搜索

上海综合

Travel Memoirs | 大连 | 当我年轻且自由

[复制链接] 查看:7982 | 回复:9

//出发吧,就现在!

靠着一些琐碎却清晰的记忆回味起去年五月份的大连之行,心底的一块角落好似再次被光照亮。大连这座城市给我留下的旅行好感度仅次于西藏,清冽却不失温暖,广阔却不失细腻。

我骨子里是一个有想做的事情会毫不犹豫地去执行的热血少年。随着进入社会,我被打磨得失去了自己的棱角,因为体制、因为各式各样的规矩,无法再随心所欲、将完整的自己归还于自己。直到工作快满一年,我才真切感受到了人们口中所说的“学生时代有时间,但是没钱;毕业工作了,也不能说是有钱,但是真的没时间”的困境。

换到现在,我真的会感谢当时的自己。还记得那是一个比较炎热的五月,准确来说是2021年5月10日,我结束了为期两个月的跟岗。那天没等下班,完成了我的汇报之后,中午吃饭的光景,我就冲回了宿舍。在回宿舍的公交车上,我无意翻看着后面几天的机票,考虑着去哪个城市给自己放个小长假。看着看着,正巧发现去大连的机票价格非常便宜,对于工作党来说对于几百的差价真的没有太大的感触,如果你现在问我那么便宜的机票飞不飞?我可能会思索一下出行时间以及旅程的天数等因素,看看能不能符合我对这段旅程的预期。可那时,哪管那么多,对比了几天的来回程,发现5月10号晚上当天飞大连然后5月13号晚上飞回上海的价格是最感人的,往返只要654元,算了算下午留给我收拾行李的时间,应该是够了,于是我火速下单了。回到宿舍已经是下午1点多了,简单吃完午饭、洗了个澡,又花了点时间收拾,大概下午3点半,我出发去浦东机场了。从松江大学城到浦东机场真的是我的噩梦,坐公交加上乘地铁,平均花费2个半小时-3个小时左右的时间。约晚上6点半,我抵达了机场。7点半的飞机妥了!

激情下单be like

1人 评分 查看全部评分
// 浪漫与海

第一次一个人去看海,是在大连,这座浪漫的城市。恰巧选择对了出行时间,5月出头的上海已经让人感受到炎热,而在大连,温柔的风往脸上肆意地吹,让我与这扑面而来的浪漫气息撞个满怀。为了去看海,我去了七贤岭森林公园、付家庄海滨浴场、棒棰岛这三个地方,留下的感受也不尽相同。

山伸入了海,海又入了山。

在七贤岭森林公园,你会看到有成片的礁石、钓鱼的大叔、野炊的大人、抓螃蟹的小孩、约会的情侣、拍照的模特......在这里,搭伴前往的游客比较多,让我觉得我有些格格不入,或许是我还没全身心地投入这片海。找了一块礁石,垫了两张餐巾纸,我坐了些许时刻,但思绪却不在眼前的这片海上,而在我身边的男女老少身上。这几对情侣可真甜蜜,他们在一起多久了呢,是不是异地恋,这次是出来旅游的吗?这个老人钓着鱼可真悠闲,退休了吗?是经常来这里吗?这些带着小孩的家长,明明是周一,却不上班,是做什么的呢?思绪万千,看着眼前的大人儿、小人儿。幸运的是,在这片时光里,我们在海的庇护下,一起沉浸自我,心灵获得片刻的搁浅。没坐很久,我拍下几张礁石和海的照片,匆匆离开了。

七贤岭森林公园

已是傍晚十分,我来到付家庄海滨浴场。也许是时间偏晚和气温偏低的缘故,来这看海的人并不多。我向着海滩走近,愈加感受到这片天地下不期而遇的美好与浪漫。

海鸥在低空盘旋,海天连成一线,从深蓝、浅蓝,再慢慢过渡到淡紫、浅粉,多种颜色掺杂着却又融入彼此。这里的细沙超级柔软,我在沙滩上找了一片空地,坐了下来,静静地尝试融入这番景色。

耳机里放着的是周杰伦的歌,低沉沙哑的声音将我的思绪慢慢拉远,我想到了过去很多的人、很多的事。看海时,你们的思绪又翻回到了哪一段旧日子?

从下午5点左右,一直到晚上7点,在这里,我真正找到了属于自己一个人看海的浪漫。

付家庄

说一件趣事,在我坐在海滩上自顾自地倒腾相机拍照的时候,我怎么也没想到后面有个妹妹在偷拍我。图中的我真的看着好孤独一女的hhh!!!Anyway,还是谢谢这位用镜头记录下我背影的妹妹。

我——好可怜一女的

看海的最后一站在棒棰岛,离市区较远,去的那天天气太糟糕了,雾蒙蒙的,体验感不佳,在此就不赘述了。但是有一说一,棒棰岛那边的贝壳真的很绝!贝壳色彩、形状各异,我光着脚丫子找贝壳的欣喜样真的像个小孩子。

心形贝壳

相机定时,给自己拍了照作为记录

//2596

莲花山,海拔259.6米,她有个浪漫的高度,数字里蕴藏着“爱我久留”的浪漫寓意。

沿着石台阶一直往上走,逐渐有一些爬山的感觉,也许是因为我穿着高跟鞋的缘故,些许劳累。登山的时候已经是傍晚,路上没有一个人,让我怀疑是不是走错了道。后面证明,我的道路没走错,只不过大家都选择了坐缆车的方式直接登顶。

观景台和2596咖啡厅是在一起的,在下面买了张门票,去咖啡厅里点了杯饮料,我找了个靠窗的位子坐下。咖啡厅里几乎没什么人,除了我之外只有一对中年夫妻,加上山顶气候偏冷,我感觉到一丝凄清。咖啡厅的这般光景和我在小红书上看到的它平日里的状态形成强烈的反差,许是我挑了一个工作日前往的缘故吧。

2596 coffee

可惜,也留下了遗憾。

由于天气的缘故,没有见到自己心中期待已久的落日,终归有些沮丧。在观景台停留片刻,周围的大叔大妈都穿着厚厚的羽绒服,而我还穿着薄薄的裙子和单鞋,奈何实在招架不住凌冽的寒风,觉得此时下山当是明举。

晚上山上人少,黑灯瞎火,下山途中我真的超级害怕,莲花山旁边有动物园,不时传来一些动物的怒吼,让我心里直打寒颤。但慢慢往下走,透过树叶间的缝隙,我窥见了跨海大桥华灯初上时的电影感。此时,感觉心情慢慢变得平和、温柔,注意力从周遭环境中拉回些。

下山途中所见

//海上蹦极

起初订下去大连的机票实则有三个原因。第一,机票便宜。第二,想去看海。第三,则是想去尝试海上蹦极。

事实证明,我低估了海上蹦极的可怕性。

毫不夸张地说,虽然高度不是特别高,但是真的在我心目中可怕程度排名top 1,比在澳门塔蹦极的失重感强得多的多。主要是因为这次蹦极是绑脚,蹦下去的那一刹那,带来强烈的反弹,且毫无角度可遵循。人长时间头朝下,暂时的缺氧带来的难受感也加重了紧张感。此外,这个教练我真的谢,当我在蹦极台上站定,我说给我三秒钟时间我要自己跳下去,结果还没倒计时,他就一把狠狠地把我推了下去。过程中,我也真的憋不住,狠狠地大叫。

说一百遍,太可怕了!!!但是,据我所知,这边可以情侣双人跳,以后一定要试试哟~(●'?'●)

脚踝绑得很痛,鞋子也差点飞掉。最后,有人开了船过来接我,从船上向上伸了一根杆子,让我抓住,才得以把我拽下来。

壮士赴死

//蓝

讲故事的人似乎想要倾尽努力让听故事的人去听透,不肯落掉每一帧。

终是徒然。

时过境迁,讲故事的人的记忆都已经泛黄,更别提要将细节逐一细数了。

如果要问我大连是什么什么的,我会毫不犹豫地答:蓝色。每帧画面,细说着这座城市骨子里的浪漫与慵懒、凄静与热腾。

路上所拍

星海广场的海鸥

星海公园的摩天轮

圣亚海洋世界所见

好吃到不要不要的锅包肉

大连的人民也是给我留下了极好的印象,爽快、实在、热情。短短的三天,让我逐渐感觉自身与这座浪漫的城市融为一体,舍不得离开。

当我年轻且自由。

当我贫穷且富足。

当我在一个人在旅行时,才听得到自己的声音。它会告诉我,这世界比想象中的宽阔。我的人生不会没有出口,我会发现自己有一双翅膀,不必经过任何人同意就能飞。

很好的出行记录,值得欣赏
欢迎常来大连
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |