搜索
长途骑行约伴

20227-8月新藏线|招募“相遇”旅友|山在远方,而我想骑车去追寻(附详细路书)

[复制链接] 查看:4407 | 回复:14
嘿,你们好!我叫佰柏岚,如标题内容,正在准备自行车G219新藏线,2022年7月5日从拉萨出发至叶城,预计骑行36天时间,总距离在2850公里左右。(路书计划会放在文章后面,也可以点击文末链接下载路书PDF文件)
文章的目的是为了【招募能与我“相遇”的旅友】,无论你是骑自行车/自驾/摩旅/轮滑/徒步/搭车旅行等等或是用你想到的任何方式在7-8月踏上这条线,都是我想招募的对象。或许,我们会同行其中的一段路程。共同完成这个计划(招募内容可直接跳转到Vol.2 进行阅读)

整个行程,个人会通过视频纪录拍摄、剪辑并制片。参加计划的朋友都会在纪录视频中出镜,同时路上会有小惊喜和礼物噢~

如果你对我的计划感兴趣,请翻至文章最后添加我的微信,并备注【新藏线】

当然,无论你是否参与到旅途过程中,右上角点击转发,让更多人看到并关注此计划。我们一同推进这个计划的完成~

Vol. 1------这真的是盲目挑战吗?———

这条线并不容易,无论是任何方式地走上这条线。平均4000米的高原海拔,成为了这条世界上最高公路的核心栅栏,卡住了人们向往这条边疆公路的念头。“眼睛上天堂,身体下地狱”用来形容高原的感受或许是最贴切的。更别提G219要翻5座海拔五千米高山,跨越16处冰山达坂(山口),44条冰河。

“穿越新藏线,堪比蜀道难;库地达坂险,犹似鬼门关;麻扎达坂尖,陡升五千三;黑卡达坂旋,九十九道弯;界山达坂弯,伸手可摸天” ,这便是当地运输物资的货车师傅们口口相传留下来的顺口溜,以来形容新藏线路途险恶。

(图源@西行川藏)

相信很多朋友从上面简略介绍看下来,对这条公路险难之处更加地崇敬,同时又不解,为何想要去挑战这种高难度的路线?身边也不断有许多人问我:为什么要折腾自己?为什么要把自己放在这么危险的地方?为什么要去冒险?是为了博眼球吗?

毕竟,我是一个在今年才开始骑车,彻头彻尾的“小白”

询问自己,出发的动机是什么?或许是面对不熟悉的、未知的事物总是会抱有主观的偏见和定义。所以我很认真地用闲暇时间做了接近一个月的路书和信息收集,也买了辆山地自行车开始好好骑车训练。

当我真正地扩大我的信息接受器,不断地去请教有经验的朋友、平日里的骑行开始有强度

地训练,放假和周末也会背着装备上山爬坡。了解自己身体与体能的情况,对行程的把控度有了预估,心便安了下来。就如同我在和朋友家人介绍极限运动一般,

这不是盲目地去挑战高风险的目标,正确的预估和详细的计划才是对自己负责。

当然,最后也有人问我,如果,你最后没有完成这次行程怎么办?

我回答是,这是我的目标,我为此而努力地去准备和训练。我能确信,个人信念和毅力不是导致我中途结束行程的原因。但如果过程中,因为高反/受伤/特殊事件等原因选择退出,也是我接受的正常情况。

“眺望我追寻的目标,享受我尽力的过程。”这是我这次行程自持的信念。

(今年五一,独自去到四姑娘山进行高原爬坡练习)➡➡➡自从2013年起,新藏线全线铺上了柏油路。在做路书时,比较欣慰看到曾经骑行过这条线的骑友们对它的评价:“现在的G219只是难,但不危险”,这是作为想要尝试这条线的人最大的信心基石。(ps.技术或许不够好,但还是能够死磕嘛,再不济就推车嘛...)
2021年反骑新藏线的一位骑友的骑行日志中写到这条线无人区中最后一个没有住宿落脚的地方,也即将拥有它的旅店。【K582/K3156甜水海新兵站处】https://www.mafengwo.cn/i/23013967.html?sys_ver=

Vol. 2------“相遇”旅友招募计划———
为什么会有这个计划的想法,只是因为想去新藏线骑行却又无法找到和我同行走完全程的人时,我的同事小树跟我说:“嘿,小佰,或许你可以把你的骑行计划分为不同的段落路程,试试有没有人愿意和你一起旅行其中的一段呢?”
虽然对于新藏线的反向路程来说,走上这条路的人数相较于川藏线,少了太多太多。但这个或许很难实施的计划仍然使我心动!
它带给我的感觉,就如同人生一般。每个人的经历、想法和行进的节奏完全不同,或许有的人能陪伴你前行一段路,而有的人只在路途中与你萍水相逢。人生是不断地相遇与离别的过程,但恰恰是这与人建立链接,相互信任的过程,显得真实且可贵。
做好了准备,敞开心扉,去拥抱山川河流,拥抱所有与我建立链接的人与事物。

'SHARE THE ADVENTURE'

➡➡

我真诚的希望,无论你是

骑自行车/自驾/摩旅/轮滑/徒步/搭车旅行等,

如果你计划旅程和路程在7月-8月之间经过G219新藏线,我们便可以在路上相遇相识并同行一段路程。在同行的路上,共同谈天说地,分享故事,分享探险。

你可以根据骑行路书中的时间和路程计划。安排或参与其中一段与我共同行进相遇的路程!

也欢迎愿和我一同骑行的朋友!

无论我们是一起出发,还是路途上的相遇,都是令人惊喜的缘分,我们共同去分享与享受骑行中酸甜苦辣。

整个行程,个人会通过视频纪录拍摄、剪辑并制片。参加计划的朋友都会在纪录视频中出镜,同时路上会有小惊喜和礼物噢~

最后,公众号会随时更新此次新藏线的准备情况/装备清单分享/骑行训练计划/周末骑行旅行计划等,欢迎大家随时关注!

路书计划阅读须知:

• 本次骑行计划,虽然是标明32天,但根据个人体能/拍摄时间/意外突发情况/想去的地方等预留在36天完成整个行程。同时标明清晰沿途经过的村落县城,以准备中途耽误时间,无法抵达目的地而做的备选方案作为落脚地。

• 该计划提供给广大旅友/骑友进行参考,转载请备注作者名称。商业使用请联系作者

(感谢小伙伴对我的路书计划给出了高度评价哈哈,被认可的感觉很开心!)

以下是路书计划⬇:

G219新藏线路书PDF文件下载:链接:
    https://pan.baidu.com/s/1h9JF4VbG3azPVLVC-PYR7A提取码: v95i

如果你对我的计划感兴趣或者我们能成为同行一段路程的旅友,请添加我的微信,并备注“新藏线”,很期待能与你相遇!⬇ ⬇ ⬇账号:m199224667

1人点评 收起
  • 余从 过几年退休了,时间充裕了,沿途旅店成熟了,没有所谓的无人区了,再去 2022-6-2 15:31
牛批,坐等大片
厉害,我等新藏线旅店再成熟点再去
计划很详细,期待精彩大片
1人点评 收起
我有计划是骑代步摩托车去,自行车我是骑不了,太累太累了。
1人点评 收起
佰柏岚 发表于 2022-5-20 18:31 嘿,你们好![font=mp-quote, -apple-system-font, B ...

过几年退休了,时间充裕了,沿途旅店成熟了,没有所谓的无人区了,再去
1人点评 收起
不知疫情怎样,计划7月骑独库和219,
1人点评 收起
余从 发表于 2022-6-2 15:31 过几年退休了,时间充裕了,沿途旅店成熟了,没有所谓的无人区了,再去 ...

甜水海听说也有旅馆了,基本歇脚点都要旅馆可以休息了
1人点评 收起
黄嘉涛888 发表于 2022-6-2 08:57 我有计划是骑代步摩托车去,自行车我是骑不了,太累太累了。 ...

说不定我们可以相遇噢,有缘见
菜鸟--聊聊 发表于 2022-6-1 14:41 计划很详细,期待精彩大片

谢谢
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |