搜索

上海综合

就这样来到了新疆!――我淘气的他

[复制链接] 查看:15172 | 回复:65

一直念叨着想要去新疆转一转,奈何路途遥远,感觉不玩个十天半个月的都对不起这路远迢迢,也就一直没有找到合适的时机去新疆,老是在朋友圈看着大家游新疆,一听人说起新疆的美景,美食就心痒痒,这次也是赶巧了,终于终于来到了新疆!
和我的他说想去新疆玩,看厌了大西北的他竟然爽快地答应了,本来想着等明年7,8月份气候最好的时候,可是拗不过我迫切地想要抓住这国庆的长假的心情,就这么把机票给买好了?(?òωó?)?
一开始是想要重装徒步喀纳斯的,虽然也不失为一个途径,但是第一次去一个地方,总想着要尽量多转转,犄角旮旯都想去的我不满足于靠双脚丈量的距离,从重装徒步变成了自驾出行。
我熊说,重装就他来背装备,自驾就他来开车,我是找了个什么神仙男朋友呀O(∩_∩)O
两个人自驾也太奢侈了,而且考虑到路上也会有些孤单寂寞,我就在马蜂窝上找合适的约伴,非常幸运地找到了敏敏小夫妻,和我们的时间几乎是一样的,完美合拍,大家分工合作,开始租车,做攻略。
我好像基本没干啥活

Day1 初见烤包子!

第一天一早我们四个集合后就踏上了我们的长途旅程!
虽然我俩凌晨的飞机才到乌鲁木齐,晚上也没有睡几个小时,但是踏上新疆这片土地的兴奋是确确实实的,至少我是兴奋的
啦啦啦,出发~~~~

乌鲁木齐

认真开车脸。。。

天气有点阴,但是还好也没有下大雨,就是路上稍微飘了点小雨,大概是为了让我们见识下下雨的新疆长什么样吧
路上看到有些开阔的风景都忍不住停下来驻足下,其实是被突然的降温吓到,赶紧下车加衣服。
蹦跶下,暖暖身^_^

隐隐约约露出来的被我们的行李堆得满满的后备箱,当我们的爱驾也真的是不容易呢。
还得被坐在我熊坐在底下

没有吃早餐就出发的我们,本来打算路上看到什么就买点,没想到出门没有一会儿就上了国道,一路上只有那直直的一条道,完全没有地方可以吃早餐,就这样靠着仅有的干粮和水果啥的到了富蕴县,看到各种大盘鸡,拌面的招牌,可把我们激动坏了,果然“人是铁,饭是钢”
来新疆当然要尝尝正宗的大盘鸡了,在我的印象里,说起新疆,那可不就是大盘鸡嘛
大盘鸡是真的很大的一盘!一个人来,两个人来的应该都吃不了,幸好我们有4个人,还是四个饥肠辘辘的人,一盘大盘鸡,小case!
在我熊的各种觅食下,“烤包子”出现了,我还是第一次吃到烤包子呢。
本来以为烤包子会是和生煎包一样的物种,没想到不仅长得完全不一样,连味道也完全不一样,好吧,它们完全就不不是一个物种,我觉得烤包子和包子没什么亲戚关系^_^
看这一脸的陶醉样儿~~
刚出炉的烤包子外面被烤的脆脆的,里面是羊肉和洋葱碎碎,热气腾腾的,好好吃哟!
新疆菜里好多有好多洋葱,不能吃洋葱的就有点亏了呢。反正我们没有这个问题。

酒足饭饱之后继续上路,在快到达目的地的时候,偶遇一个公园,停下车子玩耍会儿,毕竟刚填饱肚子,得先来消消食儿,还得吃晚餐呢。
很大的一尊鼎放在一座很高的台子上,然后就这么蹦上去了!
好像没有拍出台子的高

淘气鬼上线,看到个峰就要爬

修整完毕后(其实就是放了下行李)不过我们那满后备箱的行李,就光卸下来也是一个大工程呢。
听说县城里有夜市,赶紧奔过去!
幸好酒店的人提醒我们带身份证出门,不然在新疆真的是寸步难行呢。
住酒店也是要过安检的哟。
逛夜市也是要过安检的哟。
买了好多新鲜的葡萄,两个大哈蜜瓜,各种葡萄干后走进了一家馕坑肉的店。
哈密瓜竟然只要8块钱一个,是一个哟!告诉同行的敏敏后,她也有些不敢相信,赶紧和老板确认了下。
想到刚前段时间还买过快40块钱的哈密瓜呢。
而且这儿的哈密瓜又大又甜,重点是又便宜,在天然的冰箱下冰过后,冰冰凉凉的,简直不能更赞!
这是一家特别的馕坑肉店,店里的墙上画了很多胖嘟嘟,萌哒哒的美人儿图,瘦姑娘见了很开心,胖姑娘见了也很开心
不知道馕坑肉是个什么东西的我们问了老板后,老板还特别热心地带我们去厨房参观馕坑肉是怎么烤出来的,谢谢老板!

新疆维吾尔自治区博物馆

之前就喝过一次红乌苏,以为乌苏只有红乌苏,没想到还有绿乌苏,“老板,都来一瓶!”

吃饱喝足拎着一堆东西回去了!

1人 评分 查看全部评分
Day2 去可可托海路上的惊喜!

这一天是10月1日国庆节,我熊前一天在问要不要在酒店看完阅兵式再出门,不过我和敏敏都不是很感兴趣,明明很感兴趣的我熊也只能按照原计划早早出门出发去可可托海啦!
不过这也成就了不一样的惊喜!
看到有牛群,马群,我们又停下来玩耍一番,这就是自驾的好处,想在哪儿停就在哪儿停,想什么时候停就什么时候停,而且我们四个人特别合拍,有什么事情,一说很快就决定下来,完美!

跑起来!

还是第一次在野外看到挤牛奶呢,试探性地问了问,我们可以买新鲜的牛奶喝吗?
大姐不会说汉语,幸好家里有年轻的小哥哥可以来帮忙翻译,不过大姐说家里有小孩子需要喝牛奶,所以不能卖给我们呢,虽然又点可惜,但是见到了挤牛奶的景象,还是很开心的。
我还问问了能不能也来挤挤,不过说不熟悉的人挤的话,牛会怕的,就没有让我们挤呢。
想想也不能怪我熊调皮,我好像也好不到哪里去

一路上见到的羊群,咩咩咩~~~

还有牛群,哞哞哞~~~

快到可可托海第三号矿坑的时候,远远地看到大屏幕上在直播阅兵式,这可不是赶巧了嘛!
好了,我熊要一动不动地杵在那儿了,是谁说我没那么想看,我是怕你们想看才问问你们要不要在酒店看的。
看到有当地小朋友脸上贴着国旗,手上还拿着五星红旗,在征求她们的同意后给她们拍了一张,我应该跟她们合照的

可可托海稀有金属国家矿山公园

刚巧看到有人手上拿着好多五星红旗,我还以为是有人在卖,跑上前问,没想到竟然是在发的国庆节福利呀,赞赞赞!
’赶紧给我们几个领好五星红旗,在脸上也贴贴好。
在可可托海为祖国庆生!

进入可可托海三号矿坑景区,我们又事先买翼卡通的1年景区通票,满多景区的门票都包含在里面的,只需要298元,但是像可可托海三号矿坑只含景区门票,还需要另外购买景交车的票和讲解的票,可以仔细看看翼卡通涵盖的景区,如果觉得划算的话可以买一买,我们是后来去吐鲁番转了下后才值回票价的。刚开始看宣传的时候看到一个什么喀纳斯,以为可以凭翼卡通是包含喀纳斯门票的,喀纳斯可是我们此行最主要的目的地呢,然而其实是不包含喀纳斯的门票的,包含的是一个关于喀纳斯的演出,不仅需要提前预约,还需要补差价,我们也没有去看。

矿坑就长这样!

发现小红旗是拍照的神器呢!

坐景交车到矿洞门口后,会有穿着军大衣的讲解员带着走进矿洞,吓得赶紧把外套穿上,矿洞里面可是很冷的呢。
阴冷的冷!
感叹以前的矿工真的是不容易呀。
我们就呆了那么一会儿就受不住了,他们可是得在里面一直呆着,真的是不敢想象。
重见光明,重见阳光,倍感幸福。

从景交车下来,已经闻到了食堂飘来的香味,门口还挂着一只羊,这不是赤裸裸的诱惑吗?
不过景区给我们的印象就是吃饭又贵又难吃,看着大家吃得还挺香的,我们也点了份手抓饭,还有我最爱的烤包子。
不过烤包子就是要现烤的才好吃,这边吃的凉凉的,瘪瘪的,不好吃。。。
再加上马马虎虎的手抓饭,到此为止,我们决定一会儿再觅食。

惊喜还在继续!
一不小心让我们发现一个超级美,又没什么人的白桦林!
虽然其实是在去可可托海的路上,就是不听指示牌指路,偏偏要去另外一条道,然后我们就来到了这个超级美的地方。
估计是它也不想让我错过它的美吧

可可托海白桦林

可可托海白桦林

可可托海白桦林

可可托海白桦林

好了,淘气鬼又上线了,看到树就要爬

可可托海白桦林

可可托海白桦林

可可托海白桦林

看到树就爬的结果是一不小心伤了,我是现在才发现原来左手捂着的是伤口啊。

可可托海白桦林

终于来到了我们这天的目的地----可可托海,这都已经下午了

可可托海白桦林

可可托海白桦林

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |