搜索

上海综合

骄阳似火走杭宣

[复制链接] 查看:4835 | 回复:20

漫长且反复的疫情阻挡了我们出行的脚步,眼看着体重计上的数字不断上升,对山野的渴望也在不断攀升,脚开始痒痒。所以虽然外面温度频频爆了40+,还是跟随彬彬大神的脚步,报了“牛徒户外”的杭宣古道休闲之旅。说心里话,杭宣古道这种A线全程12公里,爬升700,只有两个小山头的线路,真的很休闲。牛徒户外的报名群里人数也是不断攀升,最后只好换了53座的大巴,还有家长带着小朋友一起参加,看来大家都憋的够呛。

惯例,出行之前先分析下线路:

行程分AB线:

A线自然是走完全程12公里,爬升700;

B线为了照顾体力差和新手,从中间农庄那里沿路切下来,全程7公里多;

这次我们是沿顺时针方向走,和原轨迹方向相反。

这么简单的路线,虽然彬彬大神带队,但是50多人的大队伍,应该不会瞎折腾走,胡乱切了吧? (*^▽^*)

【7:30】老地方人民广场8号口集合上车,一路顺顺当当,包括防疫检查都很顺畅,一路欢声笑语到达出发点。一路上,因为长久锻炼的缺乏,我都打算神隐冒充小白了,结果彬彬大神一句,龙心你前面开路呗。又被点名了,本来还想装小白,半路不行就溜B线呢,这下好了,只好当先锋了。好在线路简单,so easy!

【11:10】到达本次行程的出发点半山村村委会附近,老规矩,来张大合影。这可能是我本次活动仅有的合影了吧,哈哈~

1人 评分 查看全部评分

开始出发,今天的气温依然居高不下,虽然是山区,但是预报的当地气温依然最高38度,在这种大太阳下的大马路上,地表温度只上40+。大家纷纷拿出了小花伞开始遮阳。

当然体力好的大神们还要负责带上西瓜,这次骑牛一共准备了5个西瓜,真是腐败之旅啊。

距离起点0.35km 当前海拔175m

走了300多米就到了一个马路的分叉口,左边是我们今天上山的路,右边就是B线下撤回来的路线,宽阔的大马路,走起来不费劲,但是就是晒,才走了300多米,后面就开始脱节了,只能放慢点速度。

距离起点0.90km 当前海拔221m

艳阳高照,光光的大马路,一点遮挡都没有。虽然是马路,但是一路上坡,队伍拉的就比较长。

【11:50】我们才走了不到3公里,到了牙山山塘的地方,过了这个地方本来应该有条左转的上山路,结果现在变成了一个工地,碎石**“咣咣咣”的巨响,铲车还在不停的工作。路没了!我和前面几个人沿着右侧的路向下走了一段,试图绕过工地,从河谷横切过去,结果发现过不去。右边这条路倒是通着的,但是顺路下去就是B线的折返点,直接就回去了,总不能50多个人就走这么点路就回撤吧?

试图绕行横切失败。由于长久没出来了,我的两步路一直没有整,卫星图只有高德可用,精度比较低,并且由于重装了两步路,手机设置没有调试好,结果卫星定位老是中断。

在工地边上,有驴友试图从高高堆积的砂石堆旁边硬切过去,但是砂石堆很松散不是很可靠。我想起来的方向刚过山塘有条向上的路,和我们的轨迹是平行的,就打算去试一下。

往回走不久就看到了明显的山路口,向上的路径很明显,我冲彬彬大喊示意,但是在碎石机“咣咣咣”的巨响中,他显然是听不到啥声音的。有几个驴友跟着我走到了山口,我示意他们不要跟随,我先去探探路。

顺路往上走,很轻易就到了山脊上,我看了下两步路,发现沿着山脊还有300米左右就能切到轨迹上。

【12:06】我拨通了彬彬的电话,告诉他我这里有条好走的路,马上就切到轨迹上了。彬彬说,他已经带队硬切过去了,已经在轨迹上了。他说如果我这条路如果好走,以后可以按这条轨迹走。

挂了电话,我暗自得意,这次开路先锋的活干的不错。(*^▽^*)

但是没走两步就发现路径不见了,然后就是一个逐渐向下的竹林陡坡!

距离起点3.16km 当前海拔376m

坡!

坡!

坡!

距离起点3.16km 当前海拔367m

这个坡有点类似新四军大环那个最后的坡,坡度很陡,好在是竹林比较密,不愁没有抓手的地方,但是下面竹枝和竹叶很滑,可能是今天预报的阵雨有下过,感觉有些湿滑。

我暗自提醒自己,放松~放松~小场面,一定要屏住,要是弄个屁降就没面子了。

坡陡,距离却不是很长,大概也就是300米左右,逐渐已经看到了下面的道路,然后就看到一起来的队友在下面路上轻松的走着。我却在陡峭的半坡上一步步往下挪。 ̄へ ̄

当前海拔307m

【12:30】我终于从坡上挪了下来,回头拍个照留个念。就这300米的坡,我整了20多分钟,离谱!

更离谱的是,我居然遇上了押队的骑牛牧羊,这下从先锋便垫底了。(* ̄︿ ̄)

穿拖鞋打花伞的彬神

短裤拖鞋,你是认真的吗?

再次见到彬彬时候,他已经泡在独松关公路驿站旁边的桥下的水里。这个大忽悠,一直强调长裤长袖徒步鞋,他短裤拖鞋就晃过来了,大神就是大神,没法比啊。

当前海拔97m

【13:10】独松关这里有个驿站,是公路段搞的,里面的阿姨很热情,招呼我们歇脚,还提供开水给我们。再次感谢了!我这次带了自热米饭,赶紧整上,那边领队已经开始分西瓜了,来一块。

这个小姑娘挺厉害的,上次就和她爸爸一起和我们去爬斗岩。

我自热饭上桌了,还带了一小罐水果罐头,彬彬还送过来一盒赫敏姐带过来的牛肉。赫敏姐还凑过来笑说,彬彬把瘦的吃了,给你留的都是肥的。肥点就肥点吧,出来次数多,像这么腐败的还是少见啊,哈哈~

我饭还没吃完,彬彬就吵吵着出发了。今天线路简单,先吃了再说,等下走太热了B线开溜,嘻嘻~

结果等我吃完了,答谢了驿站的阿姨,慢悠悠的溜达过来,却发现彬彬带着人在独松关的广场上晃悠!

什么情况?原来是彬彬带着大家去参观独松关的旧址,说那里很凉快,在那里歇凉!

既然撞上了就走呗,虽然断绝了溜号的念头,但是40+的中午大太阳下赶路真的很不爽啊~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |