搜索

合肥

春节游港澳之澳门历史城区一日游

[复制链接] 查看:8874 | 回复:61

教堂内有澳门  最大的管风琴。

教堂里收藏了圣徒方济各沙勿略的手骨

岗顶剧院,建于1860年,这是中国  第一座西式剧院。我没上去,站在空间局促的台基下马路对面照了这张难看的照片纪念。

随后又步行回到了位于议事亭前地的民政总署,澳门  民政总署大楼的位置在历史上原为一座中式亭楼建筑的议事亭(议事亭前地就得名于此),为明朝政府宣读政府命令和中葡官员会面的场所。1784年,葡萄牙  人购买了该地皮,并兴建具葡萄牙  风格的议事公局大楼(就是澳门  市政厅),成为葡萄牙  人在澳门  的地方政治心脏,一切市政事宜,以至葡萄牙  的集会和庆典,都会在此举行。后曾多次重修,目前规模是1874年重修时形成的,具明显的南欧  建筑艺术特色。现在是澳门  民政总署的办公地。去的时候民政总署大楼里正举办唐三彩文物展。大楼2楼有公共图书馆。

葡萄牙  诗人贾梅士像。葡萄牙  人很崇拜他。他曾经在澳门  居住过一段时间,并和一位中国  姑娘恋爱,但是最后当他们乘船准备返回葡萄牙  时,船只失事,贾梅士带着他的文学作品一起获救,与他相处两年的中国  女友却遇难。(话说我怀疑在这位老兄看来,是不是作品如手足,女友如衣服?)

仁慈堂大楼,去的时候门锁着没开放

议事亭前地随拍

三街会馆初修于1792年。于1804年和道光十五年1835年分别进行第二次和第三次大修。在三街会馆开设之初,议事场与庙宇合一;后来在最后一次大修,才将在建筑旁增建了一间公所才与庙宇分开。

三街会馆初设时是商人议事的场所,澳门  的商贾们在此联络感情、沟通商情,也是清政府发布公告的重要场所。日子一久,三街会馆成为澳门  华人的议事场所,而澳葡政府也以会馆作为联系华人的唯一机关。三街会馆作为商人会馆,却超越了一般工商团体所履行的功能。其中,在1805年,免疫接种牛痘的医疗技术传入澳门  时,三街会馆曾是中国  最早的痘馆;三街会馆也是举行节日活动的地方,例如:在农历新年初八,于三街会馆前地会举行舞醉龙、节日游行和派发长寿  饭(即龙船头饭)等。随着现代工业的发展、澳门  街市扩容和新的华商组织成立,三街会馆原来的功能逐渐消失,最终成为纯粹庙宇——关帝庙。

砖雕很精美

中间是关帝,左边拿青龙偃月刀的是周仓,右边拿印章的是关平,关羽因为是武财神所以被商人们供奉在这里。

大堂,我去的时候没开放,大堂是澳门  最大的教堂,主教的坐堂。

看完大堂我就坐5路车到关闸  离开澳门  了,这车路上还经过一个具有异国情调的街区和卢廉若公园。第二天在酒店睡觉睡到自然醒,吃过早饭将剩余港币换成人民币后坐4路车去九洲港离珠海  去深圳  。

特别说一句港币只有10元以上的纸币才能在中国  银行兑换。到九洲港发现贵宾舱140元的票价只比普通舱贵20元,于是买了张11:50开贵宾舱的票去深圳  ,随后我那刚从合肥  回深圳  的堂兄接我去吃饭。

过伶仃洋的我心情比当年的文天祥好多了。

到达后,我哥招待我吃了饭,随后他又把我带到联想电脑店,说要送给我梦寐以求的WIN8平板,我婉拒了,随后前一天熬夜到凌晨与朋友聚会的我哥,不顾疲劳送我到机场,这天下午我就做飞机回合肥  了。因为一拖再拖,最后兄弟二人竟然没合影。我都觉得自己有点对不起他。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |