搜索
抓绒衣裤

抓绒衣适合静态保暖吗?内穿时,有更合适的选择吗?比如羊绒衫?

[复制链接] 查看:16092 | 回复:16
南方杭州零度。本人偏瘦,冬天极度怕冷啊。平时穿高领羊绒衫,优衣库的摇粒绒,薄棉服,感觉还是有点冷的。
抓绒衣适合静态保暖吗?一般就是坐坐办公室,不考虑空调,最近看了一款patagonia的M's R2 Jacket,380g重量,是thermal pro。不过我看腋下两侧是power grid,这款应该更适合户外运动穿,不过静态保暖性怎么样?能满足日常穿着吗?
抓绒内穿是静态保暖的最佳选项吗?或者还有其他推荐?
或者说说怎么穿才能做到最保暖。
望各位不吝赐教,谢谢

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • Never-forget 0度静态保暖当然要羽绒服了,或者厚棉服,无论抓绒羊绒衫都不行,超厚毛猴也许可以?估计也不行,对胖子可以,但是你瘦,另外杭州有0度?晚上最冷的时候吧,我们青岛冬天白天大多数也是5度 2023-8-8 14:14
静态保暖,羽绒服最适合,可以抓绒衣外面套羽绒服,根据温度和个人体质来选择羽绒服的充绒量。
静态保暖厚羽绒解忧愁
静态肯定羽绒了。。不二选择

抓绒属于百搭,通勤最适合,动态保暖差点意思,静态保暖的话,保暖能力太低了
无敌小太阳
内穿情况下,穿什么做保暖?我现在就是内穿的,外穿的都基本选最保暖的。

出汗速干+抓绒(薄棉服),不出汗棉内衣(美丽奴)+羊绒或者保暖衣,没暖气地区室内应该需要内衣+薄棉服,化纤和羊毛羊绒一起静电te bie li hai

不开空调且室内不怎么通风情况下,杭州当前天气大概室内在10上下,这种温度真用抓绒保暖还是推荐重型抓绒,长毛类或者p300厚度,r2确实很好但相对来说只适合运动,静态这种抓绒官方数据是10度以上,体质好的人可以在10度以下室内无风环境穿着,楼主这种情况可以再带件薄棉服或者羽绒
发自8264小程序
R2那点保暖静态毫无卵用. 室温低于15度就可以考虑开空调了,室温低于10度长时间静态保暖,你穿个200克羽绒也没什么卵用,大身没问题,但头手脚必然冷. 羊绒的保暖本质上和顶级美利奴没有差距,远不如抓绒保暖.
1人点评 收起
  • shitcj 羊绒是中空纤维而羊毛不是,这就决定了两者的吸湿发热效果和清洗后的缩水率不可能没差距 2022-2-13 21:17

joe0517 发表于 2022-2-13 20:00 R2那点保暖静态毫无卵用. 室温低于15度就可以考虑开空调了,室温低于10度长时间静态保暖,你穿个200克羽绒 ...

羊绒是中空纤维而羊毛不是,这就决定了两者的保暖效果、吸湿发热效果和清洗后的缩水率不可能没差距,缩水率倒是可以通过工艺和助剂改善……
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |