搜索

重庆综合

自由之路

[复制链接] 查看:21304 | 回复:333
自由之路

自由之路

自由之路
自由之路

自由之路

自由之路
自由之路

自由之路

自由之路
    从车站出来,有人问我去哪里?我说去大花角。他迟疑了一下,说120元我带你去。我看了他一眼也没回话径直就离开了,心想:120元宰人没得这样的吧,我不接招可以噻。我来到远离车站的一处荫凉处停了下来,行程规划里我要在万宁住一晚之后再去万宁滨海旅游公路起点大花角,但现在去找酒店也太早了,何不趁大把的时间直接乘公交车去乌场镇,到了那里也就站在了万宁滨海旅游公路的边上,这时过来一辆摩的,我问他去公交车站有多远?他说大约有两公里路,他又说:要不我带你过去。我看了他一眼,问他坐你的摩托去大花角多少钱?他说:50。我觉得这个价格还算公道,就上了他的摩托。刚走没多远,我说我肚子饿,找个地方解决一下。于是他把我拉到一路边摊,要了一份炒粉。说到这炒粉,我认为好吃。在我整个行程中,我吃的大多是这个大众主食。至于海鲜之类的从未粘过,不是我不想吃,是我没办法吃,因为我满口无牙。也因为此,少没让美女欺负过。我看见摩的师傅在路边拒绝了一个客人,我让老板娘给他拿一瓶冰镇冰红茶,他同样没有要。吃完炒粉后,我们就上路了。

自由之路

自由之路

自由之路

一小时后,到达大花角。到了这里之后,我才感到把大花角说成万宁滨海旅游公路的起点实在很不靠谱,因为大花角距滨海旅游公路有一公里多的路程,这一程路相当长一段距离是搓衣板状况的道路,然后穿过一小村庄的巷道进入海边防护林。到了这里还要徒步走一小段林中小路才能看到大花角海湾。所以,我让摩的师傅在这里等我,待我从大花角返回时,让他把我送到乌场村路口,我认为那个路口才是万宁滨海旅游公路的起点。我告诉他到时我多给他20元。我知道,我肯定给多了一点,但我觉得这20元值得。说定这事后,我就走进林子里去,没走多远竟让我看见了一幕不该看见的情景,密林里一个外国佬和一个女子在嘿咻……,我虽快步走过,这两人也是惊吓得异常慌张。这事也能在此地做?真是他妈的狗东西。

自由之路

自由之路

自由之路
自由之路

自由之路

自由之路

自由之路

大花角面朝东方,在南面和北面有两座对峙的山峦伸进大海里,恰似一副马鞍,分别称为前鞍岭和后鞍岭,岭不算高,海拨120米。但山貌奇特,险峻壮观。从地貌轮廓看,大花角由前鞍岭和后鞍岭两座山峦构成,双峰不高但对峙耸起,巧妙地组合成一处500米宽的峡谷,山峰叠翠氤氲迷离。从高处俯瞰,双峰伸向浩瀚的南海,形成一个月牙状的弧形海湾。

自由之路

自由之路

自由之路

自由之路

自由之路

自由之路

自由之路

自由之路
自由之路

自由之路

自由之路
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |