搜索

陕西

骑摩托车从大磴沟穿越归德沟

[复制链接] 查看:7476 | 回复:2

大磴沟穿归德沟是石嘴山驴友的常走路线,本人也到归德沟里游玩过几次。之前听别人说开越野车从左旗哪边穿越到归德沟出来,我也就萌生了这个穿越的想法。

找不到别人开车穿越的轨迹,我就在两步路上找了一个徒步的轨迹。有轨迹确实少走很多弯路,其实一开始我心里还是很没底的,毕竟向当地老驴咨询的时候,告知我不可以。但是我从卫星图上看,两沟之间的山势特别低平,分水岭位置的相对拔高也很低,就抱着试一试的心态骑着我的摩托车来了

从大磴沟进来后,从第一个过水凹面下公路向左骑行,进入正途。继续延公路走的活,可以到八号泉,以前兰州军区守备第一师的驻地。

这一路基本都是沙地,大概有三十多公里,还好是越野摩托车,不然骑起来真的很费劲。

入沟后第一道栏杆,后面还有一个,主要是拦车的

这个是锁阳还是苁蓉来着

路上遇见病死的马儿,哎

沙地骑行真的很费力,车不能跑太快,还要用力控制好车头

放养的马儿在悠闲自在的吃草,它们也怕生,我靠近,它们就跑,只能调焦拍

骑过第二道栏杆

山地之中竟然有一片大沙丘,在沙丘的前方还有一片色彩斑斓的山丘

红色的山丘让这片荒芜山地的色调不至于那么单调

路越骑越烂,坡度也越来越大,骑过这里就进入归德沟了

一路上的风景其实平淡无奇,就是费胳膊

归德沟我来了

有水的地方就有绿茵

风蚀岩穴是这里的典型地貌

好像在这片惬意的地方度过午后时光

一夫当关,万夫莫开

逆境中顽生

归德沟里十三潭旁的奇峰,像不像一个怪物

十三潭天生桥,上面还有十几个小水塘。位置在归德沟里的一条小岔沟里,不太容易找到。我从归德沟进了三次才找到

沾泥带水的骑行之旅才是完整的

褶皱的山体可以让你很直观的感受到构造运动

归德沟里的夫妻树

看见远处的烽火台,就意味着马上到沟口了

归德沟沟口,骑行结束

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
961222710 发表于 2022-4-22 22:36 [大磴沟穿归德沟是石嘴山驴友的常走路线,本人也到归德沟里游玩过几次。之前听别人说开越野车从左旗哪边穿越到归德沟 ...

沾泥带水的骑行,,,
激情澎湃的摩旅,赏心悦目的风景,值得点赞,期待看到楼主更多好帖
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |