搜索

龙岩

奔跑

[复制链接] 查看:7102 | 回复:4

早就策划了这条路线被七七八八的事情打乱始终没有得逞

挨到艳阳高照晴空万里的时候

那是龙岩蓝吸引了菠萝蜜重出江湖的日子

不用觥筹交错推杯换盏迎接

我丢一座山给他爬

指定就难度大一点的黄连盂来

路线强度大

选择凌晨5点半起床是对的

洗刷下吃个早餐到达集合点也就花掉一个了

下载啊燃的一条轨迹再综合近年来他们走过的画面

我认定是有夜路行走的风险

于是人员控制

把三爷与才哥拉进来负责前边带路

劝退体能越来越差的沥沥主要原因是他受了刀伤的手

但我接纳唯唯诺诺玲珑可爱的萍琪派是为了菠萝蜜的收尾工作有得做

这样,旺哥就不好意思走在后面跟我抢位置了

60岁的三爷喜欢强路线

平时我走的山头打卡他压根儿看不上

比如说我津津乐道的牛牯岽开拱马石山已经很有牛皮来吹了

而他硬生生地跟我谈及客家圣殿到樟坑再到笔架山再到西华山再到牛牯岽继续拱到马石山然后又拐回赤寨

还没完,得接着徒步到四联出西溪后再回到县城

天啦40公里有

这就是三爷喜欢的味道

偷偷查看他独自私跑的两步路轨迹

基本都是三十多公里的

医路精诚苏医生也是一样的痴迷不悟者

就只喜欢虐的味道

普通休闲路线难以激起他的欲望

不过他方向感需要进一步培养好来

不然会跟才哥一样总跑偏进坑

这不

就这水管拐个弯进去

苏医生急着开拱一个山头了那会死的很惨

距离黄连盂方向十万八千里呀

我忙了一天晚上回到家已经8点半了

才想到区作协会员郑老师还没有交稿不知是怎么回事

他的文采很有特色我们都很喜欢

每行走一山就是一首诗一首歌一杯酒的故事

于是洗完澡拿起手机回忆前天的点点滴滴画蛇添足起来多此一举

写的好不好已经不重要

能留住记忆就可以开心就好

7月份甘肃扎尕那之前在我户外游记里出镜率最高的菠萝蜜今天妥妥地恢复上了封面

半月板二度损伤的他就不信从此告别户外得用上赵本山卖给范伟的那付拐

这几个月来每星期都坚持两次上北门山栈道跑步3km是对的

体能未见减退

鼎盛医药有限公司王总越来越棒

要知道

他比猛男才哥还大一岁呢

去年5月份跟我去箭干桥徒步都累的不像话后就发奋图强

严于自律的锻炼方式让自己体重降低20斤后就追上了强驴步伐

团队意识浓烈

难得的户外领队优秀人选

江山财神庙还在修缮

户外人就另辟其道上黄连盂

从陈坑走是很有创意的

这里有残存石阶古道直上

除了驿站凉亭遗迹可见

西风瘦马就没有了

除了竹农砍伐谁也不会走这条古代官道通往古田去的

落叶堆积处

旧时拾阶而上的挑夫身影是讨口饭吃现在换成了我们一群背包客在调戏山野

不知是我多情或是我无所事事

生活与家庭与工作的压力其实都还很重很大啊

凡事努力廖主任与李子站立的镜头处是我们此行的拐点

石阶继续往前延伸而我们则右上往黄连盂奔去

着实是闭塞开拱的路线开始了

露出灌木丛林龙岩蓝尽收眼底

吃饱了没事做的小姑娘也不认真在家好好谈恋爱结婚生子

却总爱往山里跑

要知道

爬山是找不到男朋友的

旺哥比我大2个月

整个队伍最年轻的我都47了

远远地望去黄连盂主峰岩顶山就在眼前但也足够吓人一跳

还很远呢

不过细看时间也才上午10点半那还宽心了点

沿着山脊开拱到顶我想中午可以完成

不至于前两个月浩兄带了我龙岩市一的同行12点了都还在草丛里摸索观望

山脊上一片连绵的粽叶林跃入眼帘时候我才想起阅读过啊燃的朋友圈是有描述过

很密集也很壮观

2年未户外行走的执着忍不住此景前挥杖示意如此可否剑走天涯

我答复多带些美驴来未尝不可

淹没了人群的粽叶林行走起来其实挺有意思

身材魁梧的医路精诚苏医生都只能露出半个头来

不假思索的读者肯定找不到才哥走到哪里

或者说藏到了哪里

我连续拍了些视频制作成抖音肯定可以羡慕倒不少人

看了我既时直播发回群里照片后因小孩子感冒发烧遗憾退出的长汀雨儿就在家里欲哭无泪顿足捶胸

真实考验的过程还是这片粽叶林穿过之后的陡坡

很闭塞

不偏不巧

三爷手台告诉我说菠萝蜜的膝盖受伤了让我脑袋瞬间轰炸了起来

比人还高的茅草关键还浓密的很

没时间考虑二赖姐和才哥在最前边开路的辛苦

我衡量下菠萝蜜的膝盖是碰到石头获得新伤后于是就不管他了

这里无路可退

咬咬牙坚持再说了

高强度的今天行走休息时间每次都很短暂

陡坡拔高确实很垮人

刚刚才表扬的鼎盛医药王总就忍不住在我手台对话前后人员时候随地躺歇

情况属实

是一种骗不了人的累

19人的队伍团队凝聚力都很强

没有谁落后腿

我照应了后半段的队员就压根儿顾不上前面的那些人了

尤其是被才哥带着严重跑偏的5大美女

晓霜二赖v蓝吉祥如意美好明天

照片都没抓拍到几张

所以美驴们以后要知道跟着才哥跑会吃亏呀

除了只会跑

他不会帮你们拍照片的

不然你看

半月板损伤的执着紧紧跟随着我

于是他的美照就多了许多

人长得帅

那也确实是该多入镜几张

尤其是在这湛蓝的天空下枯黄的草丛里

身着一袭黑衣就是最靓的仔

在执着面前

傲气凛然的我都甘拜下风

他回头写我一张的时候

本来双臂张扬跋扈的手

都自觉地下垂了事

膝盖被石头撞疼的菠萝蜜不再鬼哭狼嚎之后我就很快忘记了他

我得表扬一下这段时间在我们户外队伍里很火热很抢手很积极的赖神笔了

医者仁心的他

内敛沉着谈吐言笑又不失幽默

慷慨激昂挥毫泼墨却大爱无疆

挂粉300多万的号召力非同寻常

如他饮酒之豪爽

似其登山之勇猛

均可佳

更应该表扬的其实是二逼同志

7月份扎尕那的惨烈已经让他丢了半条命但是我依旧很感谢他提供出来的20多个苹果解决了我3.5天维生素所需的燃眉之急

回来后一起在王寿山余脉探秘逐渐恢复刚猛再到今天的黄连盂强线

还是可以跟上脚步的

只是他落在后边偷偷啃了几根甘蔗没有告诉我

我舔了舔干瘪的嘴唇

失望地扭过头

还好湛蓝的天空美景给了我分心的机会

不然我会被二逼咵嚓咵嚓的甘蔗撕裂声猴死到地老天荒

这让我忍不住直骂在对面山头沿着峭壁快速往上攀爬的才哥居然不带我送给他的divoom TREK4蓝牙音响

跟清风以及校长的同款189元的呢

才哥说太重他所以不带上

但是你背包里那么多橙子桔子在二逼啃着甘蔗在我口渴的时候拿下来给我分担呀岂不就减少重量了

还好路上遇到有两棵肥美黑甜的“紫玲子”已经饱餐一顿让我几乎午餐都可以省去

加上旺哥偷偷塞给我的两个贡桔再加上二赖姐给我的两个菩萨面前供拜过许久的阿克苏苹果

于是我也就忘记了二逼的甘蔗

你别指望才哥时刻给你抓拍镜头因为他手机都是放在登山包里的

二赖姐知道了跟着才哥奔跑的恶果就是会白跑于是妥妥滴在一块突兀的巨石上等待我们后面的一行人到来

赖神笔作前我殿后

就这角度

我们给二赖姐咔嚓了无数胶片

没办法

配着龙岩蓝二赖姐太美了

亭亭玉立的女神“李子”这次有点费腿是因为穿了一双新战靴不适

掉在了队伍后面收押着菠萝蜜以及萍琪派犹如讲故事一般娓娓而来

有着旺哥监督

没有拖后腿就是

在我们完成自热饭配着丰富的鸭架鸡爪猪肉丝还有才哥牌的秘制泡酒过后

全部追赶了上来

中午12点半的阳光照射下来就像鳌太九层石海那情景

李子特美

午后1点

重新起步往顶峰冲去

才哥依旧一路领先

黄连盂主峰叫做岩顶山

属于新罗区的最高点

细数一下自己已经踏足6次了

待会下拱往龙伞岽方向的测风塔过去

所以岩顶山主峰我就不上去了

陪着菠萝蜜在岔路口斜躺草丛里休息片刻

一旁美好明天熊老师唱着歌

悦耳动听

等待他们登顶打卡下来

其实小腿酸痛的鼎盛医药王总也躲在草丛下端偷着乐

小姑娘萍琪派就很强悍

无论如何都要拔腿就跑往顶峰冲去再下来

十足赛过于晓霜与二赖姐的拼劲

所以我让她们三转过身去给了个特写

身材背影都是一样的美

殊不知那是有30岁的年龄差距

我和旺哥以及菠萝蜜这几把老骨头就没什么看头了

站在一起拍张合影都显得那么有气无力

似乎关节积水的样子都写在了彼此的脸上叫人识别不出岁月不饶人

穿越经过错放的立碑处

工农红军旗已经被替换成了一面五星红旗

审美疲劳的我懒得再掏出手机留些印记

急匆匆地催赶着一瘸一拐的执着朋友往前冲

菠萝蜜还不错

一溜烟就跟着才哥在测风塔的位置往山下开始飘去了

要知道还有10km的路程呢我是做好了夜路的准备

这一溜的下山路直通往云顶茶园

路况很成熟

用来行走夜路其实都是很安全的

但是才哥怕鬼

他恐黑

基本都是这样宽敞的落叶泥土路踏足行走过去很舒服

就算有鬼拦路

也一定是善良漂亮的女鬼

会对着才哥呼喊:你莫走

可惜遗憾再次兑现

预计的夜路行走终将没有实现

别的户外队需要晚上八九点才能到达停车起点的路线

硬生生地被我们从早上8点起步

傍晚5点半就结束了

平均配速3km的披荆斩棘简直就是用跑的

佩服了我的菠萝蜜还有两个半月板都受伤的执着

丝毫不影响队伍行进

痛快完成

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
美丽的风景,美好的旅途,值得点赞
路口风声 发表于 2021-12-7 14:42 [/fo ...

记录美好户外生活,8264
确实很美
欣赏美景、美图。。。。。。
艳阳高照晴空万里,心情也特别好
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |