搜索
广东

90后女生嗷胖虎骑行记(剧终) 更新至:骑行结束篇,开启新的旅行方式

[复制链接] 查看:369360 | 回复:1043
下午骑到15:00碰巧路边有一大姐在卖小吃(观景台处),点了一份米线。看到旁边放了一个长筒子,从来没有见过,问后得知这是水烟筒~供吃饭人使用~

2人点评 收起
因着下午天气逐渐转凉(温度9度左右,冷的直哆嗦)大姐邀请我们喝了下面这个汤

问了三次,没太懂大姐说的是什么~隐隐约约好像听到叫魔鬼汤 哈哈哈喝完胃挺舒服

早闻云南的坡,今日算是领会到了。

骑到下午18:00左右找到一处沙场空地露营,晚上体感温度5度左右,直呼我的黑冰睡袋真香

4.20~Day25罗平德得村~曲靖市110km

我想如果不是我这一身强有力的脂肪,昨日的风早就把我吹到了九霄云外去了~

狂风暴雨于夜间2:00来临,好像在发泄一般。早晨起来内外帐都是湿哒哒的,磨蹭到7:30才勉强出了。等帐篷收拾好了,沙场主人回来了,是一个爷爷,特别友善。

以下是对话:

爷爷:你们是电动车还是?

我:单车?♀?。

爷爷:出来旅游的吗?

我:此时的我有点惊讶于爷爷的见识,因为在广西的很多乡下,人们大多数以为我们是出来卖东西,更有人以为我们是刷墙的……很多人不太能接受我们这种旅行方式。我说是的啊,想趁着年轻出来看看世界~

爷爷:挺好的啊~我像你们这个年纪的时候已经结婚生子被绊住了~没出过什么远门,你们替爷爷去看看祖国的大好河山~一路要注意安全,言语中流露出来的那种关心。。。让我破防了。

我:真的有被爷爷的友善所温暖到,要永远做个小太阳照亮别人,这是我从爷爷身上学到的。

骑了大概10km多到了一个赶集的大村庄,逢周三赶集,特别热闹!!

我们干粮见底,昨晚和今早还未进食,一顿饿狼吃吃吃!!由于所处的位置比较偏远,这里的村民一般都会购买一个星期左右的食材。

3人点评 收起

云南的坡不同于广西的坡之处在于:云南没有什么很高的山坡,高不见顶的那种,但是盘山路很多,而且坡很长,即使爬了一个大坡很久很久,也不见得会下坡(一会以为快到拐点了哈哈哈)好在今天的景很治愈,即使你是盘山路我也认了2019年来过一次曲靖当时被这里的物价惊呆了,民宿价格很诱人一晚56元,相当于其他同等城市的200元的差不多,环境也赞~还有早餐
考虑到接下来的行程,决定在此补给。
这几天就等快递啦晚安啦小伙伴们。

Day26~27曲靖市区

在曲靖市等快递休整了2天。

曲靖地处云贵高原中部滇东高原向黔西高原过渡地带的乌蒙山脉,西与滇中高原湖盆地区相嵌,东部逐步向贵州高原倾斜过渡,中部为长江、珠江两大水系分水岭地带,地势西北高,东南低。有彝、布依、壮、苗、瑶等八大民族独特的语言、服装、风俗和信仰。

翻看朋友圈,上一次来曲靖是2018年,很喜欢这边的气候,清新微凉。每天起来还要跑步5km。当时一度打趣儿要来此定居

来到一个城市,必然不可缺少的就是吃了。

专门去老城区寻找当地美食,没有菜单,自己选菜来做。口味偏重,下饭。是我喜欢的,不易长时间吃,容易胃疼。上图第四张是当地特色:宣武火腿。据说有500多年的历史,早就2000年就已经热销国外。

2人点评 收起
街边全是蒸饵丝~一般是当作早饭来享受用,重口味,偶尔吃一次还不错。外地人初次在早晨来吃过于辛辣、油腻。(当然云、贵、川、赣、湘除外)当地人吃惯了就没事儿。

1人点评 收起
喜欢逛逛老胡同~去寻找最真实的生活状态,去看看最真实的城市文化~

1人点评 收起
在老巷子看到很多老人家给人算卦,感觉特别好玩,临时起意,卜上一卦~

1人点评 收起
奶奶说我接下来:发大财,有贵人相助。但近期会被朋友出卖,让我时刻打起12分精神来。送子观音(好家伙,单身的我都给安排上子了~)奶奶的那个抽签是用烟盒子做成的,上面用图?文字描述了签的内容~既生动又有趣,人间实力派大师作品!!大多数卜卦者都巧妙利用了当事人的心理~不过图个乐趣也不错。

喜欢这个城市的干净整洁,没有北上广深的快节奏,也没有丽江、大理的慢节奏,一切有条不紊。住的民宿老板特别友善:得知我们是骑行的,把每晚56元的房间给我们升级成了168元一晚的~装修也是我喜欢的风格。以后有来曲靖玩的小伙伴可以私聊问我地址。

原本打算买360全景运动相机,被告知没有货,需要从昆明调货,等下次休整的时候在安排~~明天就要继续在路上了,更多精彩敬请期待

嗷嗷小胖虎 发表于 2022-5-19 13:17 又到吃菠萝的季节了,我真的是走到那儿吃到哪儿~所以不要再问我骑行能不能瘦了!!!

...

我现在已经放弃骑行减肥这个念头了。:(
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |