搜索

兰州

71叟游恩施大峡谷、巫山、白帝城(三):游白帝城

[复制链接] 查看:28918 | 回复:66
【(坳口)石庙村---白帝城景区】又返回昨天傍晚上车的三岔路口处,这家农舍的女主人刚才摆了个小小的地摊,即收橙子又卖橙子。我问她收购价钱,她说2~3元钱。热情的女主人给了我一个橙子。

见下图:这艘游轮气度不凡,victoria cruises 凯娜。上网查询, 维多利亚 系列游轮凯娜号。
游轮星级:超五星级,总吨位:0.62万吨, 载客量:270人 ,船体长度:106米, 船体宽度:16.6米, 甲板楼层:6层, 船速:15节(28千米/小时),吃水深度:2.6米, 航行区间: 重庆 至 宜昌 。我完全是外行,游轮这么高,吃水深度才2.6米,是否头重脚轻,游轮的“重心”在水线下面吗?大风“刮翻了”怎么办(注意前车之鉴)?我真担心......。

我在长江边与游轮上的游客相比,感到我更自在,玩得更尽兴(仅仅是自我感觉)。我2015年7月初带孩子在 重庆 朝 天门 码头坐游轮到 宜昌 ,上当受骗,再也不想坐游轮了。

望着远去的游轮(上游方向),我想万吨巨轮过 三峡 到 重庆 是没有问题的。但不知能否过船闸,能否从长江大桥下通过。

这里路边的护栏没修好,不让游客下来,我没管这些......。

这艘大船“真漂亮”,和济602号,属 宜昌 和济运输股份有限公司。总吨:6701,载重:2400,车位:60 客位:180

快走到“赤甲楼”时,路边看到一群猕猴,我慢慢向前走去,小猕猴好像不怕人,好奇地看着我,不怕我给它照相。这不禁使我想到 西藏 的牦牛,只要你一拿照相机对着牦牛,牦牛立刻吓得跑开,要给牦牛拍一张“正面像”很难。

猴子互相理毛,显得好亲热,实际上它们互相在身上抓搔,就是找毛发里的盐粒吃。

我端起照相机,几只猴子对我“猴视眈眈”。

以下三张照片是下午回来时,爬到赤甲楼对面十几米的山坡上拍照的,时间约16:30分左右。要给赤甲楼拍一张“正面像”,大概只有到江对面的白 盐山 上。

傍晚归来又回到夔门的船码头,向长江上游望去,12月底白天很短。我白天在“诗意栈道”游玩时间过长,天色已晚,原计划到刘备托孤堂、碑林看一下,现决定放弃。

又回到白帝城景区风雨廊桥上,再次拍照《天地诗心·归来 三峡 》浮动演出台。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |