了,方便的话,能留一个张大哥的联系方式吗? ...

可爱的牛棚主人张大哥联系方式  18145017130
发自8264小程序
日暮乡关何处是 发表于 2021-10-27 08:19 楼主的包是不是鸟的BORA 63 ?请问实际背负感觉如何?尤其是腰带的背负系统? ...

背包看个人,我换了好几个总觉得都没有特别舒服的,可能是因为走的路太远了吧 我怪上背包了
发自8264小程序
1人 评分 查看全部评分
美丽的风景,是追求内心安静的好地方,希望有机会能去看看
发自8264小程序
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |