搜索

其它山峰

大玛雅——川西又一座五千米技术型雪山

[复制链接] 查看:58257 | 回复:52

打了个盹没多久就醒了,居然觉得热,上次去都日峰因为气垫R值不够,睡袋鹅绒充绒量1300克居然还觉得冷嗖嗖,这次终于下狠心买了Therm-A-RestR值6.9的充气垫,这也是我一直给别人推荐的气垫。

以前因为觉得太贵一直没舍得买,买后这次是第一次用,配上升级后的高山客800蓬松度的拒水鹅绒950克睡袋,居然热得我需要脱衣服降温,真后悔买晚了,怕冷的人R值一定得买高点的呀!和舒适度比起来,这个钱太值得花了…早买早享受

Therm-A-RestR值6.9的充气垫

高山客800蓬松度的拒水鹅绒睡袋

第四天
C1营地— 冲顶→向花村(4500M-5417M-3600M)

定的凌晨三点起床出发,两点就醒了,外面温度太低,帐篷里面全是水汽凝结的冰霜,不想起来,磨磨蹭蹭了好一会儿才决定钻出睡袋。起床烧水,随便吃了一些东西,然后就出发。

除了我和风辞两个领队外,一起出发的其他人就是协作们了,而其他人都没起来,可能昨天把他们走崩了吧。(事实证明不去是明智之举…)

一出营地就开始趟雪,松松软软的粉雪一踩下去就到了大腿,虽然协作在前面开路,走在后面跟随的我还是觉得走得无比累,不一会儿就得停下来休息,调整好呼吸后又继续前进,越往上走,雪就更厚了,走一步滑半步,这可太消耗体力了。根据经验判断,这种程度的雪应该登顶无望,然后我就决定下撤了,他们还继续冲顶。

一个人原路返回,回营地的路现在走起来可真觉得轻松,一步一步离营地越来越近,远远的看到营地帐篷的反光条,就像指明灯一样,让人心里有了安全感,回头看见波哥他们已经走到了第一个小平台那里,雪这么大,我觉得他们应该也登不上去的吧,但是心里还是希望他们可以登上去。回到营地,又烧了一壶开水灌上放进了睡袋里,刚刚躺下没多久,我都还没睡着呢,就听到波哥他们说话的声音,原来他们到了第一个小平台后,越往上的雪越厚了,然后他们也就下撤了。

漫天繁星

营地对面就是日果冷觉雪山

睡到自然醒起来,天已经大晴,但是温度依然很低,随便弄点东西吃就开始收拾装备准备出发,今天的路程和昨天一样,拔营后原路下撤到公路边,再返回村里。虽然今天的路程都是下降,但因为早上草皮都被冻得梆硬,不太好下脚,有时候一个不注意还会摔跤,所以下降的路感觉更难走一些,大家都走得小心翼翼。

走着走着,太阳越过小玛雅雪山照射过来,初升的太阳虽然没有什么温度,但还是一样的刺眼,被阳光包围着,马上有了温暖的错觉呢…

陡坡下完后就来到了横切路段,这段路明显就好走了很多。前队几个人速度相当,走走停停一路等后队,久久不见他们人影,后来才得知原来是阿龙恐高不敢走太快,然后又得等背夫把背包从C1背到路边他们才能回村里。我们前队刚好一车人,协作就拉着我们第一时间回到了村里,午餐已经提前联系好,到了就可以吃饭,饭后时间尚早,又是大太阳,趁机把睡袋等装备拿出来晾晒一番,顺带人也慵懒的晒会儿太阳。

趁着有太阳赶紧把装备拿出来晾晒

入户外那么多年,说实话我自己走过很多坑,而现在,我希望我的朋友们能尽量少走装备弯路,所以以后我会继续给大家推荐我认为好的装备

高山客

这个品牌是最近几年才出现的一家专门做睡袋的小众品牌,虽然很多人可能还没听过,但它家用料足,货好价格又便宜,性价比超级高,用过的朋友们反映都非常好呢,我自己也用两三年了,强烈推荐哟!

目前我是这款睡袋的代理商,每条睡袋都是直接厂家发货,没有中间商赚差价,微信找我下单即可,打骨折

下面图片是一些具体的产品信息,大家可详细看看

高山客800蓬松度的拒水鹅绒睡袋

瞧瞧这手感,不要太好

1人点评 收起
第五天
向花村— 成都

早上可以睡到自然醒,吃个早餐然后再驱车返回成都。

回到成都当然要吃火锅或者串串犒劳自己啦,看把孩子都饿瘦了…

又一次的攀登失败

说明冬天真的太不适合登山了

下次找个合适的时间我会再去的…

差点忘了给大家的福利照片

如果只放前三张还是可以看的

但是他不

非要加上后面几张…

好吧,只能满足他了

这下二货性格暴露无疑了~

1人点评 收起

建议行程

D1 成都→向花村

D2 向花村-高海拔适应徒步+攀登初级课程培训

D3 向花村→C1营地

D4 C1营地— 冲顶→向花村

D5 向花村— 成都

关于攀登五六千米技术型山峰我个人的技术装备准备(仅供参考)
头盔一个(攀索)
安全带一个(猛犸象)
冰镐一把(旗云)
绑式冰爪一副(兄弟牌)
头灯一个(黑钻)
下降器一把(黑钻)
主锁三把(攀索)
扁带一条(攀索)
雪套一副(黑冰新品)

背包及露营装备

重装包:格里高利DEVA60L
冲顶包:猛犸象20L
登山杖:黑钻一对
帐篷:mango交叉杆双人帐篷
睡袋:高山客950克
防潮垫:Therm-A-Rest R值6.9充气垫

上装

内层:红辣椒10级绒
中间层:大螺母毛猴
外层:北面排骨羽绒、黑冰厚羽绒(营地用)大螺母冲锋衣
帽子:巴塔、始祖鸟冷帽
手套:OR GTX登山系列

下装

内层:红辣椒8K系列
外层:软壳裤、黑冰羽绒裤(营地用)
重装徒步鞋:斯卡帕冈仁波齐plus
徒步袜:Smartwool羊毛袜五级厚2双(徒步一双,到了营地换一双睡觉穿)

药品

止痛药:其实我也经常因为高海拔原因高反的,然后我肯定会准备一些止痛药:散列通。虽然我老哥说这种药很伤胃,但是作为我日常镇痛,或者高反镇痛,这药一直伴随我左右。

感冒药:准备日常自己可以吃的药品,除了外伤药品,其他的不论是什么样的药品都建议自带。有些人会药品过敏的,就比如我,现在已经很多的药物过敏,只能用自己带的药品。

其他

保暖水杯600ml
小号喝水杯100ml
脉动一瓶
暖宝宝:贴手机上给其保暖

拼车、住宿及背夫

成都-四姑娘山拼车费用200/人左右

向花村住宿100左右

背夫价格:12/斤/单程

作者介绍汐颜
专业领队装备控一枚
摄影&户外重度爱好者
入户外圈已经有十年之久
骑行、徒步、登山、潜水、背包游等都有涉足
长期带队于西藏、川西、云南、新疆等地的众多徒步路线和5-6千米雪山攀登
如有线路或者装备问题都可以加我咨询
微信:gx3695103
公众号:汐颜旅行记
小红书号:gx3695103

在此感谢大家一直的支持与喜欢,希望我们都能在户外越走越远

1人点评 收起
汐颜 发表于 2022-6-29 07:54 [

[font=Optima-Regular, Ping ...

美女美景。
汐颜 发表于 2022-6-29 07:58

[font=Optima-Regular, PingF ...

哈哈哈。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |