搜索

西北

行走熬太之巅

[复制链接] 查看:58133 | 回复:76

大石河营地,赶到营地已经六点多了,还是下着小雨,周姐,小宝,冻的不行,转在被窝里,我赶紧烧开水,装好,给她们暖手暖脚,随意吃点路餐吃的干粮,到半夜才慢慢沉睡过去(起点到这46KM,21号实走14KM)

早上七点二十出发,雨却越下越大,今天目标大爷海

乱仙阵,这一路走的特别苦特别累,还好小宝周姐穿的多一点,我大雨衣在九重石海下降去大石河营地途中掉了,裤子就一条速干裤,和一条单薄雨裤,只要停一下,寒气让人牙齿打啰嗦,雨声,刺骨寒风使温度降到零下3℃左右,只有不断前进才能不失温

雷公庙,在这东跑马粱遇见风雨,才知鳌太为什么这么难!没有任何挡风遮雨地方,因我带的是鱼脊式帐篷,无法搭建,就是搭建了,在大风中也没任何用处,这时候小宝已经崩溃了,周姐走前面,我走最后面,小宝已经不走了,加油!鼓励!已不再有用处了,哭着,叫我先走,她会慢慢走的,但这时候会放弃么,本心而论,换作是别人,很难抉择,或许扔下所有跑到大爷海求救去,但人肯定再也救不回来了。我只有推,没用,打,也没用,躺在地上不起来了,嘴里说,让我死在这吧!我心当时拔凉拔凉的,就不在推也不在打了,我坐在旁边石头上,想着,看来今天走不出鳌太,一起挂壁在这东跑马粱了,活,谁都想活着,能走着的时候,多看看世界美景与繁华,可今天,我眼睛模糊了,周姐这时候也在小宝身边哭着,叫着,过了八分钟,小宝起来了,慢慢一步一步向前走着,活又有希望了,下坡时,越走越快,我手冻的快失去知觉了,一会儿,过一会儿放在嘴边用自己呼吸给一丝丝温暖,我还是断后,过一些风口的时候,小宝被风差点就吹跑了,我一手拿登山杖,一手抓着她雨衣,就这样,慢慢熬到一条路上拔仙台,一条路下到大爷海,崩紧的神经松下来了,我叫周姐等等,我说,我脚冷的受不了,我要穿条裤子,湿的也要穿,其实现在内裤都在滴水,三个人早已湿透了,当我穿裤子,弯脚时候,小腿就抽筋,直着就不抽,艰难穿好,顿感舒服多了。
一直下到大爷海,跑到老板那,先住房间,不管那么多,脱下湿透的衣服裤子,盖上两层被子,周姐和小宝盖了三层被子,一个小时后才暖和过来,然后租大衣,买毛巾,买秋衣秋裤,热水,吃饭,下午三点的时候,太阳老吓人了,赶紧把所有湿透的都晒上,就这半天一夜一早上,花费二千多大洋,但想想自己还活着,心就不在那么痛了

2人点评 收起

早上八点十分出发,从景区出山,从鹦鸽镇出怕被抓着了,口袋可没余粮挨罚了,从景区出山,路好走,路程还短,只要问起就说从鹦鸽镇上来的就好

山顶是拔仙台,想想只是个网红打卡点,在经历过死与生的边缘,也就没那么重要了,就没去打卡了

大文公庙,左往鹦鸽镇,右往景区

鳌太路线图

天下索道120块一个人

出了索道,在这里等坐中巴往汤峪,三十块一个人

人生过半/学会看淡/静而不争/走好自己的路/做好自己的事/健康/心态/远方……

秋?? 发表于 2022-8-1 10:03

醒来时候,只听雨声越来越大,出不了帐篷了,睡不着的时候找点乐子

19号中午雨停了,我决定营地休 ...

爱花没错,让花长在地上欣赏不好吗?野花生长不易,摘花就不必了
2人点评 收起
真厉害啊,这样的组合……经历过生死之后,小宝有啥变化没?
这是一家三口徒步鳌太啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |