搜索

苏州

冬雨飘过阳澄湖

[复制链接] 查看:6979 | 回复:5

冬雨飘过阳澄湖

作者:灵岩居士                              20211213日于灵岩山下居里

记苏驴2021百里环徒阳澄湖活动

冬雨飘过阳澄湖
        苏州驴行天涯俱乐部第七届百里徒步活动,定于20211212日在阳澄湖举行。

天公不作美,从夜里就飘起了雨,清晨气温一下就降到了4度。

为了不误集合时间,我昨晚睡前就定了闹钟,五点半起床。九点上床睡下,以养精蓄锐。睡前已备好需带的食品丶雨具和衣服鞋袜及用品,备战“参战”,可谓是一丝不苟。

清晨,清铃铃的闹钟,正点唤醒了我的睡梦。我用了一个半小时完成早上的一切“工作”,七点下楼,精神抖擞的向目的地青剑湖集合点出发。

我从木渎到青剑湖很远,途中要两个小时。所以,我提前已给好友“石”约好,我乘地铁一号线到金鸡湖畔“文化博览中心”,她老公开车送我们,这样免去了我转乘公交之苦。

一切顺利,准时到达。

(在此感恩石夫妇对我的照顾)

冬雨飘过阳澄湖

集合点已聚集了很多人了。为此次活动志愿者服务团队在骆驼领导下,已摆好为活动准备的一切食品丶水果丶饮料及奖牌,丰盛而齐全,五颜六色,夺人眼目,嘻哈可心。大家不住为组织者的心思缜密,考虑周到而赞叹!

冬雨飘过阳澄湖

冬雨飘过阳澄湖

冬雨飘过阳澄湖

九点!20211212日的九点钟!苏驴人自已的九点!随着骆驼队长的一声号令,参加活动的全体成员〈除服务人员〉,象脱缰野马丶离弓神箭冲了出去。我只驻足回头喊约伴珏狼两声,前面的人已走出三十多米了。这股劲,这股豪情,是憋出来的

?还是由生俱来的?我觉得两者兼而有之吧。

冬雨飘过阳澄湖

冬雨飘过阳澄湖

阳澄湖位于苏州城东北五公里处,面积约有18万亩,由大大小小个小湖泊集成,属太湖的下游湖泊,系古太湖之残湖。阳澄湖风景如画,借用京剧《沙家浜》的一句唱词“朝霞映在阳澄湖上,芦花放稻谷香岸柳成行。全凭着劳动人民一双手,画出了锦秀江南鱼米乡"来称赞它。现在的阳澄湖可比解放前的阳澄湖好上百倍千倍。它真真是美,美的令人向往,令人陶醉。

有古人诗赞:

清晨淡雾掩桃园,几缕炊烟瓦舍间。

翠鸟高歌喧静谷,蜂群采蜜赴花田。

银帆破浪舟归晚,蟒蟹出舱客至繁。

商贾云集拥柳岸,渔家喜煞小春媛。

外地人说起阳澄湖,大多数是从吃阳澄湖大闸蟹知道它的。

阳澄湖大闸蟹肉质紧实,蟹黄丰满,蟹膏密实,口口绵柔,回味无穷。

今天的阳澄湖,被瀟潇的冬雨,弥漫着,如坠百里云中。它又象一位少女,蒙上一层薄如蝉翼的面纱,更加楚楚动人。

冬雨飘过阳澄湖

冬雨飘过阳澄湖

冬雨飘过阳澄湖

我行进途中,偶尔停下拍下这几张照片,已经算是很“旁婺”了。友友们对湖面的风景视而不见,;对湖畔满市蟹店不屑一顾;对路上商贩售蟹的招揽的呼声充耳不闻,只有一心专注专情地前行。

冬雨飘过阳澄湖

雨时紧时疏,大家撑伞前行。有几位友友没带雨具,就这么冒雨走着。雨水,汗水从人们脸上象蚯蚓般爬行着,脚下雨水浸入鞋内,非常不适。队伍随着时间越拉越长,最前的和最后的拉开十几公里的距离,并越拉越大。但大家每个人向着自已心里的目标,十里丶十五里丶二十里丶二十五里丶三十五里,五十里!奔走着。无人迟疑,无人退缩,无人气馁,无人放弃,无人返回!

我和珏狼两人,出发前准备走十五公里。过了十五公里处又向二十五公里前行。又和泥鳅三人坐车到四十公里处,下车准备乘公交,结果坚持徒到终点,完成三十五公里里程。我自己都不敢相信我自己,这是真的吗?雨徒三十五公里!我古稀之年雨徒了三十五公里!我骄傲!!!

《雨行中的友友们》

冬雨飘过阳澄湖

冬雨飘过阳澄湖

冬雨飘过阳澄湖

冬雨飘过阳澄湖

冬雨飘过阳澄湖

冬雨飘过阳澄湖

冬雨飘过阳澄湖

冬雨飘过阳澄湖

冬雨飘过阳澄湖

冬雨飘过阳澄湖

冬雨飘过阳澄湖

冬雨飘过阳澄湖

昨天徒行的人们能够在雨中完成环徒阳澄湖的目标,最大的功劳不是我们这些徒行者,而是放弃奖牌丶鲜花和掌声的服务团队。

冬雨飘过阳澄湖

冬雨飘过阳澄湖

冬雨飘过阳澄湖

冬雨飘过阳澄湖

冬雨飘过阳澄湖

冬雨飘过阳澄湖

冬雨飘过阳澄湖

冬雨飘过阳澄湖

冬雨飘过阳澄湖

冬雨飘过阳澄湖

〈看他们有多么的细心〉

@所有人 有需要保障的

及时联系我们志愿小分队

骆驼

彭泽华

前方

东子

姑苏流萤

三条蛇

18913505093骆驼

彭泽华13923814565

15850208252前方

冬雨飘过阳澄湖

就是他〈她〉们,从早七点到晚七点,披星戴月,不畏寒风冷雨,在骆驼队长带领下,一站一站的接力,把吃的、喝的丶用的送到大家手里;一次一次的询问大家身体情况,开车接送途中体力不执的人员;一个一个迎接到达终点的胜利者,送上掌声丶笑声和荣誉,把闪光的奖牌挂在大家脖子上,并拍下了荣者归来的喜阅,留下了个人的历史印记。

感恩您们!正是你们辛苦的付出,成就了苏驴第七届百里徒步阳澄湖站顺利圆满;正是你们辛苦的付出,成就了大家人生的自信!

生活好夫妻,

工作好伉俪。

爱心献大家,

疲劳留自已。

一一送骆驼丶小辣椒

冬雨飘过阳澄湖

冬雨飘过阳澄湖

活动在雨中开始,雨里结束。在全体友友们的努力下,圆满收宫。有九人徒完五十公里全程,大部分在25公里至38公里之间,茂老爷以四小时五十七分的优异成绩获得第一名。

这不得不说是苏驴群的一次辉煌,不得不说是每个参与者的一次荣耀,值得祝贺!值得珍藏!

冬雨飘过阳澄湖

徒完五十公里名单

(以先到达顺序列名)

茂老爹〈第一名〉

文明 〈第二名〉

蒋勇 〈第三名〉

大卫 〈第四名〉

张路强〈第五名〉

弓长

易宝

大树

Cuckoo

冬雨飘过阳澄湖

冬雨飘过阳澄湖

冬雨飘过阳澄湖

冬雨飘过阳澄湖

冬雨飘过阳澄湖

冬雨飘过阳澄湖

冬雨飘过阳澄湖

冬雨飘过阳澄湖

冬雨飘过阳澄湖

冬雨飘过阳澄湖

冬雨飘过阳澄湖

冬雨飘过阳澄湖

昨天已成历史,辉煌的历史在心中总是个美好的记忆。对明天的期昐,是生活者必有的良好心态。所以,我期待明年苏驴第八期百里徒步,不管风里丶雨里,还是雪里。

O二一年十二月十二日

冬雨飘过阳澄湖

雨徒阳澄湖

阳澄湖畔冬雨纷,

路上行人欲断魂。

百里环徒谈笑过,

自此无人不识君。

后記:

我以我的体会和感悟,把这次活动以写实的笔法,流水帐般记录下来,献给苏驴群,献给参加这次环徒阳澄湖的友友们。以表达在此次活动中您们对我照顾和陪伴的感谢。

同时,也献给我的亲人及孩子们,让你们看看我的身体是否倍棒,别在挂念我。

我也献给自已,以勉励我不忘初心,坚持户外运动,在山野间亮出人生的精彩,

20211213日于灵岩山下居里

说明:资料照片除我自己的外,收集于群内。如有不完整丶不妥之处,请斧正,深表感谢。

一口气看完,不得不佩服居士大哥的才气和高情商,美篇文字优美,娓娓道来,令人如沐春风!更重要的是大哥这篇文章面面俱到,不但赞扬了帅哥,又赞美了美女;既肯定了强者的恒心和毅力,又兼顾了参与者的勇气和态度;不但褒扬了徒步的正气和风采,又强调了志愿者的重要性!图文并茂,知识性强,堪称完美!谢谢居士大哥带给我们大家的文化盛宴![抱拳][抱拳][][][

——姑蘇流螢

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
江山如画,美景数不胜数
苏驴领队 发表于 2021-12-13 22:05 [

[font=PingHei, " ...

感恩大领导诸君支持提携!!!!
感恩大领导诸君支持提携!!!!
百里就是50km,一天是走不完的吧?
感谢楼主分享美丽的风景,美好的旅途,期待看到楼主更多的好帖
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |