搜索

提一个问题,给一个经验

[复制链接] 查看:2176 | 回复:5
睡袋的温标和填充度和手感(薄厚,蓬松度)一定要配合起来看
不能仅仅因为几个数值或者什么轻量化的标就选定
天气冷的时候就有你受的了,棉睡袋重量一般都和填充成正比,同样温标也一样

选择轻量还是买羽绒的吧,但是价格...

看了几个帖子发现有些朋友选睡袋有点误区

问题:炉头

我用的炉头是火枫百来块的一个,平常用足够了,有时候调气过大的时候,火焰偏离有点严重,这是自己选的时候对炉头设计估计错误的吧,我认为是出火点有点过密,单孔过小

温度在零下10度以下的时候,炉头直接接高山扁罐点火,不着,然后开气后拿打火机对炉头不段加温,炉头逐渐恢复正常,
但是火力明显不如以前
打火机,20.30的双枪,普通塑料打火机火小到了黄豆那么大...

我想问下炉头开始通气电子打火不着是因为温度吗?炉头保护还可以,没有气孔堵塞,没有潮湿

谢谢各位拉!!
火风的炉头的电子打火通常成功率不高。俺的104一直没有用它的电子打火。
用打火机。
另外用炉子的时候最好能把挡风板架上,这样火焰就不会偏离炉头了。而且还能节省不少的燃料,千万不要嫌麻烦。
挡风板。。没有那东西啊
我一般是早晚帐内煮点东西,基本没风。。。其他时间只有行军参

火焰偏离主要是在气开大到一定程度的时候就会有。。。
俺的帐篷太小。不能在帐篷里做饭。
不过用挡风板真的很不错。俺觉得背得不算浪费
温度低,汽化效果差,罐内外压差小,使燃料气的流量减小,所以冷态不易点燃.如果用带盘管预加热的炉头低温状态效果好点.
所以在低温状态采用油炉效果好,就是可以把压力管的压力打高一些.
气量大,火焰偏离,是流道的设计或加工问题.燃气在管道进入燃烧室的时候,由于气量大,不能均匀降压扩散,使火焰偏离.
谢拉~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |