搜索

宜昌

20220826兴山高桥秭归九畹溪王家山

[复制链接] 查看:9424 | 回复:14
昨天顺利登顶宜昌最高峰兴山的仙女山,友友们累的不行。原本打算今天去登顶“万朝山”的,万朝山海拔2200多米,单程约4公里,爬升不低于千米,平均坡度约25度,应该说也具有相当的强度,友友们一致表示“连着爬,耐不活”,于是驾车走秭归水田坝、归州、九畹溪回宜,沿途拍照留影,专门绕行到鹰嘴岩策片片、秀惊险。中午在王家山“老杜户外驿站”农家饭(对面就是秭归仙女山),饭后驾车经翻坝高速回城,“兴山三日游”顺利结束。登顶仙侣山和万朝山的户外线路只能留待以后有机会再去了。20220826兴山高桥秭归九畹溪王家山
高桥区公所

高桥山径赛路标

高桥烈士纪念碑

高桥乡境内的仙女山海拔2426.9米,是宜昌最高峰,所以高桥号称‘宜昌屋脊’,

在高桥良斗河边遥望云雾缭绕的仙女山,

高桥乡集镇,远处是仙女山

卡子湾大桥

古归州城遗址

古归州城遗址

在九畹溪王家山看牛肝马肺峡

数百年的‘皂荚树’

秭归仙女山

九畹溪王家山的老杜户外驿站,

1人 评分 查看全部评分
这仙女山还挺漂亮
1人点评 收起
  • 峡州深谷 只能远观、不能近看,远观仙气缭绕、近看云遮雾罩。多谢贴主点评夸奖加币鼓励支持! 2022-8-30 18:52
zhb001 发表于 2022-8-30 16:58 这仙女山还挺漂亮

只能远观、不能近看,远观仙气缭绕、近看云遮雾罩。多谢贴主点评夸奖加币鼓励支持!
真羡慕啊哈哈   
1人点评 收起
yekuan2008 发表于 2022-9-7 09:26 真羡慕啊哈哈   

多谢贴主点评鼓励支持!!
请问下楼主,听说仙女山上有蚂蝗,是不是真的?我们宜昌的,准备近期也去仙女山。谢谢
1人点评 收起
请问下楼主,听说仙女山上有蚂蝗,是不是真的?我们宜昌的,准备近期也去仙女山。谢谢
1人点评 收起
飛雪 发表于 2022-9-14 11:38 请问下楼主,听说仙女山上有蚂蝗,是不是真的?我们宜昌的,准备近期也去仙女山。谢谢 ...

现在的仙女山蚂蟥影子都没得
飛雪 发表于 2022-9-14 11:39 请问下楼主,听说仙女山上有蚂蝗,是不是真的?我们宜昌的,准备近期也去仙女山。谢谢 ...

没蚂蟥、只管去,
1人点评 收起
峡州深谷 发表于 2022-9-15 18:48 没蚂蟥、只管去,

谢谢,明天我们就去仙女山
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |