搜索

河北

走错路 爬错沟 滑个屁墩 南紫沟的熟杏吃个够

[复制链接] 查看:10588 | 回复:51

《诗》云: 他人有心,予忖度之。

端午节这天,朋友就问我星期日有没有时间去五峰山,我说可以。第二天朋友又说,他同事想去南紫沟一同去行不行,我说行。反正去哪都是爬山,五峰山亦或南紫沟,都是休闲为主。我告诉朋友,那里都没有难度。朋友来了一句“那就找点难度呗”。一语成谶,休闲式爬山变成了自虐型。咋回事,请听我慢慢道来。

9人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

星期六去冷泉,不小心把左脚轻微的崴了一下。回家后做了冰敷,没有肿,虽无大碍,但走路时疼痛感还是有的。第二天星期日,还是如约而行。6点半,上车朋友就说,不用等他同事,咱们先走,他们七点才出发呢。“那几个也不是爬山的,没有他们咱们可以自由活动,可以适当增加点难度。”

2人点评 收起

南紫沟,哪有什么难度?路上我暗自思忖。梁村正在修村路,一条绕村新修的路,很是方便。他们爬五峰山时,浏览过宝泉寺遗址。我说山下也有个宝泉寺,他们说没去过,索性我带他们参观一下吧。嘿嘿,铁将军把门,一个屋顶干活的和尚说,疫情防控不让开门。吃了一个闭门羹,无缘佛慈。

6点半,上车朋友就说,不用等他同事,咱们先走,他们七点才出发呢。“那几个也不是爬山的,没有他们咱们可以自由活动,可以适当增加点难度。”

转而奔南紫沟。过了土地庙,常河村边摆地摊的影影绰绰,迎面新修的元氏大牌楼告诉过往的人们到了元氏地界。北紫沟村到了,我不加思索的告诉朋友左拐进村,穿过村就是南紫沟。毫无意识的指错了路。走错路了。

1人点评 收起

进了村,沿着主路往山里走,过了村,一条水泥路通向山里,经过水库坝,陌生感陡增不说,水泥路越来越狭窄,不是像是通往南紫沟的路。到一岔口,我赶忙说停车。心底瞎琢磨,走错路了,咋回事?努力回想着通往南紫沟的路。

瓜熟蒂落,杏熟蒂也落?
1人点评 收起

我跟朋友说不对了,走错路了,这里到不了南紫沟,南紫沟在山梁的那边,我指着东边的一条山梁说。既然错了,就将错就错吧,顺着这条沟往里走走。正说着,顺沟下来一个骑行的,问他从哪过来的,他说常河。我们没走通常河的山沟,而是走了奔南寨方向的山沟。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |