搜索

慕士塔格峰

以山之名,万里逐梦

[复制链接] 查看:73153 | 回复:50

照片已经分不清是拉练时候拍的还是正式攀登拍的,都算是记录吧。以山之名,万里逐梦

以山之名,万里逐梦

以山之名,万里逐梦

以山之名,万里逐梦

以山之名,万里逐梦

以山之名,万里逐梦

以山之名,万里逐梦

7月4日。凌晨一点多醒了,没有头痛。费尽的穿好高山靴,钻出帐篷,安根和小羊不停来回穿梭喊:灌水,穿好踏雪板,抓紧时间吃早饭!抓紧时间!抓紧时间!圣山的协作烧好热水和早饭,帮着大家穿踏雪板,整个营地紧张有序。3:10,队伍正式出发。
       风速很小,除了头灯带来的光亮,四周都是沉静如水的黑。肉体笨拙,思维空白,机械的迈步,机械的呼吸。小羊为啥不喊休息了,老是走老是走,好歹停会儿呢?。咦,几点了?天还不亮呢?丽丽在哪,吴挺在哪?胡哥呢?彩云跟子烨呢?家琪跟我说啥?为啥不开会?开会?开啥会?这边协作问:蜗牛,蜗牛怎么样?要不要喝水?我?还好啊,帮我背包里拿个士力架,有点低血糖。咦,钒子怎么前头去了?咦海海、FF、苦瓜怎么回来了?啥?快到顶了?爬多久了?哦,没坡了,到平台了。啊!看到经幡,看到顶峰,好大,真的可以做球场。
         小羊,小羊给我拍照!嗖--纳尼?旗子吹走了!拍,再拍。好了,我要下山。“蜗牛,蜗牛”丽丽在喊“你踩到我了,踩到我了!”哦哦哦,啥时候已经抱着她了。“好冷,我们下山吧”我说,那边安根又在喊:“回来回来,拍合影”。哦哦哦,稀稀拉拉站成一排也分不清谁是谁,没有登顶后豪气万丈。下山下山,冷就觉得冷,手指发麻。转身笨重的拥抱下陆续登顶的伙伴们,走,下山。
又走了多久?耳朵边没有风声了,一切突然清晰起来,好像突然从某个梦境中完全清醒。这个地方怎么上来的?没力气了,一点一点蹭到C3,丽丽瘫在四肢摊开躺在帐篷里,自己坐在外面扣手机,登顶了肯定要分享快乐嘛。(恩,其实就是炫耀,充分满足虚荣心。)休息半小时,继续下撤。腿软走不动,一会摔一会摔,打死我也撤不到C1,更别说大本营。C2怎么那么远?丽丽,海哥,大奔,家琪都到前面去了。后面有谁不知道,顾不上了,自己半条老命都快没了。奇了怪了怎么比爬上来还累。小羊也追上来了,过分也不拉根绳子拽拽我。最后连滚带爬、边摔边挪赶上丽丽,海哥和小羊,几乎带着哭腔喊:咱不下到大本营吧,我可是一点点力气都没啦。。。。嘿嘿挺丢人的。
           胡哥下来的时候居然像不认识我一样问:您好,跟您打听下,这是哪座山,现在什么位置?我懵了,这是传说中的幻觉?其实虽然没有犯困,没有幻觉,但从凌晨开始到现在自己脑子里记忆都是杂乱无序的。大奔和家琪体力有余,C2略微休整和小羊一起继续下撤到大本营,其余人留C2过夜。
跟丽丽说到登顶的感受,丽丽难得柔情的双眼噙满泪水,不管我们彼此为何来到慕峰, 也不管我们对登山的感知是什么,那时那刻心情是难以名状的,坚强的外壳有一瞬间被击碎。我也以为登顶时候会热泪盈眶,现实被风吹的东倒西歪。

登顶时候手机基本没掏出来过,仅有几张凑合看看吧以山之名,万里逐梦

以山之名,万里逐梦

以山之名,万里逐梦

以山之名,万里逐梦

以山之名,万里逐梦

以山之名,万里逐梦

7月5日   凌晨一点多居然醒了,外面风呼呼的,帐篷啪啪作响,看看丽丽纹丝不动的缩在睡袋下面。翻来翻去,啥也没想直到五点多才迷迷糊糊再次睡去。
        休整一夜,体力恢复了些。收拾完毕跟丽丽,海哥,吴挺先下撤。有几段路靠屁降作弊,雪开始融化踏雪板下山反而成为累赘。丽丽一路领先,逐渐只留下一小点背影,海哥跟吴挺慢慢落后,中间段又只剩自己。到了C1,一夜大风吹到了好多帐篷,已经有其它俱乐部的协作上来查看情况了。鉴于雪化太厉害,我决定不继续用踏雪板,踩着地上脚印往下反而轻松。安根队长身后吼了声:换装点有西瓜、可乐!
换装点到了,居然有头悠哉悠哉的小毛驴!我能骑它下山吗?做回张果老儿。岩羊帐篷里有个老乡等着,真的有可乐和西瓜!换上自己的徒步鞋,全身轻的不会走路了。最后400+下降,胜利在望!要回喀什洗澡,火锅,睡床!冲鸭!(恩。。。其实仍旧摇摇摆摆、慢吞吞)最后山上遇到的是二拉的磊哥,依旧不紧不慢压着小油门(金银山一压出名),他这次跟的领攀。
            回到大本营最想做的事情居然是刷牙洗脸!当然也不可能指望有个淋浴房梦幻般出现。收拾好自己、收拾好行李,等着其他队友下山。范范来问想吃点啥,丽丽很老道的说能不能请师傅给做碗豆腐汤。果真,白菜豆腐汤很熨帖还没恢复的肠胃,呼呼干了2碗。
        洗个澡的渴望很自然的让4个女生一致认同包车赶回喀什,并且定了有洗衣机的亚朵酒店,留下一堆糙汉子继续臭烘烘的发酵,嘎嘎嘎嘎。。。。

换装点的小毛驴以山之名,万里逐梦

以山之名,万里逐梦

以山之名,万里逐梦

7月6日  凌晨一点,喀什帕依纳普路有拈头成都市井火锅店,彩云、子烨、丽丽、我举杯庆祝顺利回到人间。做梦一样,真的跟做梦一样,24小时前还在海拔6800地方躺着,24小时后就喝着冰啤唰火锅了。最最重要是我们都安全的下山了。户外,人身安全永远排在首位!
        吃饱躺倒床上的一刻幸福如蜜,酣然入梦,感觉太美好。
       跟朋友聊过登山的感受,我们都有过从想急切分享到安静独享的过程。毕竟登山这个爱好要付出的比较多,也相对小众。大多数关心你的家人、朋友更注重的是结果,登山对于他们来说只有海拔数据高和低,安全与否的区分。每个登山者或许是孤独的,但不寂寞,我们面对的更纯粹的一些事物。攀登过程中你会变的豁达、淡泊,不争不怒,心有山川何惧风雨。
         不要提挑战和征服这类词眼,热爱山野的人懂得只有心怀敬畏才能走的更远。

最后祝贺我的队友们,我们做到了十全十美以山之名,万里逐梦
以山之名,万里逐梦

祝贺我的朋友们,你们都好棒,虽然不在同一个队伍,但整个登山周期拉练过程中不断的相遇,鼓励。特别是董姐,基本是每天都会关心我的进度,身体情况,感恩以山之名,万里逐梦

加油啊,蜗牛

发自8264手机版 m.8264.com
“我们都有过从想急切分享到安静独享的过程。”这段写的太好了!
“攀登过程中你会变的豁达、淡泊,不争不怒,心有山川何惧风雨。”总结出了登山者的内驱力及登山带来的收获。
热爱自然的人更懂得敬畏和尊重自然~
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |