搜索

怎么处理徒步乱丢垃圾行为

[复制链接] 查看:3555 | 回复:9

我自己轻装重装也带过很多次了,重装驴友普遍素质较高,都会自备垃圾袋;但轻装就常遇到乱丢垃圾的队员,对于这样的人我劝告捡起垃圾,不听劝告踢出队伍,结果则是闹得不欢而散
还有一些商队,离开后垃圾遍地

想问下大家见到他人乱丢垃圾行为是怎么处理的呢?
拍照发网上
1人点评 收起
怎么能是不欢而散呢?这种人应该先斩而后快,不给他不欢的机会
”重装驴友普遍素质较高“ 对这句话不敢苟同,传统营地大量的垃圾都是谁扔的?轻装的一定要到营地扔垃圾吗?

户外乱扔垃圾确实是个问题,重装的,轻装的,玩越野跑的,我都见过不少扔垃圾的。有些人你说一下有点用把垃圾捡回来,有些也就不好意思的笑一下照样扔,还有些还想吼你几句。这事靠你我监督起不了多大作用,需要拿出防疫的态度来治理才有戏。
1人点评 收起
  • 源行远方 是的,往往有一个人扔了,就会有很多人跟着扔;我能做到的也仅限于约束自己不乱扔。 2022-9-9 14:04
grasscap 发表于 2022-9-9 12:55 ”重装驴友普遍素质较高“ 对这句话不敢苟同,传统营地大量的垃圾都是谁扔的?轻装的一定要到营地扔垃圾吗?户外 ...

是的,往往有一个人扔了,就会有很多人跟着扔;我能做到的也仅限于约束自己不乱扔。
zhb001 发表于 2022-9-9 12:33 拍照发网上

嗯,就该曝光不文明行为
觉得年轻人做得比较好
脑子一根筋的人才纠结于扔垃圾
看到“处理”二字,感觉这个群体思想太极端了——说的不是丢垃圾的人。
我自己不丢,但看到别人丢,顶多是心里鄙视一番,绝不会去拦阻,甚至处理对方。
丢垃圾这回事,就跟乞讨、放生差不多,都成生态链了:
乞讨,满足了施舍者花小钱享受精神愉悦的需求
放生,满足了放生者的精神需求,给下游捕鱼、钓鱼的提供了资源,给卖鱼的提供了市场
丢垃圾,满足了环保团体的山林净化需求……经常能看到休闲徒步线路上一大帮人各提一个塑料袋,带着手套,拿着夹子飞奔抢垃圾……
算了不编了,丢垃圾的还是活该被鄙视的嘿嘿
1人 评分 查看全部评分
第一,自己不能丢;
第二,劝阻别人丢;
第三,别人继续丢,拍照发网上..
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |