搜索

玉珠峰

2016年8月海拔6100米玉珠峰登顶记+攻略

[复制链接] 查看:23615 | 回复:68
休息了半小时,就开始下撤

积雪一直延伸到山脚附近。

小路上到处是雪,由于脱下冰爪,我们反而要小心翼翼地下山。

雪后,模糊不清的山路反而明晰起来。

很快就重新看到山脚的冰川了。

在同一处地方休整。

然后下河。

由于不必担心鞋进水会冻伤脚趾头,管理员带我们沿着河滩逐渐下降,没有再爬上冰川。

回程基本在河滩里展开,我们一路在石头上跳来跳去,就是找不到爬上河岸的通道--后来听向导说,其实根本没有稳定的上下河岸通道,就是慢慢走慢慢找。因此,管理员在带我们上山时,选择从冰川上通过,以省去在河滩上找路的麻烦。
比较滑稽的是,由于体力消耗太大,最后一段路我感觉非常漫长,等重新看到大本营的平房时,竟然误认为我已经错过大本营,那是快到公路的其他建筑物。
看来缺氧严重影响了我的判断力。

回程中,一路都在下雨。
我提议还在西大滩吃了孜然羊肉炒拉条。
这个建议就像就像金子一样珍贵……

因为后来我们就遇到了大塞车。原来前夜的暴雨形成泥石流冲毁了公路。附近演习的军队和交通人员连续奋战,才勉强实现通车。
我们直到午夜才回到格尔木市……要不是吃了一大盘炒拉条,不知道有没有力气坚持下来。

D4:8月25日,我和大爷与拒绝花钱上山的道士小伙子在格尔木聚会

不得不说,格尔木的回族烧烤味道很好啊!

当然了,此行避免不了青藏铁路传统的误点。

格尔木火车站内外都挤得跟鱼罐头一样。一番折腾,最后终于上了火车,可惜了我早上六点钟起床去火车站,到中午才发车……
异常顺利的玉珠峰登山旅程,是我最难忘的2016年记忆。

全文完

现在还能自己请向导吗 好像被i青海登协接管了 都要通过他们才允许攀登
请问向导的联系方式还有吗?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |