搜索

北京综合

打卡灰金坨 体验雪山行

[复制链接] 查看:7425 | 回复:24
指导着莯叶下来,他又在下面帮着十一和cam下崖,我则在崖另一处指导帮着寂秋下崖,那里有棵小树,崖稍微矮一些。

寂秋站在高处,有些恐高,迟迟没找到安全合适踩点,却看到我们前方还有一大一小两个壶,而远一点的那壶看着非常高,他感觉下不去。Cam也恐高,下崖时非常谨慎,我和莯叶俩个一起指导帮助她下崖。我让先下来的十一先去看看前面大壶能不能下,十一很快到了那里,说非常高,非常陡,不可能下去,只能看旁边能不能绕。我观察了一下周边,感觉能绕的可能性也为零。这时Cam刚刚下来,于是又让莯叶再确认一下,莯叶去了以后,哭丧着脸说,看来我们只能返回,再爬上去找路了。
上崖依然难度不小,感觉小树那里会好上一些,我费了半天功夫才爬了上来。十一试了几下没上来,莯叶看到后,决定还是从树干那里爬上去。莯叶上来后,我和她一起帮助十一和Cam从树干那里爬上崖,我们又返回到我和Cam刚才下沟的地方,爬陡坡上到我俩刚才走的那条路。很快就又到了路尽头,这时已经快六点,天快要黑了,我心里很绝望,有点崩溃,心想这里如果没路,难道我们还要摸黑回返到轨迹那边吗?而且不清楚那边什么情况,是不是也有断崖下不去?就在我胡思乱想的时候,莯叶说他先去探路看看,让我们上面等着。他从两个大石头缝的陡坡下去,后面居然发现了路,我们几个终于在天黑前有惊无险下到机耕道
机耕道上断崖,我们就是从左面石缝那里陡下的

18:00走到八里石塘,这里是轨迹下来位置,看到那边的队友正在找路,告诉他路在右边。这时天已经擦黑,龙门沟出来也有7公里,峡谷沿途有几个大冰瀑,感觉风景比石羊沟好。

经过近一小时急行军终于到了龙门口村边的大马路,公路上没有看到我们车,一打听还在三公里开外的沿河口村。领队手台让我联系司机将车开到这边,后面还有十来位队友刚下到龙门沟,让司机开到沟里接下他们。从龙门口村沿着公路又往沿河口走了一公里左右,就看到司机师傅正缓缓地开车过来,上车,结束行程
后面队友们陆陆续续返回,最后一拨六个队友八点也安全顺利上车,人齐返城,啥也没耽误,各回各家各找各妈

有时候一个人进入这种环境,周围非常的安静,内心会泛出恐惧的感觉,但是放下恐惧,能体会到往常所不能体会的宁静,就像《隐墙》演的。
感谢楼主分享美丽的风景,美好的旅途,期待看到楼主更多的好帖
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |