搜索

广州

游记| 通天蜡烛赏杜鹃

[复制链接] 查看:5736 | 回复:12

杜鹃花时夭艳然,所恨帝城人不识

丁宁莫遣春风吹,留与佳人比颜色

2部车,

8个人,

四驱前进。

目的地从化通天蜡烛。

车程2.4小时,山路十八弯,嘟嘟嘟~

到达了水库,私家车灰常多,停车都需要找位置。

大家因为疫情都快闷坏了。都想着去走走山,呼吸新鲜空气,活动活动筋骨,细闻溪流水声,虫鸟鸣声,风刮竹林声。

1人 评分 查看全部评分

人物经典语录

奇哥:我在广州已经“漂泊”11年,第一次遇到这么多广州人。今天说的粤语比我去年整年说得还要多。

Tracy:第一次见到传说中的包公,很荣幸。

包公:终于见到tracy女神真容,真荣幸。

冰冰:过年都养剽了,年后没动过,终于可以出来爬山了。

诸葛:你们应该觉得有点累,因为我也觉得

顺子:竟然有你觉得累的山。你老了。

黄叔叔:诸葛没认识你之前很厉害,从不觉得累。和你一起之后,爬山会累了,检讨一下你的问题。

我们眼中的哥哥:穿着牛仔裤,卫衣罩全身,带着口罩,一路引领前行。急升坡我们是用爬的,哥哥是用跑的,大神的级别,小白不懂。

通天蜡烛海拔1046米。
上山用时2.8小时。总时长6小时。
共有2个大急升破,2个小升坡。

热身拉筋几分钟后,

我们开始往山里前进。
不久,遇到了第一个小溪流,

前面的其他队伍的踏进小溪里,
捡起石头,搭出一条石路。

黄叔叔说:他走过之后,将石头全部搬走。恢复原位,保护自然。

哥哥说:这就是现实版的过河拆桥,过桥抽板。

小溪

流水

第一个过小溪的诸葛,

他的女朋友紧跟后面。
大家都以为作为男友的他,

会牵着女友的手浪漫的一起过河,

没!想!到!~~~

他一个人冲冲冲的就跑到了对岸,
完全无顾身后女友的死活。
后面一群队友发出了无耻的笑声

经典的画面没有被拍下来,

但有其他伙伴的英姿。

伴随着队友们的欢声笑语,
来到了急升坡的坡脚,
Tracy看到长不见底,
高不见缓的急升坡,
需要喝口水压压惊,
我们修整片刻,补充干粮,
哥哥冲在第一个,
跑跑跑,没有半点拖泥带水,
一气呵成得跑上急升坡。
诸葛为了去把哥哥叫停,
追了上去。

中队的我们,走10步,歇一会。
保持着匀速缓慢前进的步伐。

冰冰因为身体不适,决定下撤。

黄叔叔跑上来知会我们冰冰的情况

当机立断立刻让黄叔叔和诸葛回头

陪伴和照顾冰冰确保她安全下撤到车上

我们小分队继续前行,

哥哥也放慢的脚步和我们大伙一起。
Tracy说:我真是走几步透一透啊。
我说:累了就休息,走出自己的节奏,
包公说:想帮tracy背包,可没人帮我背啊
我说:我帮你背包,你帮tracy背。

奇哥和tracy一路都看到相熟的驴友,

有缘爬个山都能遇见。

奇哥说:哎呀,我在广州生活了11年,粤语还是只会听不会说。

路过不懂事的本地阿姨说:在广州11年了都不会说粤语真是失败啊。

奇哥很委屈:11年能遇到的广州本地人都没几个,平时生活工作环境没有人说粤语。想说想听都没人说。今天和你们一起是我这些年遇到最多的广州本地人。

包公:那我们就和你讲粤语。让你感受一下佛山粤语和南沙粤语。

冰冰:南沙粤语也有很多不同,潭东灵(潭州,东涌,灵山)都不一样。

峰峰:灵山粤语:你响边度?
冰冰:潭州粤语:你系边鼠?
Tracy:佛山粤语:你系边度?

奇哥:粤语真系博大精深。

冰冰在黄叔叔的陪伴下,

身体状态好转后,继续前行。

我们在山顶开满杜鹃花的地方

被坚持不懈勇往直前的冰冰后来居上

冰冰喝上她的东鹏特饮

特邀我帮她拍照,

说:要拍出好野味的感觉哦。

奇哥问:好野味是什么意思?
     冰冰说:野味有几种意思,

一种是美味的意思。

人家说带你去吃野味

可以是带你去吃好吃的,

也可以是带你去吃野生东西,

也可以是带去和其他女生约会。
     其他男生:哇,野味还有这层意思。

野味特饮

天公不作美,

山顶大雾撩人,

但是花儿很争艳。

满山红艳艳的杜鹃花,

我们都争先恐后与之合影留恋。

山顶杜鹃花tracy女神专业摄影师

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |