搜索

西南

虎年开年虎跳峡---石头城---拉伯穿越

[复制链接] 查看:42994 | 回复:48
我见过阿里和珠峰大本营夜晚的星空,到了石头城自然也不会轻易放过城市里难得一窥的星象。前者和后者其实不需要过多的比较,都是繁星满天,璀璨如斯。

10号那天正好是我生日,本想早点走到奉科镇吃顿大餐好好庆祝一下。真是人算不如天算,90米之前轻松徒步完直插柳青,柳青走到洛满又要大中湾,后面这两个地方竟然都是空村,无投宿点!我们只好又折回往奉科那个方向走,路上一个村落散落着点点灯光,想着应该是有人的村子。此时已是晚上8点了,敲了一户人家的门,户主不懂汉文,无法交流。又探了几户人家亦是空空如也、无人在家。皇天不负有心人,我厚着脸皮抱着最后一丝希望一搏,终于有一户人家开了门。幸运的是这家户主很懂汉文,是在德钦做复印生意的,快过年了,正好回家团聚。听说我们要住宿,兴然答应开车带我们至奉科。虎年开年虎跳峡---石头城---拉伯穿越

11号那天相当轻松,从奉科走路+拦车直接到革囊渡,同行驴友博士生碍于面子不想拦车,且说我女生施展魅力拦车成功几率大。什么跟什么呀,我这把老骨头了我还没有自知之明吗?还好我现在越来越不在乎所谓的面子了,在困难面前面子当不了饭吃啊!我成功拦下皮卡,开车的师傅很年轻的小伙,一边和我们聊天一边把我们带到革囊渡。我这个人在山野穿越还行,就是不喜欢走公路。而从革囊渡到庄子全是公路走起来很无聊,同行驴友跟我同样的想法,于是我们又包了一个敞篷摩托双座一路摇摇晃晃到了庄子!

庄子客栈的老板娘热情会调侃,烧得一手好菜。真正的有机土豆、腊肉简简单单地撒了一点盐,但是吃起来比城市里的大餐美味可口百倍!哈哈!虎年开年虎跳峡---石头城---拉伯穿越

12号一早从庄子徒步,穿越原始森林,离永宁镇还有几公里的时候又由我亲自出马拦了一辆私家车风尘仆仆地来到了距泸沽湖非常近的小镇。这已经是我第二次来泸沽湖了,疫情下的泸沽湖惨淡经营啊,本想租个山地自行车环湖骑行,找到租车的地方竟吃了个闭门羹。悻悻离开泸沽湖。。。虎年开年虎跳峡---石头城---拉伯穿越

12号徒步结束,玩得很HIGH,但感觉有些意犹未尽。于是才有了后来相隔十几天的冰雪武功山之旅。我发现武功山真是湖南人民的后花园啊,这已经是我第四次光临此地。原计划重点是去明月山滑雪,但由于前夜下雨雪化、造雪不够,没有滑成雪;结果又变成了爬武功山。第一次武功山走吊马桩、绝望坡、羊狮慕还历历在目,这回又又又又come back了!谨以武功山图片结束本贴,谢谢大家!虎年开年虎跳峡---石头城---拉伯穿越

沙发,有时间也去走走石头城,有轨迹图吗?谢谢精彩分享!!!
1人点评 收起
  • 噶玛杨宗 不客气,我没有轨迹哦,是跟着那个驴友的轨迹走的。 发自8264手机版 m.8264.com 2022-2-21 17:07
很想去尝尝老板娘做的腊肉、、、、整3碗米饭、、、、、、、、
1人点评 收起
非常不错的线路,不是中虎跳附近的路在大修吗?修好了吗?
1人点评 收起
ljhappy110 发表于 2022-2-21 15:40 非常不错的线路,不是中虎跳附近的路在大修吗?修好了吗?

没有修好,所以徒步的时候灰尘漫天。

发自8264手机版 m.8264.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |