搜索

北京综合

周末房山霞云岭穿大滩赏秋20211030

[复制链接] 查看:12313 | 回复:57

上周房山圣水峪被虐到,几乎也没看到啥惊艳的秋景,倒是被鬼斧神工的大断崖给震撼到了。当时因为路况不佳,钻林子找路浪费了很多时间,想到杏黄打卡的佛母洞和百丈崖没能完成,不甘心想这周去补课。恰好圈??里看到贺队发了这条线,正合我意谁知好事多磨,周四要订车的时候,说是由于疫情不让包车出行了?无奈贺队取消了活动,改公交去太舟坞赏红叶。

我还不死心,接着在那周边找活动,又发现了驴途逍遥户外小白鹰领队的霞云岭~三流水~大滩赏秋活动,这大滩不就在杏黄附近嘛!可他们怎么能包车出行呢?原来是需要每人活动前提供健康码和行程码,双码必须是绿码,而且上车前每个人也要扫码登记。查看活动线路有ABCD四条线路,到下三流水村垭口前,ABCD路线一样。AB线是在下三流水村前,再往前去趟大洼尖后,B线直接返回,A线则要在兜个弯去黑牛峰后再返回三流水村,AB线到三流水村就和CD线汇合。C线在三流水村后,再一个小爬升后到大滩村,而D线不走大滩村,直接下峡谷到终点,距离和爬升都比C线小一点。具体数据如下:
A队:霞云岭-青松岭-大洼尖-黑牛峰-三流水-大滩 22公里爬升1530米
B队:霞云岭-青松岭-大洼尖-三流水-大滩 18公里爬升1430米
C队:霞云岭-青松岭-三流水-大滩 14公里爬升1050米
D队:霞云岭-青松岭-三流水-(峡谷)大滩 13公里爬升950米
这次我同样不想去已经打卡去过的大洼尖,想根据路况和时间把C和D都走了,如果时间允许再往杏黄兜一圈。
难得早上集合点都没什么人和大巴车,今天我们集合时间也晚一些,不用担心堵车。7:22公主坟发车,有个队友迟到2分钟,发了10块钱红包,我手气一般

早上雾气不小,今天虽然晴天,还是有点雾霾

1人 评分 查看全部评分
往年这时候经过房山,路边都是红彤彤一片片柿子,今年的雨水造成柿子几乎绝收。

大约一小时后大巴车转入红井路方向,这边我居然没开车来过,看路两边风景,青山绿水,感觉还不错呢!

叶子已经黄了

房山特有的卡斯特地貌

难得看到有零星柿子

最美山村佛子庄

干涸多年的河道今年都有了水

大约九点钟左右,我们到达登山起点下河村。小白鹰领队带着我们走

登山的路,往年没水直接过河沟,可今年水还不小

领队找桥试图过河

水少的时候可以从这里过河,我登山鞋防水,我下去试图走了几块石头,走到一半发现后面几米没有石头,无法过河,只好又返回。就这一会儿功夫,我就变成了中后队,队友们呼啦啦都跑前面去了

看到柿子树,可惜是刚开始爬山,不能背着走一路吧?

终于在村口找到一座桥,顺利过河,这时候我已经看不到前面的领队了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |