搜索

西南

寻找川滇藏

[复制链接] 查看:48613 | 回复:164

这条是重装走的线,因为坡度较缓,远处的是轻装走的线,因为坡度较陡

轨迹显示已过垭口,在西藏界
垭口上吃水果是我的优良传统
滇藏垭口5208m 代言人

滇藏垭口的双湖

翻越了滇藏垭口,便来到西藏自治区昌都地区左贡县,以弥补了我15年走阿里大北线的时候,只有昌都地区还未涉足的空白。
垭口是很长一个山脊,走在山脊之上,左右两边都是悬崖。有驴友还提醒我,注意多回头看看,错给冰川会露出来的。

下垭口的路是一段较长的碎石坡。碎石坡没有路,只有方向,路基不稳,每下一步路,都会带着一些沙石的滑坡。如果反穿梅里北坡的人看到上升一步,下沉半步,心里要崩溃了。

能在石头缝里长出来的植物多不容易,但愿我下坡的时候没有踩着它。

走过一段碎石路,还有一段相对较平的下坡,路基较稳,问题不大,往下走还是一段较陡的碎石坡,下方的上海布袋姐提示我应该往她所在的位置下,因为那里才是轨迹。
我便径直的往下挪。下方果然是轨迹,找到了正确的路。之后是较长的一段横切路段,但此时已经是下午4点了,我们离克勒勃营地还有很长的路。都是之前下坡搞了很长的时间,于是,我加快了步伐,来到水源这里。往上50米便是克勒勃营地。我们需要在水源这里吃饱喝足梳洗完之后再上营地扎营,顺便将水袋装满水用于第二天的早饭和路上的水。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |