搜索
广东

90后女生嗷胖虎骑行记(剧终) 更新至:骑行结束篇,开启新的旅行方式

[复制链接] 查看:365922 | 回复:1043

Day135~至今:新疆叶城隔离中

8.8~8.16~不确定日期:

这九天我的心情像过山车一般,经历了种种。陷入了各种焦虑不安中。

8.8号一大早吃了早饭就准备出去买东西了,走到大门口,被保安拦住,被告知整个叶城处于静默状态(封城)暂定三天。

那时侯也没有想太多,因为整个叶城没有一例,隔壁的县城零星几例。以为只是暂时性的封控。

隔离的宾馆是叶城的县委招待所,有一个很大的院子,院子里种满了各种果树,还有一些蔬菜,有一个餐厅,主要供隔壁的ZF人员使用。

隔离的第一天的早餐

隔离的第二天的早餐

隔离的第三天的早餐

1人点评 收起

隔离的第四天的早餐

隔离的第五天的早餐

隔离的第六天的早餐

隔离的第七天的早餐

隔离的第八天的早餐

隔离的第九天的早餐
现在心情已经很平静了,像一个旁观者一样在描述着当事人发生的种种…
过了第一个三天,突然在第四天的凌晨叶城有了2例,静默天数增加。随着宾馆滞留游客、出差人员的陆续撤退,我们慌了,紧随着后面数据的不断更新:2例,14例等……
8.14号那天宾馆就剩下我们几个人,滞留的旅客全部撤退,我们发生了第一次争吵,继续留还是撤退…,成为了本次争吵的核心。

我们把能想到的,回内地遇到的问题都列出来了,此时,要中转的城市都因为西藏回去的游客相继有了病例,只有兰州目前没有,我怕由于我们的原因,给刚刚解封的兰州带去更大的隐患,我想我会内疚很久。

同样的继续留在叶城,自费隔离的费用让本不宽裕的我们更加雪上加霜,解封日期的不确定性让我们陷入一次又一次的恐慌情绪中……
8.14号这天我们彻夜无眠,焦虑的情绪像波浪一般,一波接着一波…

打了几十通电话、去和文旅局的工作人员,和边防大队的工作人员,和公安、和准备去的目的地的防疫部门的人员、和宾馆的管理人员……
去说明我们的情况:
看能否给我们安排一个地方扎营?
或者帮我们安排一个车到喀什机场回内地?
或者能否帮我们远程办理边防证,让我们重新踏上G219路上……
目的地是否会接纳我们?政策是什么?
宾馆能否优惠一些?
得到的结果:
1、可以安排我们到集中隔离点隔离,可是那里都是密接或者次密接,我承认我怂了,我怕万一被了,各种后遗症以及找工作的时候各种歧视让我后退……
可以扎营的自驾营地已经于前几天被隔离起来了,不准进出,所以我们终究还是晚了一步。叶城刚刚静默的前5天是可以到自驾营地扎营的,那里有水有电可以洗澡,会有固定的工作人员送物资。
2、因为分管我们宾馆的社区工作人员被相继隔离,人手不够,加上所有的车辆均以停运,安排车去喀什机场(距离我们大概200多公里)需要时间。需要登记信息上报,没有确切的时间,我们无法提前买机票,而临时买票一张机票动辄3k~4k,这对我们来说压力太大了。
3、这几天不断在网上刷关于叶城的视频,偶尔刷到一个被困在距离叶城100km的地方的一个骑友,就是通过远程办理了去往阿里的边防证,我们经过询问文旅局的工作人员,也表示只要有自己的交通工具,可以持双抗和当天的核酸检测报告,由工作人员送到G219国道上。虽然此时的阿里也在经历,但是我们到了阿里也是半个月以后的事了,那个时候已经得到缓解了。总比一直在宾馆隔离要好。心里有了一丝丝期待,打了10几个电话以后得知唯一可以办理游客边防证的巴仁乡窗口于8.14下午正式关闭,也就是说哪怕我们8.14上午办都可以,你们能理解我此时此刻绝望的心情嘛?仿佛唯一的火焰也在此刻被掐灭了。
4、目的地都需要自费隔离,而且不建议当前这个时间点回来(表示理解)交叉感染风险比较大,兰州政策好一些。低风险地区落地一检,持有48小时核酸,绿码,给所在酒店报备,三天两检即可。
5、我们希望的是宾馆能适当的减免一些,我们现在的房费是每人/140元/天,包一顿早餐,晚餐是自助餐每人/每天是20元。中餐点餐,为了省钱我们中午饭从来没有吃过。得到的结果是不可以,虽然在意料之内,但是多少还是有点难过。(没有任何道德绑架)
所有的努力都做了,虽然结果不尽如意,但是至少努力了。去做了。
人往往在最痛苦的时候刷到的视频也都是比较难过的,陆续在抖音上看到被困在各个地方的游客,堵在藏云边界、川藏边界、青藏边界等的游客……底下一股劲儿的评论:活该你们出来旅游,这下好了吧……等等,那些刺骨的寒语仿佛也是在说我…
泪水不知觉的留下,扛过了1000多公里的沙漠无人区,扛过了被大藏獒的追赶,扛过了极其恶劣的天气……在我旅行的最后一段迎来了。
深思熟虑之后,我们决定打持久战,用一个月的时间去等待解封。
彼此不断安慰对方。
希望花朵早一天开放,希望黎明早一天到来
坚定了内心的想法,看待事物的心情也发生了很大的变化。开始去欣赏周围的风景。
1人点评 收起
  • food96 你的家人,你的朋友,包括我们这种陌生的驴友,都是你心灵的支持。钱不是最大的问题,心静下来,一直关注着你。 2022-8-18 10:19

院子里的花椒树

葡萄树

农具

西梅(第一次见,也是第一次吃)

红枣树

这也不知道是什么树
长豆角
1人点评 收起

我的大西梅,吃多了就拉肚子,哈哈哈,有一棵树熟的、大的已经被我吃完了。我太爱吃了。

1人点评 收起
  • tiger_liuw 新疆西梅特别好吃,念念不忘!西梅就是给小孩吃的辅食,功效之一就是可以通便O(∩_∩)O 2022-8-22 23:46

既然要打持久战,那必须要解决的就是吃饭,幸亏我们在8.7号封城的前一天去物流中心把气罐拿回来了。
在抖音上不断刷附近,找到了可以送菜的超市,因为供不应求,老板第三天才给我们送来,虽然晚了几天,但是在这种环境下,真的很感谢了
我不知道这场“战役”需要持续多久,
我不知道我是否会再一次的崩溃,
我也不知道在这过程中还会发生什么(不好的经历我就不写了,影响你们的心情)
可能有人会觉得我矫情,觉得这不就是一次隔离嘛?
解封日期的不确定性、宾馆滞留旅客的全部撤离、每天守着数据看新增的人数、自费隔离的费用……这些足以让我一次又一次的陷入恐慌不安中……
我现在能做的就是不断给自己鼓气,希望顺利渡过。
朋友圈也有很多朋友滞留在新疆、海南、西藏,遇到了温暖,遇到了不公,遇到了9天没有吃一粒米饭,只能吃几桶泡面度日的、遇到了天价的房费,好像我们突然就变成了一个团体,相互取暖。
事情真实发生在自己的身上才知道冷暖,才懂了什么叫做感同身受。
我从来不会在各大平台上去对自己不清楚的事情恶语相评,因为我知道恶语伤人六月寒相对比他们,我是幸福的,起码有住的、有吃的。
这就是我停更了快10天以来发生的种种,没有抱怨,是不可控的,只能说自己内心不够强大。
感谢关心我的朋友、家人!

2人点评 收起
挺住,不过就是再晚点上新藏线温度会比较低吧?
1人点评 收起
  • 荆州自由人 自古人生多磨难,信心不能丢,意志不能垮。 可以将你们的情况写好后,向叶城县县长热线、县长办公室发信请求能否给予适当救助。 2022-8-18 09:59
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |