搜索

西南

2021 湖南行游影记(2022年4月30日更新完成)

[复制链接] 查看:66418 | 回复:898

新冠疫情爆发一年多了,利用社会面清零之“空档”,2020年我也出行过几次。2021,新的一年来临了,冬去春来,我心欲动,正好有一个机会行游湖南,便约上了之前的驴友,再次准备出游湖南。去年十一月,我曾在黔渝湘鄂皖之行中到过湖南的几个地方,之前也去过凤凰等地,但湖南还是有一些地方没能踏足,这次再去“补游”一些地方,以弥补之前的“不足之处”。

此次行游湖南线路为:徐州长沙—韶山—武陵源—张家界—天门山—芙蓉镇—凤凰古城—夯吾苗寨—长沙—徐州

2021年3月19日    徐州—长沙

早晨6:00就从家里动身出发了,8:00到达徐州观音机场,8:30到安检口入检,过了安检之后,便是候机。因为此行是跟团游,有人“组织”,我就省心了,只要按照领队要求去“做”就好。
3人 评分 查看全部评分
虽然我比较喜欢自由行,但从旅行成本来说,跟团游性价比最高,所以,在去一些“经典”旅游景点的地方行游,偶尔跟团游也是不错的一种选择。2021 湖南行游影记(2022年4月30日更新完成)

在旅行中,我并不喜欢“飞”的交通方式,我最喜欢的大交通是火车硬卧,那样的旅行体验我认为是最好的。但有时会选择跟团游,旅行团考虑到时间因素,“飞”就是一种最节省时间的方式。在“不得不”的时候,我也“不得不”“飞”上那么一次。

上午9:30,南航CZ8710航班开始登机,我照旧选择了一个靠窗的位置。乘坐飞机不靠窗,那是我最不能忍受的,因为在航行途中,靠窗的我可以拍摄空中云海景观,不然这一趟的飞行会让我“寂寞”难耐。2021 湖南行游影记(2022年4月30日更新完成)

10:10航班正点起飞,我随着飞机升上了万米高空,可今天这个靠窗的座位实在是不咋地,窗外就是飞机硕大的“翅膀根”,想拍摄空中云海有点困难,只能放弃拍摄的“初心”,偶尔拍上那么一张带“翅膀”的空中影像。2021 湖南行游影记(2022年4月30日更新完成)

2人点评 收起
  • 海中帆 大姐的可乐鸡翅。。。。。。。。 2022-6-18 21:34
  • prq 我也喜欢坐靠窗的位置,特别是在坐火车时,往往会呆呆的看着窗外看似单调乏味的景色,时不时地拿起手机看看经过的地名。 坐飞机我喜欢后面几排窗口,第一不被机翅挡住窗外的好风光,也能拍下几张带机翅的天空风光。 2022-4-29 19:59

好在飞行时间不长,一个多小时后,11:30,飞机即平安降落在了长沙黄花国际机场。

长沙今天天气不好,下着雨,好在有接机工作人员接机,没费任何周折,我们便顺利地坐上了接机的中巴车,中巴车将我们送往火车站旁边的万怡宾馆。三人间早已预定好,直接办理入住,这就是参团游的方便之处,啥都不要操心,只管跟着玩就好了。2021 湖南行游影记(2022年4月30日更新完成)

在宾馆安顿好之后,下午的时间自由安排。于是,我们三人便开始了长沙的自由行。首先我们去了长沙老街之一—都正街。
从人民西路可达都正街大门,牌楼上有“都正街”三个大字,大门两侧镌刻对联一副:上联是:尘封一页神游湘楚乌衣巷,下联是:回味千年梦绕长沙美食街。

进得大门回头观看,牌楼上还有一副对联,上联是:饮水能歌桃花古井桃花扇,下联是:望瀛可接第一仙台第一台,横批是:天下都正,落款处却有“欧阳询书”是个大字。

都正街因清初都司衙署所在而得名,是古代长沙保存下来的历史街巷之一,有着浓厚的历史文化底蕴。长沙市作为全国首批历史文化名城,为更好地保护历史文化街区,提升老城区居民生活品质,芙蓉区政府于2013年9月开始对都正街棚户区进行有机棚改。改造后的都正街,建成了一条集中体现长沙清末明初传统人文风貌的“宽窄巷子”、一个浓缩长沙这个古老而又年轻的城市往昔记忆深处的符号......2021 湖南行游影记(2022年4月30日更新完成)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |