搜索

西藏

藏地疫途2022.8

[复制链接] 查看:201792 | 回复:1175

进了寺内正在看游览图,一位老兄过来攀谈。刚刚退休,单人独驾出来玩,准备去阿里。

藏地疫途2022.8

他夸奖我:“你这么大年纪还骑车跑这么远,真是佩服!”我侧眼瞅瞅他那一头白发,没接话,心中暗道:你把天聊死了!我有这么老吗?还没你年龄大呢……

藏地疫途2022.8

他一路跟着我们,只要遇到拍照的点,就把相机和手机都塞给我,让我帮他拍照。我勒个去,这个自恋狂,是想蹭摄影师啊!

藏地疫途2022.8

刚到强巴佛殿,又遇到一个小伙,说是在这边做寺庙装修工程的,对这里的藏传佛教了解一些,马上要回内地了,准备把自己干过工程的寺庙都转一转,告个别。

藏地疫途2022.8

这倒好,一起参观可以增加很多知识,比那些导游强多了。

藏地疫途2022.8

然而问题又来了,每当我举起相机时,他都会说,别拍,这是对佛的不敬!搞得我既想拍,又不能拍,郁闷透顶。

藏地疫途2022.8

今天都遇到些啥货嘛!

藏地疫途2022.8

1人点评 收起

扎什伦布寺,是第一世达赖根敦珠巴在明正统十二年(1447年)所建,后成为班禅额尔德尼住锡之所,是后藏第一大寺庙,与拉萨的噶丹寺、色拉寺、哲蚌寺合称格鲁派“四大寺”,主要供奉班禅灵塔。

藏地疫途2022.8

游客的游览路线跟藏民的转经路线是一样,顺时针,从左边开始,穿过一片僧舍区,往山上走。

藏地疫途2022.8

僧舍的外墙涂成白色,黑色的窗框,暗红色的僧衣,在高原强烈的阳光下,对比鲜明;

藏地疫途2022.8

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |