搜索

西安

一起去爬山 || 秦岭十峰终极一战——一日太白

[复制链接] 查看:26276 | 回复:22

太白山真的是仙气飘飘,美不胜收

老远看我就像个gai溜子扛着狗扑肉。。。

12点45分登顶了,3767的拔仙台

在上面玩了一个小时,各种拍照录像,记录下胜利时刻。

合照完我就赶紧下山了,因为我计划走下去的,坐索道不像我的风格。。。

刚从拔仙台离开碰见了阿瑜和天易登顶,实属不易。

阿瑜是来例假的第二天夜爬太白,这得多强的心理素质和身体素质,之前夜爬鳌山是中午12点多下山的,我之前夜爬鳌山是晚上6点出山的,这差距。。。

天易是爬鳌山的时候就高反,这次更严重,我看他上来的时候脸都发黑发红,真有点操心,但还是坚持了上来,虽然最后一个出山,经历了大风风大雨和呕吐头疼,但能坚持下来也是真的非常佩服。

后来聊起来他们都对各自的这段经历嬉笑调侃,这就是有趣的灵魂吧。

辛苦传骑、永红哥、起风了三人轮流背的西瓜,我跟着蹭吃蹭拍。。。

和蒙面男神的自拍合照

把蒙面男神冻得蜷缩到楼梯边,我是跑的热的一身汗,旁边有游客穿着加长羽绒服路过,我俩形成了鲜明的对比。。。

在从拔仙台下撤的时候还是艳阳高照,下到大文公庙的时候就开始变天起雾,风也跟着刺骨起来了。

我从大文公庙到坐索道这,总共2.8公里的山路,正常用时是一小时五十分,我和传骑用了五十五分钟就到了,多亏了可乐,让我有精力一路小跑,停不下来的那种,挂着的铃铛也很给力,前面的人听见铃铛声就给我让路了。这一路没碰见一个队友,当我看到蒙面男神的时候就是扑上去的,来了一个大大的拥抱,哈哈,总算见到熟人了。

本来说走下去的,时间是完全够的,但是天气变得太恶劣,就退一步说坐索道吧,没能做到有始有终。

但想想第二天还要爬跑马梁,也就没那么遗憾了,留点体力吧

下山后吃面时才发现两条胳膊都被箭竹林划伤完了,在羊皮沟和明星寺的路程都是短袖。

一日太白的行程结束了,这次回家好在比较早,十点多就到家了,晚上能早早休息为第二天的爬山多积攒一点精力,因为我的老大这天去了箭峪岭,约好了第二天一起连爬跑马梁。

刚好顺便记录下跑马梁的行程,反正我俩提前给自己留下了足够的台阶下,就说跑马梁就是排酸溜腿的,登不登顶不重要。。。

结果果然没登顶。。。

跑马梁也是第一个没登顶的十峰,有意义,也有遗憾。

上次连爬还是周六光路穿越和周天的三寺穿越白鹃梅大环线,两天45公里。

其实这次也能登顶,因为小领导没在,老大说那就下次一起登顶,留点小遗憾吧。

然后和老大就当休闲路线玩了,好好放松一下,哈哥的大黄桃也非常有吸引力,吃完都走不动道了,只想躺平。。。

哈哥每次都非常热情的给大家拍照,分享一下拍照的成果,每次也都给我吃的。

老大说:“你看我带的葡萄都成双成对,在哪你都能吃得上狗粮,快发给小雪,让小雪也嘲笑下你。。。”

这次连爬我和老大都没来的及准备路餐,俩人都带了点零食和水果就上来了,在垭口午餐地俩人都饿的。。。

后来一下山就赶紧吃油泼面喝可乐去了。

上次和小领导去鹰嘴崖,我说小领导像采花大盗,回来小领导就给老大告状,这次老大给小领导报仇了,我被老大摆了一道。

让我去摘花,被老大拍下了证据,还有视频为证。

我坐实了采花大盗。。。

哈哈

十峰完赛了,捡垃圾的次数总共是七次,五次就有这个证书了,但这个证书不是终点,一旦有机会还是会继续捡垃圾。

之前有老队员——起风了还自费组织鹿角梁捡垃圾的活动,群里总共有二十名左右参加了,就这么大的绿色大麻袋,每个人都装满下山的,当时我已经有要爬的山了,不然我也会跟着参加。

大自然是需要大家一起去维护的,管不了别人只能管好自己,在自己力所能及的范围之内再帮别人收拾烂摊子。

之前听小宇说,他在光头山上碰见有人说光头山上的垃圾是可以随便扔的,有人专门负责捡垃圾的。。。

唉,我们就是想安安静静的爬个山,别再让政府把山封了。

一日太白的证书,安全带回来,有点皱了

其实这些山都爬过了,但有些是报名前爬的,不能算做十峰比赛里的。

但是我的全都有印章,哈哈。

因为去跑马梁的时候,在集合地碰见了天空,因为不确定小宇带没带印章,就提前让天空帮我盖了我爬过的,当我还在想哪些爬过的时候,天空直接给我盖完了。。。

冷面男神果然人狠话不多,哈哈。

感谢这一路一起走过的小伙伴

第一阶段的挑战也算是圆满结束了,但真正的挑战才刚刚开始。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |