搜索
广东

女生单人单车环华骑行日记2022季连载 更新至2023年1月14日第678天(全程完结)

[复制链接] 查看:1023999 | 回复:2473
呱呱叫8912 发表于 2022-4-30 10:47

这里风沙频繁,为什么全部房子要装这么多窗户而且是有多大开多大的门 ...

南墙大窗户采光好,暖和,后墙上的窗户就很小了,也是利于保暖。
1人点评 收起
奎木狼123 发表于 2022-4-29 16:28 可能是关中话比较好懂,又有代表性,属于西北的普通话。西海固地区方言和陇西方言确实很像,和中卫 银川这边差异比较大 ...

据说关中和晋南口音接近。
一个县,相距2头,口音有差别了。
1人点评 收起

环华骑行日记416天(宁夏第4天)

2022年4月27日  S204K18 ...

这,,,,,哈哈
呱呱叫8912 发表于 2022-4-30 10:47 磨人的一天终于要结束了,下午4点多来到海原县,看了地图先去博物馆体育馆一带找扎营地,路过海原地震博物馆,门口的时间 ...

这种饮食,看上去非常健康】
米脂人 发表于 2022-5-1 09:27 据说关中和晋南口音接近。一个县,相距2头,口音有差别了。 ...

差异很大,关中平原是官话体系宝鸡到渭南基本一样,晋南像邯郸味
1人点评 收起
  • 米脂人 关中平原是官话体系宝鸡到渭南基本一样,基本一样 晋南,好像看影视,说话很柔和 2022-5-1 13:36
胖哥若瑟 发表于 2022-5-1 12:12 差异很大,关中平原是官话体系宝鸡到渭南基本一样,晋南像邯郸味 ...

关中平原是官话体系宝鸡到渭南基本一样,基本一样
晋南,好像看影视,说话很柔和

环华骑行日记416天(宁夏第4天)

2022年4月27日  S204K18 ...

每个人都有自己的活法~

环华骑行日记417天(宁夏第5天)

2022年4月28日  海原县~同心县旱天岭村 80km  天气晴  气温4~22

今日骑行记录

昨晚充电宝放在饭店充电,老板说早上9点半到10点上班。于是我也不着急起床在帐篷里呆着。突然听说开门的声音,我锁了门,他没能进来,他从窗户里瞄,我在里面看着他的表情太搞笑了,挤眉弄眼试图看里面是什么。怎么看得到呢,他们不知道这个是单向玻璃吗?

我穿好衣服出去开门,他好似有点懵,我连忙跟他说一会儿就走,他拿着钳子,我问他是不是要进来维修什么,他说不用不用就走了。

我猜他肯定是会去跟领导报告的,赶紧收拾东西。但还是没来得及走,他们来了,他们来了,五个人浩浩荡荡地走过来了。

一个男人先在窗户上瞄,我继续收拾东西,等到他们敲门才去开,瞄窗户那个男人问我从哪里过来的,是哪里人。我跟他说收拾好东西马上就走,然后他们就走了。

奇怪他们怎么没有让我出行程码,不过我知道他们肯定还会来第三次。他们无疑是忐忑不安,因为他们见到外地人就跟中了邪一样。

果然他们又来了,这次更大一群人,一个操着福建腔的男人问我是广东哪里的,我想这里有福建人也不奇怪,他说我也是那边的,我说你是福建的?他说我也是广东的,看样子是上一级的领导。

那个广东人看了我的行程码是绿色的就说可以了,真是有惊无险,他们走了之后,我继续收拾行李,他们又过来了,要拍我的身份证。拍完他们就站在门口等着我离开,在看我离开,他们紧张的神情放松了不少,欢快地对我说再见,似乎心里万马奔腾地对我说“拜拜你嘞,再也不要来了。”

今天天气晴好,温度也上来了,海原县到同心县方向60公里有30公里下坡,接着是没有信号的上坡起伏路,荒凉无比。

1人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |