搜索

印度

瓦拉纳西-魂魄不散的印度教圣地

[复制链接] 查看:21648 | 回复:22
【芸芸众生】

除了苦行僧,印度民众是这世界上最喜欢照相的,没有之一。你可以只拍他、也可以互相拍,或者当你走在街上时被邀请合影,每一天的出行都是欢乐的。尤其是小学生快乐是加倍的。

食物店的老板见我拍他,保持不动只看我

开甜食店的老板睡着了,姿势很放松

理发店里没生意的时候

大清早房间对面的阳台上,两人在刷牙,一人在看我。

老人“牙刷”是用一种树枝,我看见路边有卖的。树枝牙刷是利用健齿植物的枝条作为牙刷。在非洲、中东和亚洲的部分地区已有千年的历史。

是不是每个人的自行车都是这样学会的

瓦拉纳西沿河的街道很窄,突突车是进不来的,这里遍布着民房、酒店、商铺

我眼里的他们新鲜好奇,一如他们眼里的我

街道里经常会有教徒卖一些关于家中祭祀的小物品

小孩子们最喜欢的糖果店门口是不缺人气的

干洗店工作的人,见我拍马上报以微笑

乐器店里很冷清,老板一眼就知道我不是来乐器的,保持不动拍你的

牛是神!当街一站屎尿随意,这等霸气,凡人闪开

当然狗狗也是神,猴子也是神,山羊是神所有动物应该都是神

粉红自行车看来很流行,哪个城市都会看见

一个小佛龛旁的神职人员,这是他的床,货柜,也是用来坐法事的台,靠收一点零钱过活

这人很和善,主动让我拍,突然觉得他像泰戈尔。

“世界以痛吻我,要我报之以歌”。

一家人自然的无视我的存在,或许像我这样的旅人见得多了

大姑娘自然会对我报以微笑了,哈哈

神学院的学生课间休息

有学上的放学了

没学上的兄弟情

娃娃见到我也无视,淡定的无欲无求

事实证明小女孩都喜欢我

哈哈,其实无论男女,微笑都是心灵沟通的桥梁

楼上是修女楼下是穆斯林。在印度除了印度教,其他教也很多,大家和谐共处彼此共生。

用这两张照片结束本贴吧,瓦拉纳西-老人代表过去,萝莉代表未来。

“天空没有翅膀的痕迹,而我已经飞过,思念是翅膀飞过的痕迹”-泰戈尔

【本集完】

下一集 印度篇《给城市以颜色 给颜色以快乐》五座城有五种色

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |