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而这时的身后,已是一半朦胧、一半荒凉。
在太阳即将从山脊落下的那一刻,三人抵达了最终的崖壁前方。
不一会儿,水雾就升腾起来,渐渐给天地披上了一层灰白的帷幕。
而在这光明谢幕前的短暂空档中,远远地,依稀可见三五先行者已经抵达了顶峰。
登临涸沢岳的愉快,化作了第一天的休止符。
尔后四人汇合,住宿穗高岳山庄。
Day 2
穂高岳山荘 - 奥穗高岳 - 马背 - 西穗高岳 - 上高地
无梦的长夜尚未走到尽头,游人就在冰冷的空气中出发了。
破晓时分,温暖打破混沌,将天地一分为二。
赶往山顶迎接日出的人们此时已经在山脊之上排成了一条长龙。
天空虽然已经放亮,但是距离真正日出尚还有些时候。
孤高绝峰上的两位脚健者,此时仿佛与天际融为一体,成为了游人镜头下的点睛一笔。
柔和的日光自视界尽头倾泻而来,给整个山谷都披上了一层仿佛微风一吹就会消散的美妙。
这种曼妙就好像少女脸颊的红晕一般,让人一边想要偷偷凝视,一边又担心不忍玷污这纯洁的美好。
当朝阳升得更高一些的时候,整个天地就又是另一番色彩了。
金灿灿的光芒投洒到崎岖的高山之上,让这画面显得更加明暗有致。
飛驒山脉的主峰之上,大家合影留念。
此处往后是难路。
几周前本区域刚发生过较大规模的地震导致浮石变多。这给此行增加了些许不确定的风险。
大家几乎都没走过马背,却能一一从容通过,实属难得。
相较而言,老污的心理素质就显得差劲了许多。
其后不远就是中文译作“前卫峰”的ジャンダルム。
此时已有不少游客登临其上。
山脊纵走难免需要不停上下折腾。
经过这处“西穗”的标识之后右拐就是前卫峰了。
去往前卫峰的登顶路线并不算难走,只是坡度有些陡峭,且滑坠之后的后果会十分严重。
前卫峰ジャンダルム是一处海拔3160多米的平台,在此能以360度全景观览飛驒山脉南部区域。
太阳渐渐高悬,昨夜积聚的水汽此时也渐渐从处处峡谷升腾了起来。
图中右侧的几人正在使用不正确的路径尝试登顶,沿途多有浮石,这不仅对自己也对附近尤其是下方山友容易造成威胁。左侧几人选择的路径就相对安全礼貌多了。
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