搜索

登山鞋

求大神推荐双好鞋子,小白苦恼啊!

[复制链接] 查看:8583 | 回复:11
求大神推荐适合长线,价格1500左右,最好是不会5-6年就开胶,降解的好鞋子!万分感谢!感谢!

本人以前一直在骑车,最近迷上徒步了,其他装备还好说,就是这个鞋子有点纠结,看论坛里说鞋子不管多牛的牌子型号到个5-6年就会降解,开胶报废,是这样吗?没有例外吗?我之前的跑鞋都没有出现过这种情况,登山鞋是第一次听说。
求大神推荐双好鞋子,小白苦恼啊!

发自8264手机版 m.8264.com
2人点评 收起
  • 山火 跑鞋为了追求轻便,基本都是EVA材料甚至更轻一些独家发泡材料,这种反而不容易降解,只是穿了两三年弹性一般不行了。 2021-12-7 11:16
  • 山火 设计要求负重能力强的款,一般会选择PU中底,这种材料在五六年会降解,如果环境湿度大温度高会加速。 轻便徒步的,选EVA中底的多,这种材料10年都不会降解。 2021-12-7 11:15
行山千里 发表于 2021-12-7 11:07 求大神推荐适合长线,价格1500左右,最好是不会5-6年就开胶,降解的好鞋子!万分感谢!感谢!本人以前一直在骑车,最近迷 ...

设计要求负重能力强的款,一般会选择PU中底,这种材料在五六年会降解,如果环境湿度大温度高会加速。
轻便徒步的,选EVA中底的多,这种材料10年都不会降解。

行山千里 发表于 2021-12-7 11:07 求大神推荐适合长线,价格1500左右,最好是不会5-6年就开胶,降解的好鞋子!万分感谢!感谢!本人以前一直在骑车,最近迷 ...

跑鞋为了追求轻便,基本都是EVA材料甚至更轻一些独家发泡材料,这种反而不容易降解,只是穿了两三年弹性一般不行了。

OUNCE遨游仕登山鞋,价格实惠,穿着舒服,不会掉底。求大神推荐双好鞋子,小白苦恼啊!

一分钱一分货   一双鞋子5-6年也够本了
推荐点某宝倒爷卖的多,销量大一般也保证了货比较新
Scarpa  冈仁波齐plus   大地
Lowa  Zephyr   Renegade

优先选全皮面的,推荐Zephyr纯粹个人觉得骚气
我新买了 京东那个 萨罗蒙 的4D  穿起来不错 不知道能不能5年  以前穿他家的跑鞋 鞋底太脆弱了 不知道改进了没有
1人点评 收起
爬山的熊猫白 发表于 2021-12-7 16:48 我新买了 京东那个 萨罗蒙 的4D  穿起来不错 不知道能不能5年  以前穿他家的跑鞋 鞋底太脆弱了 不知道改进了没 ...

萨罗蒙跑鞋适合大神级的竞速。HOKA 的飞速羚羊底子可以。
会降解的鞋都是垃圾
你可以选不降解的
徒步频率高的,穿三五年报废一双鞋很正常。像我这样一年走不了两次长线,几年下来鞋就报废,就觉得可惜了。平时一两天的活动也没机会 穿重装鞋,谁会跟自己过不去呢。
迪卡侬便宜够用,不用非盯着那几个倒爷炒起来的牌子。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |