搜索

陕西

春节爬分水游抱龙闯蓝关古道

[复制链接] 查看:6336 | 回复:10

2022年春节期间
你在游戏打牌,我在爬分水岭。
你在大口吃肉,我在爬抱龙峪。
你在大口喝酒,我在爬白鹿原。
你在走亲访友,我在蓝关古道。
不一样的你我,不一样的春节。

大年初一,龙哥,小马哥,随风,国龙,我,相约爬分水岭。
随风睡过头了,出发较晚,后因膝盖有伤,只能骑到大坝沟,自行返回到大鼎处等我们回来,最后我和随风在郭杜吃了个晚饭,算是过年的小聚。
国龙也是因个人原因,出发较晚,采取了四加二模式,最后也是因为身体原因同时不想让大家在山顶等待太久只骑到国道210路牌1329处,仅剩六公里便能登顶。
半途超了三个结伴而行的小伙子。
检查站仅放行人进山,致使一路无车,体验了一把包场分水岭的感觉,骑行分水岭最舒服的一次。

大年初二,吃过午饭,我一个人冲向了白鹿原。白鹿原成绩用时22分35秒,比上次提高了2分钟,比最好成绩慢了2分30秒。等夏日来临,希望能冲进20分钟。
上得白鹿原上,时间尚早,临时决定去孟村,看看有没有卖烟花的,给小朋友买点,结果只买到了孟村油糕。很好吃的样子。

大年初三,龙哥,小马哥,我,又临时相约骑游抱龙峪,看冰柱。龙哥还带了一位骑友,未能坚持到最后,在快要到终点了自行先返回了。抱龙峪这是我第一次来,秦岭七十二峪,太多太美,一个分水岭就让我流连忘返,无暇顾及其它峪口不一样的美,有时候想想也是遗憾,但愿余生能骑个遍。

大年初四,龙哥,王老师,小治,大鹏,佟掌柜,我,还有一位骑友,一行七人,早上十点灞桥头集合,一起冲向蓝关古道。
骑友们都说蓝关古道很难,车队里的老宋更是危言耸听,蓝关古道很危险,不要去。
之前我没有去过,我得去试试。

大年初五,连续爬了四天的坡,本想躺平一天,结果中午十二点半,龙哥摇来微信视频,说跟国龙一起在白鹿原等我,好吧,白鹿原的诱惑还是有那么一丢丢,速速起床穿衣,直奔白鹿原,路过大雁塔魏家凉皮赶紧买了一个汉堡吃,怕饥肠辘辘爬坡太拉夸。20分45秒,距离心中所愿只差一分钟,有点遗憾。

大年初六,西安又开始下雪了,龙哥一大早微信我约着雪骑骊山,龙哥要完成春节七连骑,可我晚上睡得太晚,醒来都快十一点了,拒绝了龙哥。
躺在床上一直跟群里小伙伴瞎聊天,聊着聊着就约着去西安湖刷圈,好吧,有点心动,王老师,骚小治,李欣,还有漂亮的丹丹,相约三点西安湖,不见不散。

插播一条个人信息,骑秦车队队员危言耸听扰我军心之老宋。单身制琴师。不抽烟不喝酒不打牌,骑车会友,以茶待友,诚心为友的老宋。骑过商洛,爬过蓝关,日行千里关中环线,老宋的骑行还是有那么一点精彩。这么低调的老宋,曾经肯定受过社会主义的毒打。希望老宋,往后余生,砥砺前行。

骑秦车队队员之骚小治,也叫马小治,马小跳,因为他比较骚,名字就比较混乱,哈哈。当然了,也是一名骑行猛将,破风,爬坡,平路巡航,综合性选手。随着骑龄的增长,西安骑行界必将有他的传说,也许是实力,也许是骚气。

骑秦车队队员之小马哥,骑行,爬山都爱好。小马哥把车队队员李欣带上了骑行之路,李欣又用自己的骑行成绩影响了小马哥。朋友就应该这样,相互交流,相互促进。

这就是龙哥,倡导低碳出行,喜欢走进大自然,一位真正热爱骑行的大哥。同时又是每次骑行队伍的专职摄影师,感谢龙哥为大家留下美好的骑行回忆。

下面跟大家分享一下骑行路上的人与景。图片来自龙哥。

分水岭的网红打卡点,爱你1314

分水岭全景

分水路边的雪

抱龙峪小马哥的短袖

抱龙峪往年的冰柱是上下连在一起的,今年中间融化了

我们的队旗来到了蓝关古道

蓝关古道上坡雪地靠推车

蓝关古道下坡靠滑行

秦岭的雪,眺望远处,山的那边是商洛

黑鸟骑秦车队与古道瘦马车队第一次同骑

王老师是在听马小跳讲故事吗?讲的很开心啊

队服一穿,你就是靓仔。

开始刷圈,王老师的地盘。

队服亮相西安湖

美女和三个帅哥,嘿嘿

这几天骑行的路线
分水岭,西安骑行爱好者的驾考路线
白鹿原,西安骑行爱好者的爬坡入门路线
蓝关古道,我把它定义为骑行爱好者中考的爬坡路线吧,类似于金庸《射雕英雄传》里面的裘千仞,武功有五绝的水平,有难度又有它自己的特色。
云横秦岭家何在?雪拥蓝关马不前。
抱龙峪,西安户外爱好者的常规穿越路线,也可以推车穿越。
西安湖绕圈,准备今年作为车队的团练路线。

春节的六连骑告一段落吧,今晚把骑行服手套头巾都洗了,断绝大年初七继续骑车的念头,强制休息,保护膝盖,人人有责。

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
骑秦 发表于 2022-2-5 12:08 [2022年春节期间你在游戏打牌,我在爬分水岭。你在大口吃肉,我在爬抱龙峪。你在大口喝酒,我在爬白鹿原。你在走亲访友,我在蓝关 ...

景美人强。
强!这样过年有意义!难忘!
骑秦 发表于 2022-2-5 12:08 [2022年春节期间你在游戏打牌,我在爬分水岭。你在大口吃肉,我在爬抱龙峪。你在大口喝酒,我在爬白鹿原。你在走亲访友,我在蓝关 ...

雪天穿短袖骑行服是不是很冷啊?
1人点评 收起
  • 骑秦 过年这几天我基本上是一个紧身秋衣一个长款骑行服再套个短款队服,下坡的时候加一个羽绒服,刚刚好 2022-2-6 11:19
长安龙哥 发表于 2022-02-06 11:07 雪天穿短袖骑行服是不是很冷啊?

过年这几天我基本上是一个紧身秋衣一个长款骑行服再套个短款队服,下坡的时候加一个羽绒服,刚刚好
发自8264小程序
短袖现在肯定冷啊,主要是拍照亮一下,嘿嘿
发自8264小程序
感谢楼主分享美丽的风景,美好的旅途,期待看到楼主更多的好帖

要不要菜鸟?
1人点评 收起
wyqt_bike 发表于 2022-02-08 11:44 要不要菜鸟?

18192751770加我微信拉你进我们的骑行群
发自8264小程序
厉害了,羡慕
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |