搜索

咸宁

冬季出逃武功山

[复制链接] 查看:11729 | 回复:28

作者:爱山

好久没写游记啦,年少的时候每一次出去游玩都会仪式感满满写一篇小作文来记录当时的心情和所见,随着年龄增长反而没有那个闲情了,正赶上最近挺闲的有个机会让我来记录,就当重回以前那个年少轻狂的自己

山对于每个人感官是不一样,我从我个人角度出发,不喜勿喷。我对山有种自发的亲近感,因为小时候的快乐、无忧无虑都在麻城外婆家,被山所包围的一片世外桃源:那里山是郁郁葱葱的、无数小桥流水、白天有松鼠窜树灌林 、晚上猴子嬉戏山间,小伙伴一群白天摸虾捞鱼、 晚上火炉堆旁总有说不完的话.....哎呀 ~  怎么跑题了。言归正传,反正这次就是约一约就出发!  爬 山 !看美景!

时间:2022.2.3
参加人员:鲨鱼 旅途 金剑 小驴博士 流年 水晶 爱山
目的地:武功山
登山前的准备:养精蓄锐的好身体、厚衣服、吃喝用品、锅碗瓢盆、登山杖、防滑防水登山鞋、帽子、手套、音箱(精致女孩的必备)

事情的经过呢:

一直刷到冬天的武功山,隔得近又真的很美,有机会肯定会去的,然后就看到鲨鱼大佬在群里邀约,哈哈哈第一个报名,说走就走,不要纠结不要犹豫,然后我们就组成了七人行,大年初三正好休息就出发啦!

早上睡到自然醒心情愉快收拾东西,神采飞扬的出发啦,见到了小驴博士开车带我们仨姐妹,另外仨户外大佬一台车。

下午2点在马桥收费站和去九宫山的徒步的精英队伍汇合见个面嘘个寒问个暖打个招呼拍个合照,就都豪情万丈的出发啦,各自期待各自的旅途~

1人 评分 查看全部评分
另外仨大佬不知道在干嘛,我们这台车就聊聊天说说自己的爬山经历,怕开车的小驴博士疲惫放点爆炸低音炮给他提提神,我休息的特别好所以一路都很亢奋,一路嗨过去,晚上7点我们就到山水客栈啦,吃吃喝喝打打麻将,早点睡觉期待我们的冬武功之行。

第一天 2月3日14:00出发 一路高速

下午19:06分到达沈子村的山水客栈

春节高速免费

7人住宿加吃饭816元

油费248元

满满的纪念感 我们也来打个卡

开始我们的第一餐啦

干杯 预祝我们旅程愉快

早上8点起9点准时出发,好好补给为即将一路的披荆斩棘做好准备

嗯 出发的合照必不可少

心满意足开始上山了,在山脚还看不见雪的影子,好担心网上看的都是照骗,

反正来都来了, 爬  就对了...

才走一公里偶遇一座石头桥,

有我们仨在,不拍够100张我们是不会下这座桥的

随着慢慢爬行,

我们终于看的雪地和雾凇啦,

开始振奋起来,

我们一定可以看到白武功

对着这个突如其来的美景

又是一顿大片输出

对呀

当然要拍照记录啊

在山脚我们都做好看不到白武功的打算

突如其来的冰雪天地让我们都欣喜不已

鲨鱼大佬格外兴奋

看他拍照技术不怎么样,

拍照姿势还是蛮帅的

鲨鱼镜头下的我们  

能给我们拍照的都是大好人!!!

一路都在感叹太美了,大自然的鬼斧神工 然后就是拍 拍 拍....嗯  我已经很克制了因为我要留电去山顶拍更美的风景

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |