搜索

湖州

漫步人生路&昱岭四尖

[复制链接] 查看:22960 | 回复:33
  不枉一路披荆斩棘,终于赶上日暮,此景甚慰我心!回望来时路,牵牛岗的气象站已变成芝麻粒大小的小点了

为了争夺下一届武林大会的比武资格,我和可乐拔剑相向,两人相隔两丈,满心戒备的盯住对方,忽的一阵风吹来,在我恍惚的一刹,冰冷的剑光从可乐右方激射而出,我还不及提剑反击,那一抹剑气已经到了我的面前。

足尖点地,急退!青色的剑光终于冲天而起,剑在空中虚虚实实挽了三个剑花,如蛇吐芯一般,直刺向可乐的眉心。这一招我几乎用尽全力,而可乐只是轻轻点地,竟凭空消失了!我立马收剑,后退!可乐出现在十丈之外。刹时,两人同时出剑,都快如电光。

在两剑还未相交时,两股剑气发生了冲撞,发出“叮”的一声响,一时之间战况胶着,打得是难舍难分,双方谁也奈何不了谁,只好握手言和,约定择日再战。

……

我们在黄昏下的光明顶拍合影时,小黄黄趴在相机旁一动不动,叫它几遍过来合影无动于衷,估计也累坏了吧,待夕阳彻底隐去,我们沿着福泉山方向的轨迹往下慢慢挪着。

小黄黄走着走着要往回走了,后面已经没人了它还走,此时能听出它的声音有点焦急,不知是不是发现我们走的不是环线了,我早在心里打定主意下山包车带着小黄黄一起回去的,看它犹犹豫豫想往回走了,我怕它已经走了二十多公里山路再折返会迷路,且体力也是个问题,我就拦着它跟它说会带它回家的,它低声呜呜回应着,还是有点犹豫,好在大家轮番给它上课后,它好像听懂了就不再往上走,也不做带头神犬了,只是待在队伍中间不紧不慢的,不知是不是因为路况不熟,在半山腰时就彻底被黑夜吞没,又摸出头灯全员带上,拖着疲惫的躯壳朝着终点走去。

福泉山往金川乡的古道非常好,没费多大劲就到停车场了,我们都上车后小黄黄还不肯上车,我一把抱起把它放座位旁,我怕狗子晕车吐我一身,就把它头往旁边推,一边给它按摩放松,好在它也累了,只是在车启动时慌张的用爪子扒拉我几下,一顿摸头杀安抚下来,就趴在我脚边一动不动像滩泥一样………

金川乡回农家的车程大约五十分钟,下车后我们取好东西准备自驾回湖,小黄黄在车旁望着我们,不肯回家还来扒拉车门,只是再不舍也无计可施,毕竟它属于那片土地,在回家的路上却又打定主意来年花开之际,定要不期而遇……

夜宿临安大明山,
拂晓舞剑神犬现。
心惊胆寒受其乱,
神犬有灵轻声唤。
其意似与长相伴,
应许七剑变八仙。
七剑开颜犬更欢,
八仙齐渡昱岭关!

朱公子 发表于 2022-9-2 13:49   我们一行在破晓时分到达第一个景点~海拔高度816米的大明山瀑布如一匹白练高挂峭壁之上,两侧枝繁叶茂,更有一簇黄叶像一缸染 ...

能爬上去不
1人点评 收起
zhb001 发表于 2022-9-2 17:00 能爬上去不

我感觉难,没细细去看 ̄  ̄)σ

发自8264手机版 m.8264.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |