搜索

华中

一段刻骨铭心的体验,穿越神农架新小环线记

[复制链接] 查看:48244 | 回复:55
野人传说 发表于 2022-9-29 22:12 发自8264手机版 m.8264.com

片片漂亮,很原始!
1人点评 收起
凤永飞 发表于 2022-10-1 10:47 片片漂亮,很原始!

这还是无人区的边缘,核心区没去过。

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • 微信昵称00835 现在穿越偷偷的也不行了?其实户外生死自负,是不应该阻止人到大自然里去的。主要是我们的救援没有特别好的队伍和专设备,都是大规模搜山,这样的确要花费很大。如果出了意外,自己按比例掏腰包也是应该的,毕竟都是自己找的,但国家也多少有救助公民的义务。就像泰国那个洞穴救援,说起来,也是自找的 2022-11-10 20:36

今晚营地在一条干涸的水水沟旁边,水沟的上方有个3个平方左右的水塘。水塘水面飘浮着树叶和枯草,看上去清澈见底。我问老李:“这水干不干净啊?可以喝吗?”老李怼道:“有水就不错了,你还瞎讲究什么!”我想想也有道理,心想只要烧开了也没问题吧!       过了半小时,剩下的人陆续赶到,陷入一片忙碌之中。       我和老李小刘三人简单的做了点饭菜吃了,就生了一堆柴火烤火聊天。       而叶子她们就慢多了,她们九人只带了一个炉子,所以吃饭要排队。这样叶子她们一餐晚饭就忙碌了差不多一个多小时。不过她们带的东西确实丰盛,除了各种鸡鸭鱼肉之外,还带的有红酒,在这无人区确实够奢侈了。       吃过晚攴,叶子她们还支起了一块银幕,打算放电影看,年轻人想法就是多。遗憾的是,她们忘记带遥控器,所以看电影的计划泡了汤。       我们三人烤火到晚上八点半,困意来袭,打算去睡觉。睡觉之前,担了几碗水把火浇灭。在这无人区,不敢马虎,万一引发火灾就悲剧了。       在我钻进帐篷睡着之前,听到叶子忽然惊叫:“好漂亮的星空啊!”但我已没有心情去欣赏了,一觉天明。

9月26号     晴
      我凌晨五点半就冻醒了,打开帐篷,外面草甸上铺了一层白霜,温度在零度以下,没想到才九月中旬,山上就提前进入冬天了。
         昨晚叶子她们说,昨天她们太辛苦,今早一定要睡到自然醒。我说肯定不行,最迟不能超过七点起床,八点半出发,不然会走夜路。
      七点叶子她们陆续起来了,但都是慢腾腾的。我也不想催,免得她们心里不舒服,心想走夜路就走夜路吧,催也没用。
       结果我们十点才出发。
      今天又是一个艳阳天,烈日当空,温度很快就升起来了。
      今天路程约十四公里,有两大两小四个山头要攀登,路程比昨天要远,爬升总共约1000米,但强度没有昨天那么大。
       背夫老李说有一条近路可以直插过去到对面山崖,是一条野山羊踩出的路,不太好走,问我跟不跟。
       我考虑了一下,决定不跟,还是爬升几百米上山梁找到那条大路保险一点。
       于是我们分开走,两背夫走这条近路,我带叶子她们走远路,然后在山崖会合。
      我们用时一个小时,终于爬上了那个山梁,然后走了十多分钟,就看见两个背夫在那个山崖休息。         

看来近路确实近很多,现在的路被枯草覆盖,只能凭感觉走走停停,搜寻路的痕迹。
       中午2点,才走到传统小环线的交叉口,现在才真正到了考验我们的时刻,要攀登两个海拔500米的大山头。
       闲话少续,用时三个翻了这两个山头,时间就五点钟了,我计划六点到营地。两个背夫没有等我们,早已健步如飞,提前去营地了。
     但叶子她们早已精疲力尽,老是问我:“周导,还有多久到营地啊?”,我说:“快了,还要半个小时吧!”
        六点半,天已经黑了,就我一人带了头灯,她们都是用手机照明。
        结果我们七点才到营地,背夫已早到半个小时了。
1人点评 收起

1人点评 收起
  • wyqt_bike 户外技能这么差,背东西靠背夫,找路靠向导,玩了半天也就是跟着溜腿。 2022-11-26 09:42

9月27号      小雨        早上六点半把叶子她们叫醒,说今天有小雨,要她们最好快点出发,免得淋雨。   
    但叶子她们还是磨磨唧唧地到十点才出发,这时小雨已下了一个小时了。     今天的行程只有一个山头,然后全是下坡。      还有一个崖口有个监控摄像头,需要绕过。   
     后来决定不绕了,绕的话又要多走一个小时的路。我想就算被有关人员发现了,也没什么大不了。      
    我们想正规办手续,你们又不让,也怪不得我偷着进了。世道艰难,如果好挣钱,谁愿意廷而走险呢?      大摇大摆地经过监控路段,也没听见监控摄发出警告声音,也许摄像头坏了吧,真是运气。   
     我们登了一个山头,然后全程下坡,顺一条小河而下,有一般路有座桥垮掉了,我还动用了绳子,也算有惊无险。     
     下午三点到达了终点,坐上了接我们的面包车,返回了木鱼。

发点美景的照片,这就感觉一路都是树
发自8264小程序
2人点评 收起
  • 野人传说 美景图片还是有的,关键要会拍,这条线路算是神农架比较经典的线路了。 发自8264手机版 m.8264.com 2022-10-25 10:39
  • 野人传说 这条线路好的风景一般在第二天,他们出发的太晚,光在赶路,都没时间拍风景照片。 发自8264手机版 m.8264.com 2022-10-25 10:37
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |