搜索

云南

悲催的一次骑行

[复制链接] 查看:13232 | 回复:11
陈哥虽然一把年纪了,但一颗热爱运动的心犹如20岁的小伙,充满活力。只要一有空陈哥的心就安定不下来,心早已飞到了户外,不是爬山或徒步就是骑行,反正只要在户外,陈哥才能感觉自己活在这个真实的世界。
这不 今天有空,陈哥又骑着心爱的自行车准备来个百公里挑战,要说一百公里对陈哥来说一天的时间是轻而易举的事,可是今天陈哥在两步路APP赛事中下了战书,在5小时内完成,5小时对经常训练的骑手来完全不是难事,他们一天能骑两百三到两百八十公里,途中还要休息吃饭和一路拍照,可想那些骑行者们的动力是多么的惊人,陈哥只是偶尔的出来活动活动筋骨,没有那样的爆发力和那些骑手们比,但悠哉悠哉的骑个百把公里到是常事,今天陈哥心血来潮,想超越一下自己,所以只带了点简易装备就出发,路线规划是官渡区阿拉社区沿320国道经213兰磨线到寻甸,怎料刚跑出20公里开外长水航城过去就漏气了

悲催的一次骑行
下车一检查原来是扎到了块玻璃渣子,还好陈哥带了一瓶自动补胎液,刚一顿操作完瞬间下起了倾盆暴雨,陈哥从背包里翻出一次性雨衣还没来得及穿上身上早已湿透,还好车胎已补好又可以骑了,这算是给陈哥的一点安慰吧!

悲催的一次骑行
悲催的一次骑行
收好背包骑上车陈哥还在心里赞美补胎液就是方便,却还没高兴到一公里车胎有瘪了,陈哥打开背包拿出剩下的半瓶又是一顿猛压,车胎又恢复到了原样,陈哥想这次总该没问题了吧,然后上车继续骑,这次果然没让陈哥失望,一公里都没瘪,但两公里后又没气了,看来是被补胎液的虚假宣传坑了

悲催的一次骑行
悲催的一次骑行
车是不能骑了,只能推着走,还好雨停了,这对陈哥又是一种安慰,陈哥打开百度地图搜索了一下附近的电动车维修的想去补胎,显示最近有两家维修店,一个在左三公里,一个在右两公里,不用说陈哥自然是选择往近的两公里处走,而且又还是往前进的方向,论谁都会这么选择,走着走着陈哥突然内急,拉肚子的那种急,可陈哥是个文明人,不可能蹲在马路边就开拉,陈哥环顾了一下周围,看见两百米开外有个集贸市场,这可解了陈哥的燃眉之急,因为所有的市场内都有公共卫生间,陈哥推着车就飞叉叉的奔过去,到集市门口车都顾不得锁就往里冲,却被管理人员拦住要检体温带口罩和健康码,急得像热锅上的蚂蚁的陈哥只好夹紧腿打开包取出口罩带上然后出示健康码,可翻出来却是过期的,要重新操作激活,这可把陈哥憋得两腮都发红,好一阵忙乱中总算把健康码激活展示给管理人员看,管理人员才一挥手示意进去吧的意思,陈哥一秒也不耽搁的往里面去找卫生间,因市场太宽了一时也找不到,陈哥只好去问一个店主,店主看见我问她却手舞足蹈的啊呀啊的比划一番,还指了她的耳朵一下,唉,原来问到个哑巴,耳朵还不好使,怎么事越急越凑巧,我转身刚要走,她老公听见她啊呀啊的知道有人问生意,

从里面出来问兄弟你要买什么?我已是急得额头渗汗了,不客套的多说一句话,直接说我找厕所,老板确实是个好人,给我指往前右拐有个巷子进去再左拐就是,我赶快说了声谢谢就往那个方向飞奔,这中间没有插曲,还算顺利就到了卫生间,进去慌不择坑的就推开一扇蹲坑门,上一个真缺德,厕所都没冲,我连冲水的时间都来不及了,忍住恶臭蹲下去就是一阵听雨轩,那个畅快啊,简直是人生最享受的时刻,拉完后从包里摸出卫生纸,悲催,下雨时卫生纸被打湿了,一展开就会撕烂起洞,

悲催的一次骑行
没办法了,只能将就着勉强弄干净,出来在洗手处洗手,我怕漏着手上,就用手在鼻子处闻闻,刚好进来一个人看见我手在鼻子处嗅,用奇怪而又尴尬的眼神望着我又刻意回避,还好我反应快,我假意擤鼻子。
出市场后我又推着车继续去补胎,到了后却不见店面,一问才知道早已搬走了,此时的我和车胎一样,漏气了,没办法,最近的只有往来的那个方向那里去补胎了,

悲催的一次骑行
晃晃悠悠的推着走又走了五公里才到修理店,还好这个店存在,要不然我真的崩溃了,补好胎也再没心情去跑了,然后往回骑,返回途中在一处维修路段因下雨积水太深,双脚都陷在泥水中,今天骑行一波三折,悲催。

悲催的一次骑行
悲催的一次骑行
2人 评分 查看全部评分
  • lhcyg
  • zhb001
4人点评 收起
果然精彩纷呈,值得记录嘿嘿
陈步凡 发表于 2022-8-30 17:24 陈哥虽然一把年纪了,但一颗热爱运动的心犹如20岁的小伙,充满活力。只要一有空陈哥的心就安定不下来,心早已飞到了户外,不是爬 ...

你用的什么轮胎?真空胎?
很多骑友自带补胎工具
这样看楼主以前没遇到过扎胎
陈步凡 发表于 2022-8-30 17:24 陈哥虽然一把年纪了,但一颗热爱运动的心犹如20岁的小伙,充满活力。只要一有空陈哥的心就安定不下来,心早已飞到了户外,不是爬 ...

补胎液只适合细钢丝扎的针眼儿,对付小洞完全无效,而且自动补胎液是装好胎就灌进去,不用携带。
1人点评 收起

哈哈,够波折的,也很丰富啊。我每次稍远一点的骑行都要自带一套补胎工具。
缓慢飘过 发表于 2022-8-31 12:01 补胎液只适合细钢丝扎的针眼儿,对付小洞完全无效,而且自动补胎液是装好胎就灌进去,不用携带。 ...

一把年纪是了多大?有老头喊您哥?

还要带上补胎片~~~~~~~~~~
不会补胎换胎的骑行者不是一个合格的骑行者!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |