搜索

帐篷

三峰帐篷质量体验

[复制链接] 查看:9066 | 回复:22
作为一个户外爱好者来说,拥有一顶称心的帐篷是多么开心和重要的事情!

7月底在淘宝上“千风户外”店购买“三峰出征途2”帐篷一顶,当时还一起买了件睡袋,老板比较热情送了4个地钉的。想想还是挺开心的一次网上购物(平时很少网购)!

11月14号在酃峰南风面露营时发现内账防水布料里面出现好多白色线条及点状痕迹,随即询问有多年户外经验的队友看看都比较惊讶:“才买了三个月的帐篷怎么会这样?”

三峰帐篷质量体验

三峰帐篷质量体验

三峰帐篷质量体验

细细回顾了近期过程,7月底买回帐篷拆开后看了一下外观,没有搭帐篷仔细查看;8月和9月各爬山露营一次,加上11月这次露营一共使用3次。三次露营天气都挺好没有碰到下雨,前两次搭完帐篷都是下午较晚,加之山上高兴朋友嬉闹没在意没注意到帐篷布料里面是否有上面白色痕迹。

开始以为是石块等东西垫的痕迹,但想想每次露营都是在草地上面,且帐篷周边不与地面接触的布料里面也很多白色痕迹;

有一次早上起来有露水,帐篷稍微风干后收纳起来,回家都是记得阴凉处晾晒干再收纳整理,不会存在有水或者其他东西。

11月15号爬山回来后与淘宝店家 “千风户外” 沟通此事,得到的最终回复是:“只是折痕而已不影响使用,后面有问题再找他们售后;并推脱厂家不处理为由拒绝三包售后”!
三峰帐篷质量体验

三峰帐篷质量体验

后面我联系淘宝客服申请重新开通售后通道处理,结果等到的也是店家拒绝售后处理

三峰帐篷质量体验

三峰帐篷质量体验

在这里我想说说:
1、产品是否存在使用问题不是你店家一言说是就是而拒绝产品三包售后;
2、店家不能以影响二次销售为由拒绝产品三包售后;
3、户外有风险,一切需谨慎!什么等到后面有问题了再处理,这种服务态度置户外安全与何地!难道后面还会处理吗?
4、就户外专业户外帐篷而言,使用3次难道就会出现如上大量的白色痕迹吗?时间久了估计会开裂漏水!
5、本人从事汽车质量工作十来年了,产品的使用、是否存在质量问题自认为还是有发言权的。

各位户外朋友如有见解欢迎交流微信xibeixiaozi688。

三峰旗舰店也一个尿性,拒绝跟消费者沟通,拒绝理解消费者诉求,拒绝承认产品设计问题。你有问题,好,用了吗?没用你退货,用了那就是你用的不对。
今年被三峰着实气到血压高。
话说回来,小弟今年入坑,户外服装,装备这块买了不少东西,也跟客服打了很多交道。绝大多店铺的客服,已经不是毫无专业素养了,那简直是敷衍了事,甚至张口就来给出错误的指导,还动不动就让你退货,拜托产品我要用的,逼得我还要去外网找寻产品信息。
真是搞不明白,这两年户外群体眼看着越来越大,但为什么配套产业的专业态度、严谨精神不停下滑呢。

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • xibeixiaozi 今天他不管客户,明天市场会叫他红眼,迟早的事。 我们做汽车行业的,不管是几万还是几十万的汽车产品,要是销售代理或者4S店处理不及时或者其他原因,只要找我们400售后电话,我们生产企业都会及时安排人员上门或者 ... 2021-11-25 13:33
可怕
发自8264小程序
1人点评 收起
  • xibeixiaozi 可怕的不是产品,而是制造产品的企业,这样的理念会影响上下游体系,对待客户的态度,专业性方面迟早要出事。 2021-11-25 13:41
NCC-1701舰长 发表于 2021-11-25 12:42 三峰旗舰店也一个尿性,拒绝跟消费者沟通,拒绝理解消费者诉求,拒绝承认产品设计问题。你有问题,好,用了吗?没 ...

今天他不管客户,明天市场会叫他红眼,迟早的事。
我们做汽车行业的,不管是几万还是几十万的汽车产品,要是销售代理或者4S店处理不及时或者其他原因,只要找我们400售后电话,我们生产企业都会及时安排人员上门或者沟通现场确认,解决问题,保证客户使用权益。
上述店家的态度及专业性确实叫我大跌眼镜。
解忧杂货铺 发表于 2021-11-25 13:01 可怕

可怕的不是产品,而是制造产品的企业,这样的理念会影响上下游体系,对待客户的态度,专业性方面迟早要出事。
这厂家 过于厉害
1人点评 收起
zhb001 发表于 2021-11-25 17:50 这厂家 过于厉害

这样的厉害如果不改进迟早的事
发自8264小程序
征途是单硅面料,内侧是PU涂层防水,尤其是黑色底色,收纳的时候,PU涂层有轻微折痕什么的也属于正常。这个确实不影响正常使用。三峰厂家有质保的(正常老化除外),如果漏水什么的,发回厂家修就好。
帐篷是拿来用的,不是工艺品,正常的使用痕迹,确实没必要大惊小怪的。
2人点评 收起
  • shjan 大帅说的没错,应该是折痕,其实不只是PU涂层会有折痕,硅面料也会有,只是明显程度的不同。一般来说使用国产面料的会明显些,韩国的一些会好很多。不过三峰这个价位使用国产面料也是必然的,钱不撒谎,很正常。折痕 ... 2021-11-26 10:02
  • xibeixiaozi 谢大帅指导!因才购入3个来月,仅适用三次,如果是轻微少量的这种痕迹我也不会多说这么多 ! 如文章中问题照片,密密麻麻的痕迹布满布料,这种情况还数正常吗?对比其他同种布料及工艺的品牌帐篷有没有类似问题? 2021-11-26 08:19
身动心远的大帅 发表于 2021-11-25 20:05 征途是单硅面料,内侧是PU涂层防水,尤其是黑色底色,收纳的时候,PU涂层有轻微折痕什么的也属于正常。这个确实不影 ...

谢大帅指导!因才购入3个来月,仅适用三次,如果是轻微少量的这种痕迹我也不会多说这么多 !  如文章中问题照片,密密麻麻的痕迹布满布料,这种情况还数正常吗?对比其他同种布料及工艺的品牌帐篷有没有类似问题?
1人点评 收起
  • xibeixiaozi 店家意思就是我购入三个月后使用问题 老化导致,这个锅我要背吗!? 2021-11-26 08:22
xibeixiaozi 发表于 2021-11-26 08:19 谢大帅指导!因才购入3个来月,仅适用三次,如果是轻微少量的这种痕迹我也不会多说这么多 !  如文章中问题 ...

店家意思就是我购入三个月后使用问题 老化导致,这个锅我要背吗!?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |